19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Депутаты лишили город ста миллионов рублей от «Волгоград Арены»

Волгоградская городская дума освободила новый стадион от налога на имущество

Поделиться

Депутаты сделали поблажку стадиону, который отойдёт областной администрации

Фото: Алексей Волхонский

Депутаты Волгоградской городской думы проголосовали на сегодняшнем заседании за освобождение «Волгоград Арены» от налога на землю на три ближайших года, лишив городской бюджет около 100 миллионов рублей отчислений. Платить за стадион не будет и его новый распорядитель после передачи арены в собственность Волгоградской области в 2019 году.

— На сегодняшнем заседании большинством голосов было принято решение избавить от налога на землю «Волгоград Арену» до 2022 года, — сообщили V1.ru в Волгоградской городской думе. — Нынешние ежегодные отчисления составляют 32 640 000 миллионов рублей.

В 2019 году стадион будет передан в собственность администрации Волгоградской области. По прогнозам правительства РФ, расходы на его содержание будут расти с каждым годом.

Прогнозная оценка эксплуатационных расходов стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей «Ротора» в этом году: 2019 год — 304,2 миллиона рублей, 2020 год — 317,6 миллиона рублей, 2021 год — 330,3 миллиона рублей, — сделали вывод в кабинете министров. 

Более 95% финансирования «Волгоград Арены» до 2023 года ляжет на плечи федерального бюджета. В течение пяти лет администрация области будет придумывать, как окупать спортивный объект.

Кому станет на баланс «Волгоград Арена» в следующем году, пока не определено, но региональным властям волгоградские депутаты уже сократили издержки на 100 миллионов рублей, утвердив сегодня освобождение от уплаты земельного налога. 

В 2016 году депутаты Волгоградской областной думы облегчили жизнь застройщику стадиона, освободив его от налога на имущество. 

— Депутаты в двух чтениях приняли изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций», — сообщали V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы. — Застройщик стадиона «Волгоград Арена» до передачи сооружения в государственную или муниципальную собственность будет освобожден от уплаты налога на это имущество.