V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Образование Всё о коронавирусе Бал медалистов отменен, но родителей пустят: рассказываем, как пройдут выпускные в Волгограде

Бал медалистов отменен, но родителей пустят: рассказываем, как пройдут выпускные в Волгограде

Педагоги, школьники и их родители готовятся к вручению аттестатов в разгар новых запретительных мер

В Волгограде выпускным быть, несмотря ни на что

В Волгограде пандемия коронавируса и очередные меры по ужесточению карантинных мер, принятых оперштабом и администрацией области, нанесли удар по предстоящим выпускным вечерам школьников. Несмотря на ограничения массовых мероприятий, торжественное вручение аттестатов пройдет всё же очно, но с ограниченным количеством приглашенных. Родителей школьников обещали пустить.

— В 2021 году мероприятия, посвященные вручению аттестатов, пройдут в соответствии с графиками муниципалитетов очно — в школах, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, — сообщили V1.RU в администрации Волгоградской области.

В актовые залы волгоградских школ пустят лишь по одному-двум родителям от каждого ребенка

Традиционного бала медалистов, который администрация Волгоградской области проводит ежегодно, в этом году не состоится — он отменен.

— В связи с ограничением проведения массовых мероприятий в соответствии с действующей санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе областной бал выпускников не проводится, — сообщили в администрации.

Директор волгоградского лицея № 5 имени Юрия Гагарина Лариса Тропкина считает, что ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, всё же стоит соблюдать. Но при этом не забывать, что выпускной для школьников — шаг во взрослую жизнь.

— Мы будем праздновать в Музыкальном театре, — рассказала Лариса Тропкина. — С учетом вместимости зала и с учетом всех требований Роспотребнадзора мы сможем провести по одному-двум родителям от каждого ребенка. Раньше на выпускной с большим удовольствием приходили целыми семьями, с бабушками, дедушками, племянниками, дядями и тетями. В этом году с детьми будут только родители. Но знаете, я считаю, что всё это хорошая традиция, лишать детей которой было бы неправильно. Это все-таки шаг во взрослую жизнь. Мы не хотим нарушать запреты и ограничения, но и отказываться от праздника не будем. Можно сделать всё так, чтобы и меры предосторожности соблюсти, и детей порадовать.

По словам педагога коллектив лицея уже не раз находил выходы из подобных ситуаций, не нарушая требований, но работая в четыре раза больше.

— Мы придумываем, как нам вручить выпускникам медали и аттестаты бесконтактно. К примеру, на последний звонок мы раздали детям подарки, заранее их разложив и подготовив, — рассказала Лариса Тропкина. — На Новый год у нас есть традиция, что выпускники ставят сказку для всей школы. В этом году у нас было четыре состава актеров, мы пускали только по два класса школьной параллели, чтобы развести потоки. В таких случаях я всегда говорю: «Не нужно отчаиваться, нужно просто включать мозги, чтобы получить максимально хороший результат».

В свою очередь родители выпускников, учащихся в школе Краснооктябрьского района, рассказали о том, как в их учебном заведении готовятся к празднику.

— У нас будет торжественная часть церемонии, проведут ее в актовом зале школы, он у нас небольшой, поэтому количество родителей будет ограничено, — рассказала мама выпускницы Елена. — Но мы точно так же покупаем сейчас платья, красивые наряды и готовимся. Постоим полчаса в масках, ничего страшного. В остальном всё точно так же. Единственное, что мы после торжественного мероприятия не соберемся вместе.

Напомним, накануне в Волгограде прошло внеочередное заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. По итогам заседания были отменены мероприятия, запланированные на День молодежи, кроме того, волгоградским предпринимателям из сферы общепита заявили о повторном введении ограничения. Обо всем, что говорили на заседании штаба, мы рассказали в текстовой онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем