конечно подорожает всё. а мне зп не прибавили. 200$ в месяц всё так же.
5000р комната съем
1500р проезд месяц
500р связь
13000р на туалет
вот и вся зарплата
Гость
18 августа 2023, 09:57
20 тыр. зарплата? Дворник чтоле?
Работать больше не пробовал??
20 тыр. зарплата? Дворник чтоле?
Работать больше не пробовал??
А куда ты, олигарх, денешься без дворника, санитарки. уборщицы?
Гость
19 августа 2023, 10:08
Гость
18 августа 2023, 09:57
20 тыр. зарплата? Дворник чтоле?
Работать больше не пробовал??
Медсестры и лаборанты, работники библиотек и почт, нянечки и воспитатели в детских садах, педагоги школ искусств - зарплата от 14 тысяч рублей.
Так что, ерничать на эту тему, могут только глупцы или моральные дегенераты!
Торговые сети практически поделив рынок делают какие то совершенно фантастические накрутки. И это порой очень даже видно. К счастью остались альтернатива в виде небольших магазинчиков и как не удивительно маркетплейсов.
Приведу конкретные примеры:
Сгущенка с сахаром Рогачев в банке 380г в сетях цены начинаются от 150руб. Если какая то супер-акция, то цена 120руб. А в маркетплейсах эту сгущёнку можно взять по 100 без всяких акций, а в июне-июле вообще цена падала аж до 85.
Сыр Моцарелла Беларусь Туровский молзавод в сетях 750, а в небольших магазинчиках и на рынках этот же сыр 570. (К счастью осталась конкуренция, не все сети захватили)
Крупы уже года три беру в маркетплейсов ибо они там дешевле (беру в основном крупы Мистраль), чем в сетях и более свежей датой выпуска.
> сыр моцарелла беларусь
Вы серьезно называете это сыром?
Пальмы там нет. В этом плюс Белорусских производителей.
Среди доступных в Волгограде конкурентов белорусский один из лучших. И самое главное сыр моцарелла-пицца не едят сырым (есть конечно можно, но он безвкусный независимо от марки), его в пиццу добавляют и вкус раскрывается, когда сыр расправиться. Вы скорее всего купили такой сыр, сделали из него бутерброд, поняли что сыр безвкусный и больше его не покупаете? Так его готовить надо! Пицца с ним вполне вкусная получается!
До санкций я заказывал сыр из Италии напрямую из итальянских интернет магазинов. Это кстати было даже дешевле, чем тут покупать. Так что я в курсе какой должен быть настоящий сыр.
И если говорить про Моцареллу, то белорусский вполне себе сыр. До итальянских ему конечно далеко, но если сравнить с недорогими вариантами вполне себе сыр. А вот российские производители вполне могут пальму намешать и даже в составе об этом умолчать, но вкус не обманешь там обычно сразу все ясно.
Пальмы там нет. В этом плюс Белорусских производителей.
Среди доступных в Волгограде конкурентов белорусский один из лучших. И самое главное сыр моцарелла-пицца не едят сырым (есть конечно можно, но он безвкусный независимо от марки), его в пиццу добавляют и вкус раскрывается, когда сыр расправиться. Вы скорее всего купили такой сыр, сделали из него бутерброд, поняли что сыр безвкусный и больше его не покупаете? Так его готовить надо! Пицца с ним вполне вкусная получается!
До санкций я заказывал сыр из Италии напрямую из итальянских интернет магазинов. Это кстати было даже дешевле, чем тут покупать. Так что я в курсе какой должен быть настоящий сыр.
И если говорить про Моцареллу, то белорусский вполне себе сыр. До итальянских ему конечно далеко, но если сравнить с недорогими вариантами вполне себе сыр. А вот российские производители вполне могут пальму намешать и даже в составе об этом умолчать, но вкус не обманешь там обычно сразу все ясно.
Креветки от белорусских "производителей" тоже куда-то надо добавлять?
пальмовое масло в цене выросло, тянет за собой все продукты.
Гость
18 августа 2023, 09:21
Точно, в Индонезии неурожай.. Пальмы плохо колосятся..
Гость
18 августа 2023, 08:22
Внимательно смотрте товар . Просрочку вываливают с пятницы на понедельник . Одна поганенькая сеть в наглую этим пользуется . Плюс с октября будет принято решение полностью прекратить штрафовать по администртивки весь бизнес в стране . Так что анархия мать порядка . Каждый сам за себя .
Гость
18 августа 2023, 08:17
Удар по самым скрепам.
В российской провинции, с майонезом едят все - суп, хлеб и даже кабачковую икру. Любая баланда проскакивает, если добавить туда майонез. Не говоря уже про Оливье на Новый год.
Гость
18 августа 2023, 08:46
Перед смертью не надышишься.
Процесс набрал силу.
Гость
18 августа 2023, 12:55
Снижение цен было в конце 40 годов при Сталине, сегодня они только повышаются и уже никогда назад не вернуться.
