28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Давай, до свидания»: НЭТ расстался со скандальным худруком Никитой Ширяевым

Контракт с Ширяевым решено не продлевать

Поделиться

Театр Волгограда снова остался без головы 

Театр Волгограда снова остался без головы 

Администрация Волгоградской области решила попрощаться с художественным руководителем Нового экспериментального театра Никитой Ширяевым. Место заслуженного артиста РСФСР стало вакантным.

О том, что НЭТ Волгограда снова остался обезглавленным, стало известно в понедельник, 19 августа. Информацию сайту V1.RU сообщили в администрации Волгоградской области. 

— Контракт, заключенный комитетом культуры Волгоградской области с Никитой Ширяевым в августе прошлого года, истек, — сообщил журналистам V1.RU источник в обладмине. — По истечении года работы контракт решено не продлевать. Заслуженный артист РСФСР сделал для волгоградского НЭТа все, что мог. Свою работу он сделал. Театр продолжает работу. 

В ближайшее время областной комитет культуры объявит о поиске новой творческой личности на должность худрука Нового экспериментального театра. Театру прочат стабильное будущее: на носу большой театральный фестиваль и участие НЭТа в гастролях по России. Параллельно идет проектирование предстоящего ремонта в здании на Площади Павших борцов. 

Никиту Ширяева представили артистам НЭТа 20 августа прошлого года. Назначение его на пост худрука было сделано после кончины прежнего руководителя театра Отара Джангишерашвили, который умер в марте прошлого года после продолжительной болезни. Всего за год работы в Волгограде Никита Ширяев оказался под пристальным внимание журналистов из-за своих скандальных бесед в закулисье и нестандартного подхода к оплате труда себе самому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!