Развлечения Куда сходить в Волгограде карточки День влюбленных, медведи в ЦПКиО и концерт 1000 огней: куда сходить на выходных в Волгограде

День влюбленных, медведи в ЦПКиО и концерт 1000 огней: куда сходить на выходных в Волгограде

Смотрите программу развлечений и массовых мероприятий на пятницу, субботу и воскресенье

В Волгограде выходные ожидаются по-настоящему зимними | Источник: Алексей ВолхонскийВ Волгограде выходные ожидаются по-настоящему зимними | Источник: Алексей Волхонский

В Волгограде выходные ожидаются по-настоящему зимними

Источник:

Эти выходные пропитаны любовью. Вы можете посетить мероприятия, которые связаны с Днем всех влюбленных: тематические мастер-классы, лекции или концерты. Можно свою любовь подарить медведям из зооцентра Дино или на концерте 1000 свечей. Отдать дань уважения книгам на гаражке или китайской культуре на фестивале.

Выбирайте, что ближе вам, в нашей программе развлечений на пятницу, 14 февраля, субботу, 15 февраля, воскресенье, 16 февраля.

  1. Гаражка издательства МИФ
  2. Концерты
  3. Игры
  4. Мастер-классы
  5. Этнографический фестиваль «Китайская легенда»
  6. Лекции
  7. Спорт
  8. Экскурсии
  9. Спектакли
  10. Планетарий
  11. Кино
  12. Выставки
  13. Катки
1

Гаражка издательства МИФ

Источник: Алексей ВолхонскийИсточник: Алексей Волхонский
Источник:

14, 15 и 16 февраля

МИФ приготовил новинки по культуре и искусству, психологии, бизнесу — приходите за книгами для свежего старта в новом году.

14 февраля

Посиделки «Без спойлеров» по книгам МИФа

Спикеры: сотрудница и SMM-специалист магазина «Книжный» Мария Иванова ведет книжные клубы для детей, подростков и взрослых, рассказывает о книгах и создает о них контент. А сотрудница книжного магазина «Книжный» Александра Толмачева рассказывает о книгах и ведет детские книжные клубы.

Начало в 19:00. Вход свободный (0+).

15 февраля

Лекция «Как писать о литературе?»

Лектор: радиожурналист, лектор, блогер, колумнист psychologies.ru Ирина Юркова.

Начало в 14:00. Вход свободный (0+).

Лекция «От романа взросления к янг-эдалт: книги о поиске себя и своего места в мире»

Лектор: писательница, литературный редактор, преподаватель творческого письма. Автор книги «Колдун с Неглинки», трилогии «Двоедушник», «Не говори маме» и других Саша Степанова.

Начало в 16:00. Вход свободный (0+).

16 февраля

Лекция «Чем нам сейчас могут быть полезны русские романсы XIX века»

Лектор: учитель литературы, методист, редактор Екатерина Старченкова.

Начало в 14:00. Вход свободный (0+).

Лекция Книжные экранизации

Лектор: SMM-специалист книжного клуба, создает контент про книги Анна Смирнова.

Начало в 16:00. Вход свободный (0+).

Книжный магазин «Книжный». 14 февраля с 10:00 до 20:00, 15 и 16 февраля с 10:00 до 18:00. Вход свободный (0+).

2

Концерты

Источник: Алексей ВолхонскийИсточник: Алексей Волхонский
Источник:

14 февраля

Концерт «Время» волгоградской группы «Крылья»

Не упустите возможность окунуться в атмосферу мягкого арт-рока с элементами фолка и харда. Прозвучат песни: «Сердце птицы», «Сны», «Время», «Женщина в белом», «Гроза», «Ловцы ветра», «Странник» и другие. Текст песен и музыка руководителя этой молодой группы — Андрея Клочкова. Он же и бас-гитара. Вокал — Виктория Никитина, гитара — Степан Зеленский, клавиши — Татьяна Крюкова.

Библиотека Максима Горького. Начало в 18:30 (12+).

Поэма любви

Музыка Эдуарда Дядюры на слова Элеоноры Дядюры — для двух солистов, хора, эстрадно-симфонического оркестра и ритм-группы, с танцевальными композициями, с видео и световым сопровождением. В концерте прозвучат дуэты, сольные песни и инструментальная музыка, которую Эдуард Дядюра будет исполнять на рояле с оркестром.

Волгоградская филармония. Начало в 19:00. От 450 рублей (6+).

Концерт классической музыки 1000 огней: Симфония музыки и света

Это волшебная ночь, где сливаются в гармонии музыка великих композиторов и потрясающие световые эффекты. Нежные мелодии и яркие огни создадут невероятную атмосферу романтики и вдохновения. Представьте себе: величественный концертный зал, наполненный волшебным мерцанием тысяч огней, которые синхронно изменяют свой цвет и интенсивность, подчеркивая каждое звучание оркестра. Программа концерта включает в себя как бессмертную классику — произведения Людвига Баха, Амадея Моцарта, Иоганна Бетховена, Петра Чайковского — так и современные композиции, написанные специально для этого концерта.

Дворец культуры Профсоюзов. Начало в 19:00. От 2 200 рублей (16+).

Группа «No comments»

Подарите себе и своей второй половинке хорошее настроение и яркие эмоции.

Ресторанный комплекс «Миля». Начало в 19:00. 1100 рублей (18+).

Большой сольный концерт певицы Светы

В программе будут абсолютно все хиты, среди которых: «Дорога в аэропорт», «Что мне делать сегодня», «Твои глаза», «А может нет, а может да», «Ты не мой» и тонна других блокбастеров. Также всех гостей ждут различные тематические перфомансы и, конечно же, огромный танцпол на 600 человек.

Kultura Concert Hall. Начало в 20:00. От 3500 рублей (18+).

Источник: Константин ЗавриковИсточник: Константин Завриков
Источник:

15 февраля

Концерт «Серенада солнечной долины»

В камерной обстановке старинного сарептского подземелья прозвучат чарующие голоса саксофона, виолончели, фортепиано и электрооргана. Для гостей музея выступит трио «PROXIMA» — трио талантливых волгоградских музыкантов.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 17:00. От 300 рублей (6+).

Рок и кадриль

В программе — оригинальные обработки народных мелодий, советские шлягеры, музыка из кинофильмов, легендарные рок-композиции «Rammstein», «Muse», «Queen», «Ария». Этот вечер станет настоящим праздником для всех любителей музыки — от классической до современной. Приходите насладиться мощной энергетикой народного звучания и незабываемыми музыкальными экспериментами.

Волгоградская филармония. Начало в 17:00. От 300 рублей (6+).

Андрей Державин и группа «Сталкер»

В программу юбилейного тура музыканты включили все свои лучшие песни, на которых выросло целое поколение. Прозвучат и новые песни, над которыми работал музыкант. Окунитесь в теплую атмосферу концерта и устройте «праздник вчерашних детей», как поется в песне «Не плачь, Алиса». Концерт Андрея Державина «Новое и лучшее» — это незабываемое шоу с живым звуком, 3D-светом и эффектным видеооформлением.

