Повар-кондитер из Волжского Никита Проничкин поразил шефов Константина Ивлева и Рената Акзамова своим луковым супом. Молодому человеку удалось пройти во второй этап «Битвы шефов», но обстоятельства распорядились так, что молодому шефу пришлось покинуть кулинарное шоу.
— Заявку на участие в шоу я подавал летом 2023 года, — рассказал Никита. — Прошел кастинг, меня выбрали и пригласили на съемки. Они состоялись 31 октября. Иногородним предоставляли трансфер, номер в гостинице, а сами съемки начинались очень рано — в студии ты должен был быть уже в 5 утра. Я дошел до второго этапа, съемки закончились около пяти вечера.
Никита удивил шефов луковым супом. Блюдо было приготовлено не просто так, а по выбору продюсеров.
— Когда отправлял анкету, то одним из условий было предоставить пять блюд и описаний к ним, — вспоминает мужчина. — Я отослал какие-то стейки, салат и луковый суп. Выбрали его и в итоге сказали, что было очень вкусно.
После завершения первого этапа и дегустации блюд на площадке остались 12 человек из 25, в том числе Никита. Молодой шеф ушел в команду Константина Ивлева. Вторым испытанием первого этапа стало приготовление жюльена по классическому французскому рецепту.
— Поначалу мы начали готовить наш жюльен, который с грибами, — рассказывает Никита. — Затем нам всё же подсказали, как его готовить правильно. Мы тут же в голове всё переформатировали, взяли овощи, тонко их нарезали… Доводили вкус по очереди, поскольку людей было много, а конфорок на плите — всего пять.
На втором этапе кулинарного шоу Никите нужно было приготовить сладкий блинный ролл. И тут всё пошло не по плану:
— На самом деле задание было очень легкое, но… Во-первых, блинная сковородка была только одна. Я попробовал испечь блины на обычной — не получилось, — вспоминает переживания конкурса молодой шеф. — Когда, наконец, дождался сковороды, закапризничала плита — просто перестала нагреваться.
Впрочем, Никита не отчаивается, подал заявку на участие в новом сезоне и «Битвы шефов», и «Молодых ножей», а летом собирается вернуться в свой родной Волжский, где занимается кейтеринговым обслуживанием мероприятий.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте новости там, где удобно.