В конце сороковых мои покойные дедушка и бабушка жили в Сталинграде. И вот что мне бабушка рассказывала. Обращаются внимание, что речь идёт именно о конце сороковых!
Дедушка работал слесарем на Баррикадах. Бабушка продавцом в магазине.
Обычный народ жил очень бедно, все как один!
Обычные люди в основном покупали яблочное повидло. Оно приходило в бочках и продавали его на развес в свою тару. Хлеб помазал повидлом это и была еда обычных людей.
Мы с дедушкой колбасу себе не могли позволить. Но я себе иногда отрезала тонкий "на просвет" кусочек и час его попала стоя за прилавком.
Колбаса была и даже много видов, однако обычным людям она была недоступна. Колбаса покрывалась плесенью и бабушка смачивала марлю подсолнечным маслом и натирала палки с колбасой, чтобы плесень было не видно. Покупали колбасу в основном к празднику грамм по 100-150, очень редко по 200.
"Пришёл покупатель постоял минут 5, потом рассказал что у жены день рождения и попросил взвесить 100 грамм вареной колбасы. Я ему говорю возьми 150 праздник все таки. Эх, ладно давай 150!"
Иногда заходили жены каких то "шишек", те брали сразу грамм 300 колбасы и не стояли по 10 минут думая что взять...
В конце сороковых мои покойные дедушка и бабушка жили в Сталинграде. И вот что мне бабушка рассказывала. Обращаются внимание, что речь идёт именно о конце сороковых!
Дедушка работал слесарем на Баррикадах. Бабушка продавцом в магазине.
Обычный народ жил очень бедно, все как один!
Обычные люди в основном покупали яблочное повидло. Оно приходило в бочках и продавали его на развес в свою тару. Хлеб помазал повидлом это и была еда обычных людей.
Мы с дедушкой колбасу себе не могли позволить. Но я себе иногда отрезала тонкий "на просвет" кусочек и час его попала стоя за прилавком.
Колбаса была и даже много видов, однако обычным людям она была недоступна. Колбаса покрывалась плесенью и бабушка смачивала марлю подсолнечным маслом и натирала палки с колбасой, чтобы плесень было не видно. Покупали колбасу в основном к празднику грамм по 100-150, очень редко по 200.
"Пришёл покупатель постоял минут 5, потом рассказал что у жены день рождения и попросил взвесить 100 грамм вареной колбасы. Я ему говорю возьми 150 праздник все таки. Эх, ладно давай 150!"
Иногда заходили жены каких то "шишек", те брали сразу грамм 300 колбасы и не стояли по 10 минут думая что взять...
Бабушка в магазине неплохо устроилась в СССР . В продуктовых продовцы неплохо на мелочевки и недовесе поднимались . У многих были свои личные водители такси .
Гость
18 августа 2023, 08:43
Запасайся кто может.. а кто не может?
Гость
18 августа 2023, 09:59
Да ладно ныть. Ситуация не аховая точно. Но всё возможно. Гарант -не гранат.
Гость
18 августа 2023, 09:59
Знакомые бабки не боятся никаких повышений цен говорят , что если пуглиг сказал надо, значит надо.Ради него потерпим и все выдержим.
Гость
18 августа 2023, 16:03
Пищевая сода подорожает на 7–10% к концу сентября этого года. По нашим данным, завод в Башкирии, производящий около 85% всей российской соды, планирует поднять закупочные цены после 20 сентября. Потребители заметят изменения где-то в октябре.
Наш источник, близкий к заводу "Башкирской содовой компании", заявил, что процесс продолжается уже несколько кварталов. В позапрошлом белое золото подорожало на 1,5%, в прошлом — уже на 5%. Сейчас тенденция продолжается. Если на данный момент полкило соды можно взять примерно за 42,5–45 рублей, то уже в октябре цена подойдёт вплотную к 50.
По нашей информации, различные производства, использующие гидрокарбонат натрия, сейчас активно закупают остатки по старой цене. Завод "Башкирской содовой компании" еле успевает отгружать поставки. Уже хранящиеся в Москве мешки с рассыпчатым товаром разбирают, как горячие пирожки.
Ещё хуже дела в Санкт-Петербурге. Местным пекарям и прочим приходится пользоваться солью самостоятельно отправлять грузовики в Башкирию, ведь им соду просто не отгружают. Возрастают ещё и логистические затраты. Северные оптовики уже почти вслух говорят о дефиците.
Гость
18 августа 2023, 16:53
Хорошо бы, если бы они вообще были. Продукты.
Гость
20 августа 2023, 08:49
цены "подрастают и подскакивают" так.... слегка!
Гость
1 ноября 2023, 22:36
щт
Гость
18 августа 2023, 23:56
вы выбрали губернатора единая Россия и будет постоянно подорожали
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
5 м/c,
ю-в.
755мм 100%Подорожают не только чай и кофе? Что будет с ценами на продукты в России осенью