Дом офицеров. Начало в 19:00. От 2000 рублей (6+).

Источник: Константин ЗавриковИсточник: Константин Завриков
Источник:

16 февраля

Органный концерт «Музыка сквозь века»

Концерт органной и вокальной музыки по традиции пройдет в старинной сарептской кирхе, одном из старейших зданий Волгограда. Для гостей в этот вечер выступит Мария Филиппова — лауреат международных конкурсов. Несколько произведений прозвучат под аккомпанемент рояля.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 16:00. От 300 рублей (6+).

Академический мужской хор МИФИ

В зале Волгоградской филармонии в исполнении Академического мужского хора МИФИ прозвучат знаменитые произведения Павла Чеснокова, Амадея Моцарта, Сергея Рахманинова, Джузеппе Верди и других композиторов, песни советского времени, популярные народные песни, хоровые номера из опер Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова.

Волгоградская филармония. Начало в 17:00. От 300 рублей (6+).

Мещера

Яркие представители российской сцены, создающие уникальную смесь темного фолка и экстремального метала, похожего на саундтрек из фэнтезийных кинематографических полотен, которая вихрем обрушивается на слушателя, погружая его в атмосферу страхов перед мрачными мифическими существами, и заставляет почувствовать себя героем древних сказаний. Их новый альбом «Песни вечных ветров» наполнен магическими композициями, среди которых уже вышедшие синглы «В безмолвной печали», «Темный день» и «Хозяин солнца», способные перенести каждого в загадочный мир мифов и легенд.

Ferrum Rock’n’Roll Club. Начало в 19:00. От 1200 рублей (16+).

3

Игры

Источник: Алексей ВолхонскийИсточник: Алексей Волхонский
Источник:

15 февраля

Клуб «Вне сети»

Игры для взрослых и детей. Вас ждут увлекательные настольные игры на интуицию и разработку планов победоносных военных операций — «Диксит» и «Битва». Клуб «Вне сети» подарит приятный интеллектуальный отдых в компании друзей, а победитель получит бесплатный билет на следующую игру.

Краеведческий музей. Начало в 12:00. 150 рублей (6+). Запись: +7 988 989-14-69.

Игра-квест «Загадки мутной реки»

Это долгая дорога, полная удивительных историй о тех, кто проживал на территории Волгограда и Волгоградской области с XIV века и заканчивая XX веком. В этом путешествии нам предстоит не только прогуляться и услышать шум исчезнувшей реки, но и разгадать множество тайн и загадок.

Музей «Россия — моя история». Начало в 14:00. От 200 рублей (12+). Запись: (8442) 97-91-88.

Квест «Сокровища, которых нет на карте» из цикла «Всей семьей идем в музей»

В доме царицынского купца Репникова сохранилась карта с изображением зданий Земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка. На карте много странных знаков, пометок, указывающих на спрятанные сокровища. Чтобы разгадать секреты царицынской карты и найти старинный клад, нужна помощь профессиональных детективов, любителей древних тайн.

Краеведческий музей. Начало в 14:00. 350 рублей (6+).

Мафия Драйв

Психологическая ролевая игра, в которой организованное меньшинство противостоит разобщенному большинству. Игра, придуманная более 30 лет назад студентом МГУ, разошлась по всему миру и до сих пор остается популярной. Версия игры «Мафия Драйв» — разновидность «городской мафии» с дополнительными ролями. Сама игра смоделирована так, чтобы каждый игрок получил максимальный заряд позитивных эмоций в удивительной атмосфере дружелюбия.

Volga surf camp. Начало в 17:00. От 840 рублей (18+).

4

Мастер-классы

Источник: Арина РязановаИсточник: Арина Рязанова
Источник:

15 февраля

Экскурсия для детей 5-7 лет

Картина в музее имеет свой паспорт. Вы разберетесь с буквами на этикетке и узнаете о том, как делается описание картины. Попробуете это сделать на выставке на примере картины Петра Кончаловского «Львиный мостик». Вместе с родителями заполните карточку музейного предмета, а также ребята сделают зарисовки изучаемой картины. А затем из всех этих букв, цифр, рисунков и репродукций сделаете коллаж.

Выставочный зал. Начало в 11:30. 500 рублей (6+). Запись: 8 (902) 312-60-05.

Мастер-класс «Сердце» в технике декупаж

Декупаж — это техника декора с помощью вырезанного (или вырванного) изображения, которое приклеивается на поверхность заготовки и затем закрепляется лаком.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 15:00. 450 рублей (6+).

Практикум по рилс

Научитесь снимать и монтировать красивые и качественные видео на свой телефон. Без крутых камер и приблуд.

Кубик Room. Начало в 18:00. 800 рублей (18+) Запись ТГ @KateZharikova

Занятие «Порядок для жизни»

Поговорите не только о пяти главных принципах организации пространства и о секретах простой уборки, но также и о том, как порядок помогает в повседневной жизни, о философии порядка и о гармонии жизни. Занятие проводит Марина Малютина.

Культурный центр «Новый акрополь». Начало в 18:00. От 250 рублей (18+).

15 и 16 февраля

Мастер-класс «Арт-вечеринка»

Создадите картину на выбор в стиле акриловая живопись на холсте 30 на 30.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 16:00. От 1500 рублей (16+).

Источник: Константин ЗавриковИсточник: Константин Завриков
Источник:

16 февраля

Мастер-класс «Рисуем картину»

Участники мастер-класса при помощи простых техник смогут написать картину по принципу правополушарного рисования.

Краеведческий музей. Начало в 10:00 и 11:00. 350 рублей (6+).

Детский день в музее «Отпечатки»

Рассмотрите несколько музейных листов и вспомните, как гравюра устроена. Почему на листе мы видим имена двух художников? Зачем «рисовать» на металле и камне? А как осуществляется печать изображения, попробуете узнать на практике. Сделаете гравюру на тетрапаке. Также предлагается нарисовать силуэты дивных зверей и птиц по мотивам образов Рафаэля.

Выставочный зал. Начало в 11:10. 400 рублей (6+). Запись: 24-16-79.

Мастер-класс по лепке из глины

Мастер-классы по ручной лепке из глины коллекционных фигурок (стоимость материалов включена). Дети младше семи лет могут посетить мастер-класс в сопровождении взрослого. Вы создадите открытку для мамы из глины или чашу.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 12:00 и 14:00. 500 рублей (6+).

Мастер-класс по лепке цветных пельменей

Под руководством шеф-повара Volga Rest приготовите своими руками цветные пельмешки, а после обязательно их продегустируете.

Volga surf camp. Начало в 14:00. 1300 рублей (0+). Запись +7 (927) 545-5555.

