6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
На родителей школьников легла дополнительная нагрузка

На родителей школьников легла дополнительная нагрузка

В комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области 7 апреля заявили о необходимости выполнения календарного плана во время дистанционного обучения школьников в условиях самоизоляции по коронавирусу. Всё бремя выполнения детьми заданий ляжет на плечи их родителей.

— Как волгоградцам работать на удалёнке и выполнять функции учителя при дистанционном обучении своих детей? — поинтересовалась корреспондент V1.RU у главы комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области Ларисы Савиной.

Четкого ответа на данный вопрос не последовало, но чиновница пояснила, что все задания должны выполняться учениками.

— Всё, что ребёнок должен изучить, будет изучено! — заявила Лариса Савина. — Федеральный образовательный стандарт прописан для каждой ступени. Каждая школа сама распределяет, например, на ступень с 5-го по 9-е классы, преподаваемый материал по годам обучения. Нам это даёт то, что, если есть сложные темы, которые ученик не может изучить с родителями дистанционно, программы могут быть отредактированы и перенесены на более поздний срок.

Лариса Савина признала, что в комитет образования поступают обращения от родителей. Некоторые из волгоградцев не могут перейти на дистанционное обучение из-за отсутствия техники.

— Мы получаем сигналы от родителей, — рассказала глава комитета образования региона. — Каждый учитель имеет свою методику обучения, кто-то считает, что чем больше выдавать заданий, тем будет лучше результат. Задания от учителей регламентируются. Завуч регулирует, чтобы учителя не превышали объёмы заданий. Если прошло 3–4 урока, и каждый учитель выдал задание, мы понимаем, что их выполняет один ребёнок.

В ведомстве признали, что все тяготы дистанционного обучения легли на плечи родителей.

— Безусловно, ложится нагрузка на родителей, — отметила Лариса Савина. — Мы рекомендуем классным руководителям помогать им. Следить, испытывает ли трудности ребёнок, нужна ли консультация учителей, выполнил ли школьник все задания. И это работает, как показывает обратная связь. Мы просим, чтобы учителя предметники направляли через классного руководителя все домашние задания. Чтобы он мог помогать родителям осуществлять контроль.

Отметим, что всех родителей обязали написать заявления, где они берут на себя всю ответственность за полноценное выполнение своими детьми заданий, за обеспечение учебного процесса и за жизнь и здоровье школьников.

Всю информацию о коронавирусе и мерах борьбы с ним узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!