перейти к публикации
33 комментария к публикации

Подорожают не только чай и кофе? Что будет с ценами на продукты в России осенью

18 августа 2023, 08:00
18 августа 2023, 08:24
Глядя на всю семейку Патрушевых, начинаю задумываться , что это у них наследственное.
Гость
18 августа 2023, 09:24
Согласен, главное чтобы ещё сына Медведева не сделали министром финансов.. и так денег мало, а потом их вообще платить не будут..
18 августа 2023, 08:39
конечно подорожает всё. а мне зп не прибавили. 200$ в месяц всё так же. 5000р комната съем 1500р проезд месяц 500р связь 13000р на туалет вот и вся зарплата
Гость
18 августа 2023, 09:57
20 тыр. зарплата? Дворник чтоле? Работать больше не пробовал??
18 августа 2023, 11:49
Гость
18 августа 2023, 09:57
20 тыр. зарплата? Дворник чтоле? Работать больше не пробовал??
А куда ты, олигарх, денешься без дворника, санитарки. уборщицы?
Гость
19 августа 2023, 10:08
Гость
18 августа 2023, 09:57
20 тыр. зарплата? Дворник чтоле? Работать больше не пробовал??
Медсестры и лаборанты, работники библиотек и почт, нянечки и воспитатели в детских садах, педагоги школ искусств - зарплата от 14 тысяч рублей. Так что, ерничать на эту тему, могут только глупцы или моральные дегенераты!
18 августа 2023, 12:19
Торговые сети практически поделив рынок делают какие то совершенно фантастические накрутки. И это порой очень даже видно. К счастью остались альтернатива в виде небольших магазинчиков и как не удивительно маркетплейсов. Приведу конкретные примеры: Сгущенка с сахаром Рогачев в банке 380г в сетях цены начинаются от 150руб. Если какая то супер-акция, то цена 120руб. А в маркетплейсах эту сгущёнку можно взять по 100 без всяких акций, а в июне-июле вообще цена падала аж до 85. Сыр Моцарелла Беларусь Туровский молзавод в сетях 750, а в небольших магазинчиках и на рынках этот же сыр 570. (К счастью осталась конкуренция, не все сети захватили) Крупы уже года три беру в маркетплейсов ибо они там дешевле (беру в основном крупы Мистраль), чем в сетях и более свежей датой выпуска.
18 августа 2023, 13:05
> сыр моцарелла беларусь Вы серьезно называете это сыром?
18 августа 2023, 14:01
18 августа 2023, 13:05
> сыр моцарелла беларусь Вы серьезно называете это сыром?
Пальмы там нет. В этом плюс Белорусских производителей. Среди доступных в Волгограде конкурентов белорусский один из лучших. И самое главное сыр моцарелла-пицца не едят сырым (есть конечно можно, но он безвкусный независимо от марки), его в пиццу добавляют и вкус раскрывается, когда сыр расправиться. Вы скорее всего купили такой сыр, сделали из него бутерброд, поняли что сыр безвкусный и больше его не покупаете? Так его готовить надо! Пицца с ним вполне вкусная получается! До санкций я заказывал сыр из Италии напрямую из итальянских интернет магазинов. Это кстати было даже дешевле, чем тут покупать. Так что я в курсе какой должен быть настоящий сыр. И если говорить про Моцареллу, то белорусский вполне себе сыр. До итальянских ему конечно далеко, но если сравнить с недорогими вариантами вполне себе сыр. А вот российские производители вполне могут пальму намешать и даже в составе об этом умолчать, но вкус не обманешь там обычно сразу все ясно.
18 августа 2023, 14:30
18 августа 2023, 14:01
Пальмы там нет. В этом плюс Белорусских производителей. Среди доступных в Волгограде конкурентов белорусский один из лучших. И самое главное сыр моцарелла-пицца не едят сырым (есть конечно можно, но он безвкусный независимо от марки), его в пиццу добавляют и вкус раскрывается, когда сыр расправиться. Вы скорее всего купили такой сыр, сделали из него бутерброд, поняли что сыр безвкусный и больше его не покупаете? Так его готовить надо! Пицца с ним вполне вкусная получается! До санкций я заказывал сыр из Италии напрямую из итальянских интернет магазинов. Это кстати было даже дешевле, чем тут покупать. Так что я в курсе какой должен быть настоящий сыр. И если говорить про Моцареллу, то белорусский вполне себе сыр. До итальянских ему конечно далеко, но если сравнить с недорогими вариантами вполне себе сыр. А вот российские производители вполне могут пальму намешать и даже в составе об этом умолчать, но вкус не обманешь там обычно сразу все ясно.
Креветки от белорусских "производителей" тоже куда-то надо добавлять?
18 августа 2023, 09:06
пальмовое масло в цене выросло, тянет за собой все продукты.
Гость
18 августа 2023, 09:21
Точно, в Индонезии неурожай.. Пальмы плохо колосятся..
Гость
18 августа 2023, 08:22
Внимательно смотрте товар . Просрочку вываливают с пятницы на понедельник . Одна поганенькая сеть в наглую этим пользуется . Плюс с октября будет принято решение полностью прекратить штрафовать по администртивки весь бизнес в стране . Так что анархия мать порядка . Каждый сам за себя .