Мастер-класс «Аромат шедевров»

В пространстве выставки участники мастер-класса познакомятся с теорией и практикой парфюмерного искусства и составят уникальный аромат из натуральных эфирных масел, вдохновившись произведениями, представленными на выставке. Участники интуитивно будут выбирать ароматы, опираясь на собственные внутренние ощущения и чувствования, а в конце мастер-класса получат расшифровку тех «супер сил», которые выбрали для себя.

Выставочный зал. Начало в 16:00. 1200 рублей (12+). Запись: 24-16-79.

5

Этнографический фестиваль «Китайская легенда»

Источник: Алексей ВолхонскийИсточник: Алексей Волхонский
Источник:

15 февраля

В течение всего вечера будет действовать фотозона, где можно будет сфотографироваться с приглашенными косплеерами в костюмах популярных персонажей китайской анимации, а после посмотреть косплей-дефиле с их участием.

Библиотека для молодежи. Начало в 15:00. Вход свободный (12+).

Мастер-класс по рисованию акварелью китайского символа — панды

Волгоградская художница Анастасия Серикова проведет мастер-класс. Все материалы будут предоставлены.

Начало в 15:00. 100 рублей. Запись (12+).

Выступление преподавателя китайского и английского языков Алины Laoshi

Алина Сергеевна расскажет гостям о традициях празднования Нового года в Поднебесной и проведет викторину на знание китайской культуры.

Начало в 16:30. Вход свободный (12+).

Просмотр фильма

Завершится вечер знакомством с загадочным мультфильмом «Гусиная гора» из цикла «Легенды Китая». Рисовка выполнена в стиле китайской живописи, а сюжет глубок и трактуется каждым зрителем по-разному.

Начало в 17:00. Вход свободный (12+).

6

Лекции

Источник: Алексей ВолхонскийИсточник: Алексей Волхонский
Источник:

14 февраля

Лекция «Вирус сквернословия»

«Нет ничего заразнее слова» — говорит восточная пословица. Можно ли использовать бранные слова и ругательства и в каких случаях? Участники мероприятия смогут подискутировать на заданную тему и приблизиться к одной из великих мыслей Сократа «Каков человек, такова и его речь».

Краеведческий музей. Начало в 12:00. 150 рублей (12+).

Лекция «Сезанн и Кончаловский»

Поговорите о значении постимпрессионизма и раннего модернизма, об их влиянии на русских творцов. Лекция Ольги Малковой пройдет в рамках выставки «Петр Кончаловский. Письма другу».

Выставочный зал. Начало в 18:00. От 400 рублей (6+).

Герменевтический практикум «Эпос о Гильгамеше» (16+)

Герменевтика — это техника, включающая в себя определение в тексте непонятных мест, формулировку вопросов к ним, поиск ответов и их обсуждение. Практикум ведет доктор философских наук Дмитрий Яворский.

Библиотека для молодежи. Начало в 18:00. Вход свободный (16+).

15 февраля

Лекция «Эхо афганской войны»

На лекции посетители музея узнают хронику военных действий в Афганистане, услышат о мужестве и героизме воинов-интернационалистов, а также дальнейшей судьбе всех тех, кто прошел дорогами Кабула и Кандагара…

Краеведческий музей. Начало в 16:00. 150 рублей (12+).

15 и 16 февраля

Тренинг Олега Гадецкого «Внутренняя опора»

Получите опыт самостоятельного выхода из тревожности, апатии, депрессии. Обретете контакт со своей личной силой и найдете идеи ее применения. Получите рабочие инструменты, как выходить из сложностей в отношениях в семье и социуме. Почувствуйте глубокую эмоциональную перезагрузку, которая даст энергию, вдохновение и силы жить свою жизнь и решать свои повседневные задачи.

Volga Hall. 15 февраля в 15:00, 16 февраля в 10:00. От 7700 рублей (18+).

Источник: Алексей ВолхонскийИсточник: Алексей Волхонский
Источник:

16 февраля

Бизнес-свидание «Маркетинг с любовью»

Конференция длиною в пять часов, на которой вы узнаете главные тренды маркетинга в 2025 году, а именно: как использовать нейросети в маркетинге; как создавать вирусный контент на примере коротких видео (TikTok, Reels и YouTube Shorts); как вести и развивать личный блог, чтобы он приносил продажи, и как продвигать каналы в Telegram в 2025 году.

Креативный кластер «Икра». Начало в 11:00. От 100 рублей (18+).

Лекция «Антигерой»

За последние годы большой популярностью в литературе и медиаиндустрии стал пользоваться антигерой. Гости встречи узнают, чем обусловлен такой интерес читателя и зрителя к этому персонажу. Познакомятся с антигероем, как структурой, состоящей из убедительно обоснованного выбора, не поддающегося устоявшимся социальным рамкам. Участники поговорят о способах создания сложного, нравственно сомнительного персонажа, совершающего поступки, на которые не способен шаблонный герой. Авторов ждет практическое задание на активизацию творческого мышления и создание уникального сюжета.

Библиотека для молодежи. Начало в 14:00. Вход свободный (12+).

Лекция Татьяны Самойловой «Отношения и я в них»

На лекции речь пойдет о том, как выстроить наиболее гармоничные отношения с окружающими, выбирая «своих» партнеров, какие потребности толкают нас искать друзей и любимых, почему какие-то отношения складываются, а какие-то распадаются, а также о навыках, которые помогут в поиске отношений и их сохранении.

Библиотека Максима Горького. Начало в 15:00. Вход свободный (16+).

Мероприятие «Честное купеческое»

Во время мероприятия учащиеся узнают о том, какими были царицынские купцы — богачи, вершившие судьбы города во второй половине XIX века. Как они зарабатывали миллионы, конфликтовали между собой, переживали личные трагедии и творили добрые дела на благо города.

Краеведческий музей. Начало в 16:00. 300 рублей (12+).

Сатья. Любовь. Отношения и успех

Сатья — специалист по семейным отношениям, автор 17 книг по построению семейных отношений. На семинаре обсуждаются темы: личность, дети, деньги, работа, отношения, брак, развод, взаимоотношения свекровей-невесток и тещ с зятьями. Семинар проходит в формате вопросов — ответов, каждый ответ дополняется полезными материалами. Данный формат зрители часто называют психологическим стендапом, так как это два часа о сложном на доступном языке. Благодаря уникальному формату лекций зрители смогут узнать обо всех сферах жизни и поймут, как выйти из сложных жизненных ситуаций.

Дом офицеров. Начало в 19:00. От 4000 рублей (18+).

7

Спорт

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

15 февраля

Бег на пять верст

Рецепт хороших выходных: пять километров, одна большая компания единомышленников, виды на Волгу и неограниченное количество печенек и чая. Каждую субботу ребята стартуют, каждый в комфортном для себя темпе, а после финиша пьют чай и общаются. Возраст и физическая подготовка не важны, главное — хорошее настроение, комфортная обувь и печеньки с водичкой. Новичкам необходимо зарегистрироваться, чтобы получить QR-код. Этот код — ключ к результатам пробежек, а что с ними делать, уже решать вам.

