6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом китайцы построят крупный логистический центр и Диснейленд

Большая делегация посетит Волжский для переговоров 28 июня

Поделиться

Парк развлечений возведут в Волжском, а логистический центр на въезде в город со стороны Средней Ахтубы

Парк развлечений возведут в Волжском, а логистический центр на въезде в город со стороны Средней Ахтубы

В город Волжский Волгоградской области 28 июня прилетит делегация из Китая для обсуждения строительства огромного логистического центра на 1100 машин и Диснейленда. 

— Вначале наша делегация ездила в Китай с инвестиционном проектом строительства в Волжском парка развлечений, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волжского. — Также обсуждалась возможность возведения крупного логистического центра. Завтра к нам приедет делегация из Китая, чтобы проработать эти вопросы более тщательно на месте.

Китайские чиновники и предприниматели посетят предприятия Волжского.

— С утра китайская делегация совместно с администрацией Волжского обсудят в мэрии имеющиеся вопросы, а потом поедут на заводы и промышленные предприятия города, — пояснили в волжской мэрии. — Под проект парка аттракционов земельный участок пока не определён. Есть инвестиционный проект, а Волжский китайцы рассматривают как место его реализации. Поэтому говорить, что завтра они приедут и начнётся стройка, пока рано.

Огромный логистический центр планируется построить с правой стороны перед въездом в Волжский от Средней Ахтубы. 

— Площадь земельного участка для размещения логистического центра составляет 69 гектаров, а площадь застройки — 227 тысяч квадратных метров, — поделились в администрации Волжского. — Предусмотрено 300 машино-мест для грузового транспорта и 800 — для легковых автомобилей. Максимальная вместимость логистического парка будет 150 тысяч тонн. Ориентировочно среднесуточный грузооборот составит 3000 тонн. 

Китайские инвесторы оценивали географическое преимущество при выборе места транспортного центра.

— Логистический центр создаётся для улучшения инфраструктуры и развития оптовой и рыночной торговли, — отметили в мэрии. — Там будут складские терминалы. У нас очень выгодное географическое положение: на юг идёт железная дорога, рядом транспортная артерия — Волга, открывающая выход к морю. Это и позволяет надеяться на привлечение иностранных инвестиций. Сейчас самое главное — дождаться окончательного решения о строительстве. 

В составе китайской делегации девять высокопоставленных чиновников и бизнесменов из промышленного города Шиянь, в котором проживает почти 4 000 000 человек.

— К нам прилетят вице-мэр народного правительства Шиянь У Е, начальник управления жилья и строительства Чжан Цинфу, главы районов Шияня и бизнесмены, — пояснили в мэрии. — Встречать высокопоставленных гостей будет мэр Волжского, председатель городской думы, заместители и руководители департаментов, а также представители бизнеса.

Отметим, что иностранную делегацию никто не будет принимать из числа первых лиц администрации Волгоградской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирод палыч
27 июн 2019 в 17:26

Интересно на сколько грузовых траков увеличится трафик через центр Волгограда? Мост через Волгу приведет грузовики с левого берега на Мамаев курган. А дальше на Москву через город, а на Ростов по Второй продольной до Волго-Донского канала через Советский и Кировский районы. Единственный вариант это привлекать китайцев к строительству Третьей объездной. Они не будут сопли жевать, построят за те же деньги быстро и качественно. Но одна беда ОТКАТЫ они не платят! Кто ж с ними станет работать?

27 июн 2019 в 17:25

Ничего они скорее всего не построят. Когда узнают сумму отката, обратно в Китай пешком убегут.

Пупок
28 июн 2019 в 07:33

Какой на фото красивый, зеленый Волжский!