16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Казаки из Самары пронесут по всей Волгоградской области «Избавительницу от бед»

Крестный ход начнется во вторник, 3 декабря

Поделиться

Казаки обойдут десятки храмов по всей Волгоградской области 

Казаки обойдут десятки храмов по всей Волгоградской области 

За месяц самарские казаки провезут по всей Волгоградской области икону «Избавительница от бед», которую считают святыней всего Среднего Поволжья. 

— В октябре 1917 года близ села Ташла Самарской области произошло явление святыни, — рассказали в пресс-службе волгоградской митрополии. — Местной жительнице Екатерине Чугуновой трижды приснилась Пресвятая Богородица, которая просила найти икону в овраге за селом. Женщина проходила мимо указанного места и увидела двух ангелов. В тот же день икону достали из земли.

В храме села Ташла, уверяют священники, от найденного образа исцелилась бесноватая женщина, страдавшая от своей одержимости больше тридцати лет. 

— С «походной» иконой (список с оригинала. — Прим. ред.) казаки из Самарской области уже шесть лет ходят крестным ходом. Крестоходцы побывали в Самарской, Саратовской, Нижегородской, Ярославской, Рязанской, Тульской, Орловской, Липецкой, Тамбовской областях и в нескольких республиках, — уточнили в епархии. 

Точкой отсчета в долгом путешествии по Волгоградской области станет храм в селе Перещепное Котовского района. До волгоградских церквей казаки доберутся лишь накануне Нового года. Последним днем Крестного хода значится 30 декабря — икона вернется в Самару из молитвенного дома Архангела Михаила в поселке ГЭС Тракторозаводского района.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирод палыч
30 ноя 2019 в 17:33

шесть лет ходят!!!! а могли бы за это время школу построить, или поликлинику...

Гость я
30 ноя 2019 в 16:16

Для избавления от бед не проносить иконы надо, а выносить бездарное руководство.

гость
1 дек 2019 в 16:38

Для кого и ради чего они это носят? Сами для себя? Так по заявлению протоиерея Смирнова в современной России всего 2% воцерковленных. Получается РПЦ даже электоральный барьер не проходит?