Сбор в 08:45 на общей разминке и предстартовом брифинге. Старт в 09:00 от Музея-панорамы «Сталинградская битва» (Центральный район), Севастопольской набережной (Красноармейский район), ЦПКиО (Волжский) (6+).

День рождения медведей

Пройдет забег, посвященный дню рождения косолапых обитателей зооцентра «Дино» — медведей Сани, Бэрри и Мишки. Волгоградцам предстоит пробежать 1 км. Каждый участник получит билет на посещение крытого автодрома, а победители — грамоты. Кроме того, в этот день гости парка смогут поближе познакомиться с другими обитателями зооцентра — лисичками. Также волгоградцы могут принести приятные подарки для косолапых медвежат. Крупы, овощи, фрукты, варенье, мед, орехи и другое — любимые лакомства Сани, Бэрри и Мишки. Презенты можно передать зооцентру во время мероприятия.

ЦПКиО. Выдача стартовых номеров пройдет в 13:00 у главной сцены, регистрация (0+).

16 февраля

День Валенка

Конкурсы по перетягиванию каната, бои подушками и кольцеброс подготовили организаторы. Победителю каждой игры будут выдаваться валенки. В финал выйдут 10 человек, которым предстоит наперегонки взобраться на горку в валенках. Победитель получит пиццу от парковой сети питания «Вкуснопарк».

ЦПКиО. Начало в 15:00 (0+).

8

Экскурсии

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

14, 15 и 16 февраля

Экскурсионная программа

Экскурсия начнется с истории открытия планетария и рассказа о прилегающей территории. Вы познакомитесь с экспонатами фойе первого этажа, а также узнаете историю исчезновения мозаичного портрета Иосифа Сталина и его возрождения в 90-х годах. Проведете опыт с маятником Фуко, полюбуетесь цветными витражами на окнах, воздушным потолком в стиле сталинского ампира, рассмотрите метеориты и глобусы. Поднимитесь в сердце обсерватории, познакомитесь с основным прибором астронома — телескопом.

Планетарий. 14 и 15 февраля в 11:10, 13:10 и 17:10, 16 февраля в 13:10 и 17:10. 400 рублей (6+).

14 февраля

Экскурсия «Встреча с винилом»

В ходе интерактивной экскурсии участники попробуют разгадать секрет молодости винила и познать теплоту лампового звука. Знатоки оценят диск групп «Наутилус Помпилиус» и «Бригада С», выпущенный «Мелодией» без согласования с музыкантами. Еще одна изюминка библиотечной коллекции — диск «С петлей на шее» группы «Мастер»: пластинка стала первым опытом записи альбома собственными силами.

Библиотека Максима Горького. Начало в 14:00. 200 рублей (16+).

14 и 16 февраля

Тематическая экскурсия «Погружение в мир природы»

Посетители музея узнают, кого ученые называют современным динозавром, почему птица пахнет, как скунс, и у кого есть двоюродный брат за рубежом. Услышат истории и легенды о крупных реках нашего края.

Краеведческий музей. 14 февраля в 14:00, 16 февраля в 13:00. 350 рублей (6+).

15 февраля

Обзорная экскурсия по музею и экскурсия «Горчица: вчера и сегодня»

Экскурсия познакомит вас с историей селения Сарепта. Вы узнаете о религии, быте, культуре и традициях сарептян, побываете в сарептской кирхе, посетите «Дом сарептского аптекаря», прогуляетесь по церковной площади XVIII века, посетите выставочные залы в торговой лавке Гольдбаха и спуститесь в винный подвал конца XVIII века. Во время экскурсии гости узнают о становлении и развитии горчичного производства в Сарепте, а также о достижениях современных производителей горчичной продукции.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 13:30. От 400 рублей (6+).

Экскурсионная программа «Романтическое путешествие в „Старую Сарепту““

Это погружение в атмосферу прошлых столетий и много всего интересного. Вас ждут: театрализованная экскурсия, романтическая фотозона, мастер-класс с росписью пряника и звучание саксофона в старинном подземелье при свечах.

Отправление от пригородного вокзала Волгоград-1 в 12:30. 700 рублей (6+). Бронирование: 67-33-02, 8-927-511-67-49.

Тематическая экскурсия «Тайны великих женщин»

Княгиня Ольга, императрица Елизавета, Екатерина Великая… Женщина, управляющая государством, всегда вызывает к себе больше внимания, чем мужчина-правитель. На долю женщин престола часто выпадали совсем не женские испытания. Им не только пришлось встать во главе огромного государства, но и прожить в этом качестве сложные судьбы, полные лишений и личной стойкости. Экскурсия проходит в интерактивных залах экспозиций «Рюриковичи» и «Романовы», охватывая исторические события правления женщин великих династий.

Музей «Россия — моя история». Начало в 16:00. От 200 рублей (12+). Запись: (8442) 97-91-88.

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

15 и 16 февраля

Обзорная экскурсия по музею

Экскурсия познакомит с историей селения Сарепта. Вы узнаете о религии, быте, культуре и традициях сарептян, побываете в сарептской кирхе, посетите «Дом сарептского аптекаря», прогуляетесь по церковной площади XVIII века, посетите выставочные залы в торговой лавке Гольдбаха и спуститесь в винный подвал конца XVIII века.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». 15 февраля в 11:00 и 15:00, 16 февраля в 11:30 и 13:30, 15:30. От 350 рублей (6+).

Экскурсионно-интерактивная программа «От Сталинграда до Берлина»

Посетителей ждет экскурсия по выставке «От Сталинграда до Берлина», которая расскажет о буднях солдат, изменивших ход войны и дошедших от Сталинграда до Берлина победителями. Также вы увидите военную технику, солдатскую форму, предметы амуниции и воссозданный штаб, который был образован на территории Германии.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 12:00 и в 14:00. От 200 рублей (6+).

16 февраля

Экскурсионная программа «Звездный путь Волгоградского планетария»

Эта уникальная экскурсионная программа, приуроченная к 70-летию планетария. Погружение в закулисье звездных представлений откроет перед вами захватывающий рассказ о людях и оборудовании, которые прокладывали звездную тропинку в истории. Вы сможете увидеть редкие цветные диапозитивы, старинные кинопроекторы и другие экспонаты кинотехнологического оборудования, которые использовались для научно-познавательных лекций и фильмов.

Планетарий. Начало в 11:10. 400 рублей (6+).

Тематическая экскурсия «От Золотой Орды до Русского Чикаго»

Какие этапы и особенности способствовали развитию нижневолжского региона и Волгоградской области? Об этом и многом другом вы узнаете в увлекательном интерактивном путешествии: от эпохи жестоких кочевников и основания Сарай-Бату, освоения южных рубежей и строительства Царицына, восстания Степана Разина и Емельяна Пугачева до становления крупного промышленного и торгового центра юга России. На экскурсии затронут наиболее интересные факты и события, произошедшие на территории Волгоградской области в различные исторические эпохи.

