25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Едва хватает на еду: 12% волгоградцев живут за чертой бедности

Еще 1,1% за чертой крайней бедности

Поделиться

12% волгоградцев получают меньше прожиточного минимума

12% волгоградцев получают меньше прожиточного минимума

Поделиться

Волгоградская область оказалась на 58-м из 85 мест рейтинга по доходам населения. По данным статистиков, в регионе около 12% жителей живут за чертой бедности, еще часть — за чертой крайней бедности.

Специалисты агентства РИА «Рейтинг» опубликовали статистику по доходам населения российских городов. Волгоград, к счастью, этот рейтинг не возглавил, но оказался ниже середины, заняв 58-е место в рейтинге.

— Медианные доходы, которые использованы в расчетах, являются оценкой на основе показателей за 12 месяцев — с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Предполагалось, что население за чертой бедности имеет доходы ниже регионального прожиточного минимума, а уровень крайней бедности — доходы менее половины этого минимума, — сообщили в рейтинговом агентстве.

К слову, в Волгоградской области величина прожиточного минимума для трудоспособного населения — 10 тысяч 892 рубля. Людей, находящихся за чертой бедности и имеющих доходы ниже этой цифры, в Волгоградской области оказалось 12%, тех, кто зарабатывает еще меньше, в регионе около 1,1%.

— Наибольшие среднестатистические доходы в соотношении к стоимости фиксированного набора товаров и услуг наблюдаются в Ямало-Ненецком автономном округе. Это регион единственный, где медианные доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Таким образом, по российским меркам в этом регионе очень многие люди могут рассчитывать на очень хороший уровень материального благополучия. Второе место в рейтинге занимает еще один северный нефтегазовый регион — Ненецкий автономный округ. Он не сильно отстал от лидера — здесь отношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,88. В целом эти два региона занимают первые места с достаточно большим отрывом.

К слову, осенью прошлого года Волгоград признали самым бедным городом-миллионником. Город на Волге занял 57-ю строчку рейтинга, или первую с конца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...