17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде впервые зазвонят все колокола Александро-Невского собора

Полная звонница зазвучит 1 июня

Поделиться

Колокола зазвучат в субботу в 8:45

Колокола зазвучат в субботу в 8:45

Завтра, 1 июня, в Волгограде зазвучит полная звонница строящегося на площади Павших Борцов Александро-Невского собора.

Самый большой колокол весит 12 тонн

Самый большой колокол весит 12 тонн

— Во время проведения торжеств в честь священномученика Николая Попова в Волгограде в субботу впервые полноценно зазвучит звонница Александро-Невского собора, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской епархии. — Утром, 1 июня, в 8:45 начнётся праздничный перезвон во всех храмах Волгограда. Переливы колоколов Александро-Невского собора вольются в общую городскую волну колокольного звона.

В храме зазвучат 12 колоколов

В храме зазвучат 12 колоколов

В недостроенном храме специально соорудили временную площадку для звонарей. 

— На колокольне собора смонтировали временную систему управления, — пояснили в епархии. — Её приведут в движение пять звонарей. У каждого благовестника встанет по звонарю. Исполняться будут праздничные звоны. Ритм задаст самый тяжёлый благовестник, который раскачивается вручную. Он имеет одну амплитуду и работает, как маятник.

Для звонницы оборудовали временную площадку

Для звонницы оборудовали временную площадку

Напомним, что все колокола звонницы подобраны по тональности. Самый большой благовестник весит 12 тонн. Перед важным событием пройдёт репетиция, где будет проверена система управления и монтаж колоколов. 

Колокола прозвучат в честь памяти Николая Попова

Колокола прозвучат в честь памяти Николая Попова

В рамках праздничных мероприятий священники Волгоградской области пройдут крестным ходом от Свято-Духова монастыря до площади Павших Борцов с мощами канонизированного Николая Попова из Урюпинского района, расстрелянного большевиками.

Пять человек обеспечат чудесные колокольные переливы

Пять человек обеспечат чудесные колокольные переливы

Священник Николай Попов служил в хуторе Верхнегнутове — современном Чернышковском районе. Батюшка помогал строить школы, создавал подсобные хозяйства и лечил местных жителей. В 1919 году при обыске у Николая Попова нашли фотографию брата — походного атамана Петра Харитоновича Попова. Эта карточка и стала поводом для ареста. По решению окружного ревтрибунала священника расстреляли в ночь на 27 марта. В 2006 году Священный Синод Русской Православной Церкви причислил Николая Попова к Собору Новомучеников и Исповедников Российских XX века.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 мая 2019 в 12:00

Передаю глубокие соболезнования жителям домов, чьи окна высодят на эту площадь. А также гостям города, остановившимся в двух гостиницах. Когда давали разрешение на строительство этого орто-насоса, мало кто задумывался о такой дисциплине, как акустика.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 10:33

Жители близлежащих домов, отпишитесь потом пожалуйста, как вам с утра в субботу это понравилось.

Петр
1 июн 2019 в 08:50

Живу не далеко от строящегося собора. Уже звонили в эти колокола несколько раз. Вполне все нормально. Жизни не мешает, даже, больше скажу, дает задуматься о духовности... Так что я не парюсь по этому поводу вообще!