Исторический парк «Россия — моя история». Начало в 14:00. От 200 рублей (12+). Запись: 8 (8442) 97-91-88.

Экскурсия «Подземелья Старой Сарепты»

Во время программы вы сможете открыть тайны сарептских подземелий, своими глазами увидеть уникальные подвалы екатерининской эпохи, услышать загадки и побывать в роли первых исследователей подземелий Сарепты.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 16:00. От 450 рублей (12+).

9

Спектакли

Казачий театр

Источник: Константин ЗавриковИсточник: Константин Завриков
Источник:

15 февраля

Комедия «Вождь краснокожих»

Два мошенника с Дикого Запада похитили мальчика Джонни, чтобы получить выкуп у его богатого папаши. Но малыш Джонни обладает слишком богатой фантазией, сдержать которую невозможно. Он тут же провозглашает себя «вождем краснокожих» и заставляет похитителей играть по своим правилам. Очень скоро захватчики пожалеют, что вообще связались с Джонни, и будут мечтать лишь о том, чтобы избавиться от него любым путем.

Начало в 12:00. От 300 рублей (6+).

Новый экспериментальный театр

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

16 февраля

Драма «Оскар и Розовая Дама»

Розовая Дама, или, как Оскар ее называет, Бабушка Роза, предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. И за 10 дней, оставшихся до смерти мальчика, проходит вся жизнь: от детства, юности, женитьбы до старости и смерти. И еще, по совету Бабушки Розы, Оскар обращается к Богу, он пишет ему письма.

Начало в 13:00. От 1700 рублей (12+).

Театр одного актера

Источник: Арина Рязанова / V1.RUИсточник: Арина Рязанова / V1.RU
Источник:

15 февраля

«Корсиканка»

Наполеон вместе с двумя оставшимися преданными ему генералами — в изгнании на острове Святой Елены. Но он и не подозревает, что «задолжал» простолюдинке Жозефине Понтиу. И вот она добирается до острова Святой Елены, чтобы предъявить императору свой счет.

Начало в 17:00. 300 рублей (12+).

Театр кукол

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

14 февраля

Сказка старых ремесел «Серебряное копытце»

Удивительный сказ написал русский, уральский писатель Павел Бажов. Про самоцветы да про чудеса! Да про зимнее волшебство. А сказка — еще и про ремесло одно знатное: про плетение кружева. Сказка, она ведь как кружево воздушное в руках кружевницы — гладко и замысловато сплетается да складывается.

Начало в 18:00. 450 рублей (0+).

Притча в одном действии «Соловей»

Император Китая узнал о живом соловье, чье пение радовало его душу. Однажды ему подарили механического соловья, который вскоре сломался. Когда император заболел, настоящий соловей своим пением исцелил его. В благодарность за спасение соловью была дарована свобода — то, что он ценил больше всего.

Начало в 19:00. От 450 рублей (6+).

15 февраля

Сказка в двух действиях «Золотой ключик»

Деревянного человечка по имени Буратино и его друзей ждут невероятные приключения, в которых они пройдут много испытаний. Они научатся дорожить заботой близких, помогать тем, кто в этом нуждается, быть смелыми и находчивыми. Открытие, которое предстоит им сделать, принесет радость и счастье.

Начало в 11:00 и 13:00. От 400 рублей (6+).

16 февраля

Сказка со старой пластинки «Мойдодыр»

Зрители отправятся на сто лет назад, в то самое время, когда были написана сказка о добром, но справедливом Мойдодыре. Увидят старый чердак — хранилище удивительных предметов с историей, которые современным детям практически неизвестны. Там-то герои спектакля и найдут старый умывальник. А поставленная на граммофон пластинка вдруг начнет рассказывать им сказку Корнея Чуковского. Следуя за голосом с пластинки, актеры при помощи пластики и хореографии разыгрывают историю о мальчике-неряхе и оживляют старые предметы.

Начало в 11:00 и 13:00. От 400 рублей (0+).

ДК Ворошиловского района

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

14 февраля

Спектакль в одном действии «Рикки-Тикки-Тави»

Захватывающая сказка о храбром мангусте по имени Рикки-Тикки-Тави. Он ценит дружбу и любовь больше собственной жизни и, не колеблясь, идет в бой за свои убеждения. Яркое красочное оформление спектакля погружает зрителя в настоящие джунгли. Песни, исполняемые вживую, танцы, коих в спектакле великое множество, не дают заскучать ни на минуту.

Начало в 11:00. От 300 рублей (6+).

15 февраля

Драмеди в двух действиях «Я не твоя…»

Детективная история о том, как мальчик разыскивает родную бабушку, которую никогда не видел. Спектакль рассказывает о взаимоотношениях представителей двух поколений.

Начало в 17:00. От 300 рублей (12+).

16 февраля

Музыкальная сказка в одном действии «Кошкин дом»

Зрители встретятся с пушистой щеголихой Кошкой и ее многочисленными гостями. Замечательно и весело живут бородатый Козел с Козою, сладкоголосый Петух с Курицей-наседкой и невоспитанная барыня Свинья. И только маленькие котята грустно поют сиротливую песню: «Тетя, тетя кошка, выгляни в окошко…». Спектакль учит маленьких зрителей понимать, где мнимые, а где настоящие друзья, а также прощать и проявлять благородство и великодушие к тому, кто был к тебе несправедлив и равнодушен.

Начало в 11:00. От 300 рублей (0+).

Бывший Театр кукол

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

16 февраля

Сказка-балаган в одном действии «Морозко»

Обновленную версию «Морозко» расскажут скоморохи. С их легкой руки на сцену выйдут забавный Леший, проказница Баба-яга, отважный Иванушка и добродушный Морозко. Все вместе они устроят настоящий новогодний folk-style-праздник с песнями, танцами, шутками-прибаутками, присказками, загадками, снежными приключениями и поучительным финалом.

Начало в 12:00. От 300 рублей (6+).

Царицынская опера

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

14 и 15 февраля

Мистический балет в двух актах «Илья Муромец и перо Жар-птицы»

Славный богатырь русский Илья Муромец отправляется на свой последний подвиг. На дороге ему встречается камень, на котором написано, что у него три пути. Не боится Илья трудностей, как и прежде. В бою честном победил он Соловья-разбойника, отпустил на свободу Жар-птицу, улетая, она ему перо свое волшебное даровала. То перо, светом искрящееся, дети сохранили. Однажды стало оно поводом для приключений и рождения богатыря нового… По сей день живет дело Ильи Муромца.

14 февраля в 18:30, 15 февраля в 17:00. От 500 рублей (12+).

16 февраля

Музыкальная сказка «Новые приключения Вовки в Тридевятом царстве»

Тридевятое царство — мечта детей любого возраста. Там не нужно учить уроки, мыть посуду и ходить в магазин! Всё это делают за тебя волшебники! В компании с известным лентяем Вовкой зрители станут участниками увлекательных событий, попадут в смешные ситуации, встретятся с самыми необычными персонажами: роботами, пиратами, Бабой-ягой, Волком.

