22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Baдим
1 сен 2021 в 00:30

Министр науки и высшего обоазования Валерий Фальков заявил 27 августа о том, что ВУЗы не имеют права не допускать непривитых студентов до занятий. У всех студентов, независимо привиты они или нет, должен быть полный доступ к инфраструктуре учебных заведений и учебному процессу

ОТВЕТИТЬ
Promo
31 авг 2021 в 20:12

Посмотрим к концу года, когда привитых в живых останется половина?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 сен 2021 в 22:26

Я абсолютно точно могу сказать что вузы заинтересованы в деньгах студентов за обучение, да есть гос поддержка НО мы в Влг а это не Москва и этой поддержки не хватит оплатить например зарплату ректорам,проректорам,секретарям,водилам,учителям и всем остальным, недавно статья выходила что ректоры вузов влг получают по 250 тысяч минимум, так же могу сказать абсолютно точно что в вузах идут недоборы сильные, т.к к сожалению что с образованием что без, в влг не особо большая зп, а так же многие начали переходить на заочку, к примеру очка стоит 70 тысяч заочка 30 а результат одинаковый и диплом гос образца что там что там, то что там они пишут что переводить на дистант станут, ну хорошо переведут, а дальше что? Вспомните как у нас работает дистанционное обучение, вы думаете волгу или вагс или прочее смогут наладить дистант для половины вуза? А как думаете какие вопросы будут задавать студенты привитые, то есть они как лохи привились и ездят на пары, а те дома сидят_) Отчислять будут за не сдачу сессии, но опять же, вуз не отчислит всех, во первых это деньги, а во вторых это статистика, если вузы начнут принимать сессии как полагается то сразу 70% минус, я помню как нас пугали что вот все кто на дистанте не сдаст работы всех отчислят и что вы думаете? порядка 500 человек ничего не сдали, а отчислили только 40 и то тех кто вабще дебил по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 05:29

Очередная управленческая беспомощность власти, которая не может выработать по вертикали единую санитарную политику. Неучи управленцы думают только о деньгах и ни в грош не ставят мнение медиков - специалистов. Когда бывшие двоечники уважали своих учителей и врачей.?
В кремле говорят одно, сан органы на местах - другое.

Медики говорят так говорит наука, азы эпидемиологии. У людей закипают мозги от команды стой здесь - иди сюда. Директора школ, ректоры вузов не знают что делать. В любом случае они выходят виновными.
В итоге - новые больные и новые смерти. Все как по Ленину - верхи не могут... Конечно, никаких революций не будет. Будет просто хаос.
Можно надеяться только на самих себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 22:03

Зря вы пинаете и ненавидите Старого доктора . И поэтому он ушел .

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 20:09

Да нечего с преподами не произойдет, ну будут сидеть в группах вместо 25, 8 студентов, в зарплате этот показатель не отражается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2021 в 20:25

Не допускать студентов до сессии без четырех прививок и двух пиявок .

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 20:00

Значит будете сидеть без работы!!! Детей колоть не дадим!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 02:09

Даже легкая форма ковида после выкцинации не прибавляет здоровья. Так что я вполне понимаю преподавателей вузов- которые уже отправили своих студентов без прививки на дистант, а с остальными занимаются очно- это вполне в порядке вещей. Занимаются все - зато в "безопасном режиме" - который формально можно исполнить. Это право преподавателя- выбрать форму обучения в условиях эпидемии. Право студента не прививаться - заканчивается ровно там, где начинаются права преподавателя и других студентов на личнуое здоровье и безопасность. ЯКШИ- антивациноиды ??? не отягощенные правовыми знаниями и .... С вами ботанами пока играются, посмотрим после выборов как вас всех построят и скажут какие грядки окучивать - а какие только поливать. Спесь и антивацинное чванство -легко "лечится"

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 06:56

Хочу поинтересоваться у умника Антона - у тебя дети есть? Или ты чужими распоряжаешься???

Фото пользователя
1 сен 2021 в 05:13

Решение учителей не поддерживаю.
Учителя и врачи первые пациенты ковида. Весь цивилизованный мир прививается. Серьёзные осложнения от прививки единичные. Зато счёт умерших в регионе идёт на тысячи.
Переболевшие массово жалуются на снижение памяти, утомляемость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 20:04

Большего удара по преподавательскому составу трудно было бы придумать....

Вася
31 авг 2021 в 21:56

Если будут пускать непривитых своего ребёнка не пущу на занятия!

ОТВЕТИТЬ
Лариса
1 сен 2021 в 21:59

Прошел год,в Волгограде столько смертей от ковида.А все равно находятся те,кто против прививок.Это тупость,упрямство на генном уровне или пофигизм?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 00:06

количество бреда зашкалило. Прогноз дать? Можете посмотреть его по США. там учебный год уже начался, но, обратите внимание, там в школах носят маски почти во всех штатах. А студентам, которые отказались прививаться, просто перестают платить стипендию(то есть они сами платят за обучение, это не российская халява), потому что она дается тем, кто учится очно, а университеты, которые получают деньги за обучение не от государства, а от потребителя-студента, не хотят подвергать опасности преподов и студентов нормальных, и антиваксеров очно учиться не пускают. И только у нас все радуются каменному веку. Правильно сказал какой-то ректор из Ленинграда - если студент вуза антиваксер - он недостоин диплома ВУЗа, потому что отрицает достижения науки. Еще бы за плоскую землю боролись!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 06:48

