27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
15 июл 2021 в 13:52

Прожиточный минимум — стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.
Половину дохода отдай за комуналку, 40% на макарошки с бананами, по праздникам морковку, на остальные лечись, одевайся, культурно развивайся и ни в чём себе не отказывай. Предлагаю переименовать в МИНИМУМ для ВЫЖИВАНИЯ. Те немногие эксперименты когда чиновники пытались прожить на прожиточный минимум - как то не очень хорошо заканчивались. Надо всех чинуш на МРОТ посадить, глядишь одумаются.

ОТВЕТИТЬ

10 тысяч для трудоспособного населения прожиточный минимум. Ну да, согласен,если жить в лесу в землянке, носить штаны из бересты, не платить ЖКХ, не заводить детей, и питаться тем что мать природа пошлет. Чтоб все руководство и их дети на такую сумму всю жизнь жили.

15 июл 2021 в 14:01

Это уже Путинский прорыв? Или еще подождать 10 лет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2021 в 14:12

За три года когда бизнес элита -"играла" нашего гаранта Конституции- Россия пот росту ВВП и другим показателям - с пятого места упала до 11 места!!!! Как сейчас оказалось Правительство не смогло остановить падение.... вывоз капитала опять вырос, отток самого образованного населения прежде всего ученых первой и второй шеренги -растет. К большому сожалению наша страна сейчас уступает по темпам и индесам развития почти всем развивающимся странам. Более 10 лет стагнация — средние темпы роста не превышают 1% в год, отрыв от развитых стран растет, развивающиеся страны обгоняют. Э
то все хорошо чуствуют по резкому падению уровня покупательной спосбности. Бизнес начинаеи экономить на расходах в т.числе на оплате сотрудников- нет роста ЗП. Зато сам бизнес начинает выводить капиталы или вкладывать в ликвидные активы как правило за рубежом и тратить только на себя. Сейчас самая большая проблема в стране это продажность элиты, которая не связывает свое будущее с Россией. В свою очередь назначенные чиновники не связывают свое будущее с регионами и городами - на которые они "посажены" - они прекрасно понимают что -"временщики" и долго им не дадут резвиться. Поэтому в смычке со своими бизнес интересами идет энергичный передел всевозможных гос активов и о гостроительстве речь не идет- только личное обогащение.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 13:41

"Специалисты агентства РИА «Рейтинг» опубликовали статистику по доходам населения российских городов. Волгоград, к счастью (😳) , этот рейтинг не возглавил, но оказался ниже середины, заняв 58-е место в рейтинге. По данным статистиков в регионе." Автор счастлив, что Волгоград бедный город?

Гость
15 июл 2021 в 16:46

Вранье слабых умом клоунов, не способных даже убедительно соврать.

Вы еще объявите, что прожиточный минимум 100 рублей в месяц, и тогда у вас будет 0% бедности. Чучела.

Реальная цифра в волгогр АДу - порядка 80%. Это люди, которые испытывают какие-либо сложности в удовлетворении базовых потребностей. Это и есть определение бедности.

Реальный прожиточный минимум в волгогр АДу, от которого можно отсчитывать бедность - порядка 40 000 рублей. И это на человека, не на семью.

ОТВЕТИТЬ

Ухахаха, какие 12%?)) 80% людей только на еду хватает!
Я бюджетник, и мне последний раз повышали ЗП в 2011 году!!! Цены с того времени выросли в 3-4 раза, не меньше!
Если тогда с зарплаты мог пойти и купить себе новый смартфон, к примеру, то сейчас даже зубы вылечить не могу! На еду и на квартиру отдал и всё, сидишь с голой 0пой! И это с 2 высшими, не дворник вроде!
Думайте какую галочку ставить в сентябре!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2021 в 14:41

Скоро всё наладится.численность сокращается.

Весы
15 июл 2021 в 14:55

Пандемия поможет пенсионному фонду платить выжившим пенсионерам гроши .Вокруг одна говорильня ,а сдвигов к улучшению жизненного уровня нет. Рабочих мест в Волгограде с достойной зарплатой нет,да и работы нет.зато иногда хвалятся какими-то достижениями по Волгоградской области.

Фото пользователя
16 июл 2021 в 06:32

В нашей стране самая "унавоженная" часть населения это олигархи с кучей своих более мелких районных олигарчиков и чиновники приближенные к кормушке, со своей челядью. А самая обездоленная часть это пенсионеры (за исключением военных пенсионеров и ТЭК. ), многодетные, матери одиночки и конечно большинство селян - две трети трудоспособного населения страны. Но сколько бы олигархату не кидали преференций и финансов, они всегда готовы продать все...... Тем более они безнаказанно "танцует" тех кого они выбрали в руководство страны и исполнительные власти. Это сказки про белого бычка- что у нас нет олигархата.... методики верчения на пальце только изменились. Пока это будет продолжаться - стране не подняться- если вообще скоро и об этом вопрос не будет стоять

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2021 в 16:52

Это депутатики и чиновники?)

Фото пользователя
16 июл 2021 в 06:44

Да и большинство работающего населения Большинство!!! а не в среднем! работающее за 250-300 евриков долго такой чванливой и наглой эксплуатации вряд ли выдержит..... Подавляющее большинство просто выживает- тратя все заработанное только на еду и ЖКХ. Вдруг о них вспомнили надо же дать бабки на школьную форму и вообще тем кто с надеждой на лучшее завел семью. Это намного дешевле для страны чем повышать уровень зарплат, пенсий.... или хотя бы стимулировать их рост. Проще позволять выводить финансы за рубеж- это безопасней для власти. Чем терки с олигархами спонсирующими и формирующими про властную номенклатуру !!!

Фото пользователя
15 июл 2021 в 13:57

вот такая помойка...

Фото пользователя
15 июл 2021 в 15:07

В расчёт величины прожиточного минимума не входит покупка жилья.
Предполагается что априоре жилье бедным не нужно.
Прожиточный минимум в разных странах Европы и Америки разный . но он не менее 700 долларов или более 50 тыс рублей. В большинстве стран этот уровень много выше.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...