Начало в 12:00 и 15:00. От 200 рублей (0+).

10

Планетарий

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

14 февраля

Научно-познавательная программа «Вселенная: от мифов до наших дней»

Полнокупольное изображение поможет совершить увлекательное путешествие по Солнечной системе, побывать на Луне и Марсе, пролететь пояс астероидов, взглянуть со стороны на наш звездный остров — галактику Млечный Путь, узнать о разнообразии звездных систем, из которых состоит Вселенная.

Начало в 15:30. 500 рублей (12+).

Полнокупольная программа «В глубинах космоса & Космическая история России»

Программа демонстрирует коллекцию полнокупольной астрономической анимации. Гибридная форма искусства, где смешаны реальность и вымысел. Вы перенесетесь в будущее, где на уроке в лунном классе рассмотрите основные этапы освоения космического пространства во Вселенной. Особое внимание будет уделено отечественным достижениям в теории и практике космического полета.

Начало в 18:00. 450 рублей (12+).

14 и 16 февраля

Полнокупольная программа «Путеводные звёзды» & «Разноцветная Вселенная»

Вы получите практические навыки поиска важных навигационных звезд и созвездий и возможность поразмышлять о нашем месте под ночными светилами. Программа расскажет о всеволновой астрономии. Вы совершите путешествие вдоль электромагнитного спектра, чтобы своими глазами увидеть мир, заполненный невидимым излучением. Зрители побывают внутри туманности, откроют множество новых звезд и встретятся с самыми мощными объектами во всём космосе. Вселенная откроется вам как гигантская картина, полная удивительных особенностей и невиданных цветов. И в этой картине запечатлена вся история мироздания.

14 февраля в 14:00, 16 февраля в 18:00. 450 рублей (12+).

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

15 февраля

Полнокупольная программа «Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи & Люсия. Секрет падающих звезд»

Белый медведь Владимир и пингвин Джеймс встречаются во льдах Арктики. Друзья строят обсерваторию, а затем — импровизированный космический корабль, на котором совершают межпланетное путешествие. Также путешественники отправятся в космос на борту корабля «Полярис» для изучения полярного сияния.

Начало в 10:00. 450 рублей (6+).

Научно-познавательная лекция «Астрономия от А до Я»

На любую букву алфавита есть интересные небесные явления и астрономические понятия. Открывая каждую страницу небесной энциклопедии, можно узнать о том, что такое Вселенная, как она родилась, что такое звезды и галактики, какие бывают звезды, чем метеоры отличаются от метеоритов, что такое Солнечная система и экзопланеты.

Начало в 12:00. 350 рублей (6+).

Полнокупольная программа «Солнце — звезда нашей жизни» & «Звездное небо и основы сферической астрономии»

В программе «Солнце — звезда нашей жизни» представлены интересные факты и загадочные явления, связанные с нашим светилом. «Звездное небо и основы сферической астрономии» объясняет основные понятия, относящиеся к разделу «Сферическая астрономия»: зенит, надир, эклиптика, ось мира, отвесная линия, небесная сфера, небесные координаты и многое другое.

Начало в 14:00. 450 рублей (12+).

Научно-познавательная программа «Космос NOW»

Большой зал Волгоградского планетария превратится в «машину времени», благодаря которой вы сможете оказаться в прошлом и стать свидетелем становления астрономии. Она примет вид космической смотровой площадки, которая поможет погрузиться в безграничный космический простор. Программа доказывает, что космос окружает нас всегда и везде.

Начало в 15:30. 500 рублей (12+).

Полнокупольная программа «Измеряя космос & Российские орбитальные обсерватории»

Программа «Измеряя космос» рассказывает о системах измерения космических расстояний. Программа «Российские орбитальные обсерватории» подчеркивает важность этих достижений и делает их доступными для широкой аудитории, позволяя каждому узнать больше о чудесах и открытиях, сделанных благодаря космическим исследованиям.

Начало в 18:00. 450 рублей (12+).

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

16 февраля

Научно-познавательная лекция «Дети и планеты»

Лекция начинается с общего представления о Солнечной системе, ее структуре и компонентах. Далее дети переходят к более подробному рассмотрению каждой планеты, начиная от ближайшей к Солнцу, Меркурия, и заканчивая далеким Нептуном.

Начало в 10:00. 350 рублей (6+).

Научное шоу «Ледниковый период»

Шоу с сухим льдом — это представление, в котором много дыма, тумана и вулканов из колб. Создадите настоящую научную газировку с различными вкусами, надуете дымные мыльные пузыри и даже увидите извержение настоящего мыльного вулкана. Кроме того, вы узнаете много нового о науке и природе, а также получите массу положительных эмоций и впечатлений.

Начало в 11:00. 400 рублей (6+).

Полнокупольная программа «Кошки Китц: СуперЛунное приключение & Дедушка и Зои: Миссия Свет»

Невероятные приключения кошек Пепе, Тутти и Китц в космосе и на Земле. Друзья разберутся, откуда в космосе вода, как образуются кратеры, а также очистят орбиту Земли от космического мусора и познакомятся с лунным кроликом. Дедушка и его юная помощница Зои мирно живут на своем ранчо, пока однажды их спокойствие не нарушает странное событие: свет Солнца стал меркнуть и как будто исчезать. Не теряя времени, наши герои мчатся в космос — спасать солнечный свет. К счастью, у Дедушки в гараже припрятан старенький космический корабль. Вместе с Зои они отправляются к Хабблу, чтобы как следует разобраться.

Начало в 12:00. 450 рублей (0+).

Полнокупольные программы «Мир, в котором мы живем» & «Измеряя космос»

Полнокупольная программа «Мир, в котором мы живем» содержит краткое изложение истории космологии. Кроме того, в программе упомянуты ученые, которые внесли большой вклад в развитие космологии. Полнокупольная программа «Измеряя космос» рассказывает о системах измерения космических расстояний. Получите возможность увидеть, какое место занимает планета Земля в необъятном космосе, и узнаете, как свет от далеких космических объектов открывает нам события прошлого, позволяя взглянуть на молодую Вселенную.

Начало в 14:00. 450 рублей (12+).

Научно-познавательная программа «Млечный Путь»

Вы совершите небольшое путешествие по «небесной дороге» под названием Млечный Путь. Познакомитесь с некоторыми астрономическими понятиями, нанесете визит ближайшим соседям Солнца, заглянете в глубины нашей Галактики. Посетите некоторые звезды и звездные скопления. Между звездами повстречаются облака газа и пыли, некоторые из них настолько плотные, что закрывают всё, что лежит за ними. Попытаетесь понять, что такое звезды и чем они отличаются от всех других небесных тел. А также поговорите о том, какими бывают звезды.

Начало в 15:30. 500 рублей (12+).

11

Кино

Источник: Ольга Миллер / CHITA.RUИсточник: Ольга Миллер / CHITA.RU
Источник:

Volga surf camp

14 февраля

Мелодрама «Дневник памяти»

Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Южной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война. После войны всё изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Начало в 17:00 (12+).