Гость
18 августа 2023, 08:17
Удар по самым скрепам. В российской провинции, с майонезом едят все - суп, хлеб и даже кабачковую икру. Любая баланда проскакивает, если добавить туда майонез. Не говоря уже про Оливье на Новый год.
Гость
18 августа 2023, 08:46
Перед смертью не надышишься. Процесс набрал силу.
Гость
18 августа 2023, 12:55
Снижение цен было в конце 40 годов при Сталине, сегодня они только повышаются и уже никогда назад не вернуться.
18 августа 2023, 13:06
Скучаешь по "самому вкусному мороженому"? Будет вам мороженое.. Но есть нюанс..
18 августа 2023, 14:39
В конце сороковых мои покойные дедушка и бабушка жили в Сталинграде. И вот что мне бабушка рассказывала. Обращаются внимание, что речь идёт именно о конце сороковых! Дедушка работал слесарем на Баррикадах. Бабушка продавцом в магазине. Обычный народ жил очень бедно, все как один! Обычные люди в основном покупали яблочное повидло. Оно приходило в бочках и продавали его на развес в свою тару. Хлеб помазал повидлом это и была еда обычных людей. Мы с дедушкой колбасу себе не могли позволить. Но я себе иногда отрезала тонкий "на просвет" кусочек и час его попала стоя за прилавком. Колбаса была и даже много видов, однако обычным людям она была недоступна. Колбаса покрывалась плесенью и бабушка смачивала марлю подсолнечным маслом и натирала палки с колбасой, чтобы плесень было не видно. Покупали колбасу в основном к празднику грамм по 100-150, очень редко по 200. "Пришёл покупатель постоял минут 5, потом рассказал что у жены день рождения и попросил взвесить 100 грамм вареной колбасы. Я ему говорю возьми 150 праздник все таки. Эх, ладно давай 150!" Иногда заходили жены каких то "шишек", те брали сразу грамм 300 колбасы и не стояли по 10 минут думая что взять...
Гость
18 августа 2023, 15:25
18 августа 2023, 14:39
В конце сороковых мои покойные дедушка и бабушка жили в Сталинграде. И вот что мне бабушка рассказывала. Обращаются внимание, что речь идёт именно о конце сороковых! Дедушка работал слесарем на Баррикадах. Бабушка продавцом в магазине. Обычный народ жил очень бедно, все как один! Обычные люди в основном покупали яблочное повидло. Оно приходило в бочках и продавали его на развес в свою тару. Хлеб помазал повидлом это и была еда обычных людей. Мы с дедушкой колбасу себе не могли позволить. Но я себе иногда отрезала тонкий "на просвет" кусочек и час его попала стоя за прилавком. Колбаса была и даже много видов, однако обычным людям она была недоступна. Колбаса покрывалась плесенью и бабушка смачивала марлю подсолнечным маслом и натирала палки с колбасой, чтобы плесень было не видно. Покупали колбасу в основном к празднику грамм по 100-150, очень редко по 200. "Пришёл покупатель постоял минут 5, потом рассказал что у жены день рождения и попросил взвесить 100 грамм вареной колбасы. Я ему говорю возьми 150 праздник все таки. Эх, ладно давай 150!" Иногда заходили жены каких то "шишек", те брали сразу грамм 300 колбасы и не стояли по 10 минут думая что взять...
Бабушка в магазине неплохо устроилась в СССР . В продуктовых продовцы неплохо на мелочевки и недовесе поднимались . У многих были свои личные водители такси .
Гость
18 августа 2023, 08:43
Запасайся кто может.. а кто не может?
Гость
18 августа 2023, 09:59
Да ладно ныть. Ситуация не аховая точно. Но всё возможно. Гарант -не гранат.
Гость
18 августа 2023, 09:59
Знакомые бабки не боятся никаких повышений цен говорят , что если пуглиг сказал надо, значит надо.Ради него потерпим и все выдержим.
Гость
18 августа 2023, 16:03
Пищевая сода подорожает на 7–10% к концу сентября этого года. По нашим данным, завод в Башкирии, производящий около 85% всей российской соды, планирует поднять закупочные цены после 20 сентября. Потребители заметят изменения где-то в октябре. Наш источник, близкий к заводу "Башкирской содовой компании", заявил, что процесс продолжается уже несколько кварталов. В позапрошлом белое золото подорожало на 1,5%, в прошлом — уже на 5%. Сейчас тенденция продолжается. Если на данный момент полкило соды можно взять примерно за 42,5–45 рублей, то уже в октябре цена подойдёт вплотную к 50. По нашей информации, различные производства, использующие гидрокарбонат натрия, сейчас активно закупают остатки по старой цене. Завод "Башкирской содовой компании" еле успевает отгружать поставки. Уже хранящиеся в Москве мешки с рассыпчатым товаром разбирают, как горячие пирожки. Ещё хуже дела в Санкт-Петербурге. Местным пекарям и прочим приходится пользоваться солью самостоятельно отправлять грузовики в Башкирию, ведь им соду просто не отгружают. Возрастают ещё и логистические затраты. Северные оптовики уже почти вслух говорят о дефиците.
Гость
18 августа 2023, 16:53
Хорошо бы, если бы они вообще были. Продукты.
Гость
20 августа 2023, 08:49
цены "подрастают и подскакивают" так.... слегка!
Гость
1 ноября 2023, 22:36
щт
Гость
18 августа 2023, 23:56
вы выбрали губернатора единая Россия и будет постоянно подорожали