21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

С циркачами, чеканщиками, купцами и нищими: улица Волгограда на час превратится в ярмарку Царицына

Волгоградцы перенесутся во времени 28 августа в 16:00

Поделиться

На один час улица Волгодонская вернется в Царицын 28 августа

На один час улица Волгодонская вернется в Царицын 28 августа

28 августа всех жителей Волгограда зовут на улицу Волгодонскую, чтобы перенестись во времени и побывать на ярмарке в Царицыне. На один день двор за Главпочтамтом в центре Волгограда наполнится купцами и нищими, цирковыми артистами и ремесленниками. 

Все, что будет происходить на Волгодонской в следующую среду, назвали акцией «Живые картины». Волгоградцы смогут с головой уйти в царицынскую эпоху, а помогут им в этом люди совершенно разных профессий.

— Обещаем жителям Волгограда и гостям историческую инсталляцию с погружением в события конца 19-го начала 20 века в Царицыне, — рассказали сайту V1.RU в администрации Центрального района. — Во дворе в центре Волгограда развернется ожившая картина ярмарки в старом Царицыне, с купцами и нищими, торговцами и ремесленниками, газетчиками, цирковыми артистами и кукольным театром! Поменяют свой облик не только люди, даже улицы и дома вернут на час прежние названия: улица Пролеткультская превратится в Елизаветинскую, а Волгодонская вновь станет Анастасийской.

Кто же перевоплотится в жителей Царицына? Волгоградцы самых разных профессий. 

— В главных ролях выступят участники творческих коллективов, артисты и музыканты Центра культуры и досуга «Родина». В роли экскурсовода волгоградцы увидят краеведа Романа Шкоду. В роли чеканщиков монет — Ивана Медведева и Павла Лаврентьева из «Уральского монетного двора». Царицынского цирюльника-сыграет универсальный мастер по прическам, известный волгоградский модельер Роман Оганесян. В образе купца на лошади выступит Юрий Мусинян. Роль артистки Красавиной исполнит актриса театра ЦКиД «Родина» Любовь Васильева. В роли царицынских циркачей выступят артисты-участники цирковой студии «Юность арена».

Ярмарка будет работать на Волгодонской всего один час — с 16:00 до 17:00, поэтому не опаздывайте. 

— Вихрем в 21 век, вместе с мальчишками-разносчиками газет, ворвется живая история старого Царицына с его бытом, традициями и потрясающей жизненной энергией!

Улица Волгодонская — маленький кусочек Царицына среди величественных сталинок. В самом центре Волгограда, недалеко от площади Павших Борцов и железнодорожного вокзала, сохранилось несколько купеческих домов постройки конца XIX — начала XX века. Смотрите репортаж, сделанный фотографом V1.RU Алексеем Волхонским на этой улице, и узнавайте ее ближе. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    из центра
    22 авг 2019 в 14:19

    Рабочий день. Праздник только для пенсионеров. Такое только в волгограде.

    Павел
    22 авг 2019 в 20:19

    Интересно, кто автор идеи?