Комедия «Красотка»

Финансовый магнат Эдвард Льюис, проезжая по ночному городу, останавливается около красивой женщины. Ее зовут Вивьен, и она берет только наличными. Наутро он понимает, что не хочет расставаться с ней, и предлагает девушке остаться в его номере в отеле еще на некоторое время — за дополнительный гонорар. Вивьен оказывается в море блеска и лжи. Она терпит небрежное отношение к ней ради понравившегося мужчины, который перестал быть для нее просто клиентом.

Начало в 19:00 (18+).

Сразу два романтичных фильма на большом экране в 4К и сладкий комплимент-сюрприз от шефа для всех пар. Бронирование +7 927-545-5555. Вход свободный.

Автокинотеатр

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

14 февраля

Драма «Привидение»

После трагической гибели Сэма в результате ограбления его дух остается на земле, и он становится свидетелем того, как Молли (Деми Мур) пытается справиться с его потерей. Чтобы защитить ее и раскрыть правду о своей смерти, Сэм обращается за помощью к медиуму Ода Мей Браун.

Начало в 20:00 (18+).

Комедия «Один день»

Главные герои — друзья, которые буквально созданы друг для друга. Но что-то мешает им превратиться из добрых товарищей во влюбленных. Раз в год, в один и тот же день, они встречаются, чтобы обменяться болью, страхами — и снова разойтись.

Начало в 22:00 (18+).

15 февраля

Мультфильм «ВАЛЛ-И»

Сюжет разворачивается в далеком будущем, где Земля стала непригодной для жизни из-за загрязнения и чрезмерного накопления отходов. Главный герой — робот по имени ВАЛЛ-И, предназначенный для сбора и мусора.

Начало в 20:00 (0+).

Ужасы «Астрал»

Фильм ужасов, который рассказывает историю семьи Лэмбертов. Когда их сын Далтон впадает в кому после таинственного несчастного случая, родители — Рене и Арми — решают, что пытаться помочь ему в физическом мире не приносит результатов. Со временем они обнаруживают, что Далтон обладает способностью «астральной проекции», что позволяет ему путешествовать в другие миры во сне.

Начало в 22:00 (18+).

16 февраля

Мультфильм «Вельветовый кролик»

Анимационный фильм, основанный на классической детской книге Марджери Вильямс. История рассказывает о приключениях игрушечного кролика, который становится любимой мягкой игрушкой мальчика по имени Эдвард.

Начало в 20:00 (0+).

Драма «Зеленая книга»

Драма, основанная на реальных событиях, о дружбе между афроамериканским пианистом и его итальяно-американским водителем во время тура по Южной Америке в 1960-х годах.

Начало в 22:00 (16+).

Кинопаркинг «Победа», центральная набережная, площадка рядом с бронекатером БК-13. 400 рублей.

12

Выставки

Основное здание музея

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Выставка «Город Поэтов»

Выставка погружает в атмосферу Санкт-Петербурга, отраженную в творчестве трех известных художников Северной столицы: Анатолия Давыдова, Андрея Бодрова и Людмилы Давыдовой. Экспозиция включает 50 работ, изображающих Санкт-Петербург, его знаковые места, а также поэтов, для которых этот город стал источником вдохновения.

Выставка продлится до 24 февраля. От 250 рублей (0+).

Выставка в выставке «Возрождение Сталинграда»

Камерная экспозиция из 9 рисунков и гравюр 1940–1970-х годов приурочена ко дню окончания Сталинградской битвы. Стремительные, безошибочно точные рисунки, созданные известным советским графиком Евгением Кибриком в сентябре 1943 года, стали одними из первых художественных свидетельств, запечатлевших не только облик разрушенного города, но и зарождение жизни на пепелище.

Выставка продлится до 21 апреля. От 250 рублей (0+).

Образы народной культуры в советском фарфоре. Из фондов ВМИИ и частной коллекции.

В экспозиции представлено более сорока фарфоровых статуэток, шкатулок, штофов, кувшинов, декоративных тарелок и других произведений десяти фарфоровых заводов СССР. А также авторские изделия мастеров Гжели. Все предметы объединены общей темой — народная культура, которая разнообразно и интересно раскрывается в фарфоровом производстве 1950–2000-х годов.

Выставка продлится до 24 марта. От 250 рублей (0+).

Портрет современника

Выставка объединила семь редко экспонируемых портретов из коллекции русской графики музея Машкова. В 1960-х эти ценные эстампы пришли в собрание музея в числе первых экспонатов. Литографии и офорты Валентина Серова, Василия Матэ и Льва Бакста переданы в ВМИИ Государственной Третьяковской галереей, Государственным Русским музеем, Государственным историческим музеем, Государственной публичной библиотекой Салтыкова-Щедрина.

Выставка продлится до 24 марта. От 200 рублей (0+).

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

К 150-летию Николая Рериха

В пространство постоянной экспозиции «Сокровища русского искусства» возвращается пейзаж Николая Рериха «Закат». На холсте изображена Онуфриева пустынь в Изборско-Мальской долине Псковской губернии, где находился Христорождественский Онуфриево-Мальский мужской монастырь.

Выставка продлится до 17 марта. От 200 рублей (0+).

Многоликий собор. Русская икона из фондов ВМИИ

Камерная выставка в пространстве экспозиции «Сокровища русского искусства». Она объединяет произведения поздней иконописи XIX — начала XX века и меднолитой пластики второй половины XVIII — начала XX века. Выставка дает представление об основных образах христианского искусства и главных событиях евангельской истории.

Выставка продлится до 31 декабря. От 200 рублей (0+).

Инклюзивная выставка «На кончиках пальцев»

Выставка копий живописных работ, созданных отечественными мастерами XX века: «Портрет Владимира Фаворского» Дмитрия Жилинского, «Портрет балерины Софьи Головкиной» Александра Герасимова, «Белая Лошадь» Виктора Попкова. В рамках работы инклюзивной творческой лаборатории музей представит вниманию зрителя три из одиннадцати тактильных копий. Современные технологии позволяют людям с нарушением зрения в буквальном смысле прикоснуться к изобразительному искусству и прочувствовать его.

Выставка продлится до 31 декабря. От 200 рублей (0+).

Сокровища русского искусства из фондов Музея ИЗО имени Машкова

Экспозиция приурочена к 60-летию со времени основания Музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова. Она включает более 80 произведений живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами XVIII — начала XX века.

Постоянная выставка. От 200 рублей (0+).

Выставка «Пространство ХХ века. Открытые фонды»

Гордостью Волгоградского музея изобразительных искусств является собрание произведений отечественного искусства ХХ века. Оно включает более 6000 работ, при всём желании музей не сможет продемонстрировать их зрителю полностью. Выставка, организованная по принципу открытого хранения, включает более 80 экспонатов. Одну треть их составляют живописные гиганты.

Постоянная выставка. От 200 рублей (0+).