Правильно!!!! Можете проявлять недовольство , выражать громко негодование но привиться вас заставят. Это единственная возможность победить коронавирус и ваших тараканов

ОТВЕТИТЬ
СергейК
31 авг 2021 в 21:38

Обращение в редакцию не исключает параллельного обращения в министерство и в органы прокуратуры по региону. Все предложения по прививкам носят рекомендательный характер. Здесь хорошо бы предусмотреть и материальную компенсацию со стороны вуза. Основания правовые есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 10:51

Вузы не имеют права заставлять студентов вакцинироваться от коронавируса, решение на сей счет должно быть сугубо добровольным, никакая дискриминация тут недопустима. Так, если вкратце, глава Минобрнауки сегодня прокомментировал информацию о том, что некоторые учебные заведения принуждают слушателей прививаться, угрожая ограничениями. Делать это они права не имеют. Наоборот, против таких вузов могут быть приняты меры. Так что всех студентов ждет классическое первое сентября. С учетом, конечно, мер безопасности, которые каждый вуз за время пандемии для себя разработал. ВОТ ТАК!!!!!!!!😜😜😜😜

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 23:29

То что рассказала журналистам V1.RU, проректор по воспитательной и социальной работе ВолГАУ Татьяна Кузнецова — это всё ЛОЖЬ !!!

Бозон
1 сен 2021 в 00:43

Да без проблем, если студента отстраняют от занятий, то ВУЗ обязан вернуть государству деньги, выделенные на его обучение.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2021 в 02:01

Что прицепились к непривитым то? Ну те, кто привился, им не страшен никакой вирус. Так что зря тут озлобленность разводите.

12345
31 авг 2021 в 21:00

много новостроек элитных построены на старых кладбещах жить в таких домах нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 21:55

Умышленно решили изнашивать наши крепкие и сильные духом организмы . Что же мы люди Руззкие молчим ? И не лайкаем , не не так , не хваем что нам говорят и требуют от нас сан врачи и губернатор наш народный и не дурак .

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2021 в 00:10

Ну да, не прививайте детей и отговаривайте студентов. Получите то, что в америке где начали учиться. Таам резкий рост. И это еще притом, что дети в масках в школах в размуных штатах. Готовьтесь опять хоронить учителей и профессоров, детям антиваксеров они все равно не нужны, хватит знания о слонах-китах-черепахе.

ОТВЕТИТЬ
Единая Коррупция !
31 авг 2021 в 21:43

Диванные трусы . Вообще к этому не причастные и сидящие на шеях родителей и пенсиях бабушек и дедушек , возбудились на ночь глядя . Не смешите предателей и иноагентов . Им еще и завтра выходить на работу в отличий от вас . И не за глупость а за результат ! .

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 20:06

Поддерживаю. Сейчас это острая необходимость

Муся
2 сен 2021 в 10:53

Сколько можно запугивать людей тем, чего нет на самом деле!!!??? Ведь все знают об этом, а смертным лапшу на уши лепят!!! Сами себе противоречат умники!!! Деньги затмили разум всю верхушку, которые сами не привитых, а делают показуху только о вакцинации!!!

ОТВЕТИТЬ
Мозголечащий
31 авг 2021 в 20:12

Совсем с катушек съехали, кретины конченные ? Какие прививки ?Мозги свои сначала провакцинируйте этой мерзостью...может поумнеете,хотя ваше состояние- это диагноз, причем неутешительный...

JAA
31 авг 2021 в 21:26

так право никто и не отнимал . до 30.09.21 как по Постановлению гл сан врача)

Марина
2 сен 2021 в 07:30

Полностью поддерживаю. Да и студенты, которым плевать на все ограничения, достали уже.

Гость
7 сен 2021 в 06:29

Если вы внимательные люди то вы заметите. Что больных и умерших от ковида в том году было меньше, потому что не было вакцины. Вакцина появилась и увеличилось количество смертей и болезней. И это не только из за новых штампов. Закрывайте границы чтобы их не завозили.

ПЕНСИОНЕР
1 сен 2021 в 02:08

Это что еще за носилие над детьми!Не имеют право насильно заставлять вливать эту жижу.!Она не испытана! ВОТ КТО ХОЧЕТ ПУСТЬ НА СЕБЕ СТАВИТ ОПЫТЫ,НЕ ВСЕ ЭТО ХОТЯТ ! ДО ДЕТЕЙ УЖЕ ДОБИРАТЬСЯ! СВОИХ ПРИВИВАЙ ТЕ А НАШИХ НЕ ТРОНЬ ТЕ !НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА! ПО КОНСТИТУЦИИ ! МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ ЧТО БУДЕТ С ПРИВИТЫ ЧЕРЕЗ ГОД ,ДВА

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 07:27

1 сентября, все на прививку, потом на лекции

1 сен 2021 в 07:27

Хороший разогрев самой радикальной и сплоченной части общества.

Гость
31 авг 2021 в 22:09

А вы еще и чем то недовольны ? Страна наша свободна от разума и маразума . Делайте и поступайте как хотите . Одного нельзя делать граждане . Это публично показывать голые свои телеса на глаза публично и открыто . Сразу же признают иноагентом или подровником скрепных устоев нравственности и мощи наций . Так то малыши и пердыши .