Выставочный зал

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Документально-выставочный проект «Петр Кончаловский. Письма другу»

Впервые волгоградский зритель сможет увидеть подлинные письма Петра Кончаловского, адресованные Илье Машкову, а также живописные и графические произведения одного из самых известных отечественных мастеров ХХ века из коллекций Государственной Третьяковской галереи и Волгоградского музея изобразительных искусств Ильи Машкова.

Выставка продлится до 23 февраля. От 300 рублей (0+).

Выставка в выставке «Машковские паттерны»

Выставка демонстрирует два десятка фондовых музейных произведений декоративно-прикладного искусства из разделов «Прикладное русское», «Прикладное советское», «Прикладное зарубежное» искусство. Встроенная в роскошную постоянную экспозицию «Илья Машков», выставка предлагает игру в ассоциации.

Выставка продлится до 16 февраля. От 300 рублей (6+).

Интерактивная экспозиция «Илья Машков»

В экспозицию вошли произведения 1900–1940-х. В экспозиции соседствуют подлинные произведения Ильи Машкова, фотографии, документы из архива, предметы из мастерской, эффекты дополненной реальности, видеоинсталляции. Зритель не только знакомится с судьбой и творчеством художника, работой его студии, но и его грандиозным проектом по преобразованию родной станицы Михайловской в образцовый городок социалистической культуры.

Постоянная выставка. От 300 рублей (6+).

Музейно-выставочный павильон «Бронекатер БК-31»

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

«Бронекатер БК-31» — это уникальный и единственный в своем архитектурном и концептуальном решении музейно-выставочный павильон в России. Гигантский стеклянный куб возведен прямо на берегу Волги и обрамляет главный экспонат — бронекатер БК № 31, который подняли со дна Волги в ноябре 2017-го, спустя 75 лет после Сталинградской битвы. Экспозиция «Бронекатер БК-31» посвящена человеческому подвигу и героизму. Это рассказ о новой странице истории через личные судьбы участников Сталинградской битвы. Экспонатами стали эксклюзивные детали самого бронекатера и личные вещи членов команды, найденные при подъеме катера.

Постоянная выставка. От 200 рублей (12+). Запись: +7 995 696-36-32.

Исторический парк «Россия — моя история»

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Мультимедийная выставка «Романовы 1613–1917»

За 300 лет правления династии страна пережила великие события: освоение Сибири и Дальнего Востока, воссоединение Руси и Украины, основание новой столицы — Петербурга, победу над Наполеоном, отмену крепостного права, небывалый культурный, научно-технический и индустриальный подъем. Одна из задач выставки — выразить благодарность членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и исполнению своего нелегкого долга.

Постоянная выставка. От 100 рублей (6+).

Мультимедийная выставка «Рюриковичи 862–1598»

Совершите захватывающее мультимедийное путешествие в историю Древней Руси. Экспозиция наглядно рассказывает о быте и жизни наших предков 1000 лет назад, о самых важных фактах истории того времени, о создании сильного и самобытного государства, судьбоносных битвах и поражениях. Лучшие технологии и интерактивы покажут историю самобытной Руси ярко и незабываемо. Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия. Подвиги героев и дипломатов, примеры святости, жертвенной любви к Родине и горькие уроки отступничества и предательства.

Постоянная выставка. От 100 рублей (6+).

Мультимедийная выставка «От великих потрясений к великой победе. 1914–1945»

Масштаб и накал событий, прошумевших в России в первой половине ХХ века, беспримерны, исключительны. Две мировые войны, три революции, ломка вековых устоев, массовые репрессии, жестокие социальные эксперименты… И в то же время это эпоха великих надежд, невиданного энтузиазма, творческого труда, время выдающихся открытий и достижений в области промышленности, науки, образования, литературы и искусства. Каковы истинные причины революций в России? Кто стоял за этими катаклизмами? Можно ли обнаружить их механизмы? Как случилось, что власть и народ великой страны допустили подобное? Каковы истинные цифры потерь и реальные масштабы достижений этого периода? Каковы не мифологизированные, а реальные персонажи и герои того времени? Насколько близки к действительности стереотипы восприятия этой эпохи у старшего и у молодого поколений?

Постоянная выставка. От 100 рублей (6+).

Музей-панорама «Сталинградская битва»

Источник: Константин ЗавриковИсточник: Константин Завриков
Источник:

Выставка «Обыкновенный нацизм»

Основу выставки составляют предметы, привезенные с территории Донбасса членами межмузейной группы, созданной Министерством культуры Российской Федерации при содействии Российского исторического общества. Организаторы проекта ставили себе цель показать прямую связь вооруженных формирований Украины с националистическими и экстремистскими организациями, возродившими идеологию нацистской Германии. В отдельном разделе размещены свидетельства поддержки Украины странами Европы и США. Также нашла свое отражение тема трагедии мирного населения Луганской и Донецкой народных республик.

Работа выставки продлится до 31 декабря. От 200 рублей (6+).

13

Катки

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Центральный район

Ледовый каток «Лагуна»

Самый большой открытый каток Волгограда. Площадь катка — 2500 кв. м, а форма ледовой площадки позволяет комфортно кататься как новичкам, так и любителям ездить с ветерком. В прокате можно взять коньки от 26-го до 48-го размера. Их у них аж 1000 пар. В течение всего сезона на катке будут организованы интерактивные мероприятия и активности.

Когда: ежедневно, 10:00–13:00; 14:00–16:00; 17:00–19:00; 20:00–22:00.

Где: ЦПКиО, ул. Батальонная, 4.

Стоимость: 300 рублей (дневной билет), 350 рублей (вечерний билет) (0+).

14 февраля

Состоится мероприятие «Между нами тает лед», где волгоградцы смогут выиграть бесплатное свидание на колесе обозрения, а также принять участие во флешмобе, выстроившись в форме сердца на катке.

Начало в 16:30 (0+).

Каток в парке «Раздолье»

На катке расположены прожекторы и декоративная подсветка, что делает атмосферу по-настоящему волшебной. Важное достоинство катка — система искусственного охлаждения льда, поэтому каток работает даже при плюсовой температуре. Также на территории катка работает профессиональный фотограф, который запечатлеет ваши яркие эмоции.

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Стоимость: для детей младше 12 лет — 250 рублей, взрослым — 350 рублей, студентам — 300 рублей (0+).

Краснооктябрьский район

Таращанцев, 72

Когда: каждый день с 10:00 до 22:00.

Стоимость: 150 рублей (6+).

Парк Гагарина

Когда: ежедневно с 11:00 до 22:00.

Стоимость: 150–250 рублей (6+).

Дзержинский район

8-й Воздушной Армии, 7

Суббота: 19:30, 21:00; воскресенье: 16:30, 18:00, 19:30.

Стоимость: 250–350 рублей за час (6+).

Ворошиловский район

Каток «Южный полюс»

Где: сквер Саши Филиппова.

Когда: ежедневно 10:00–21:00.

Стоимость: 100–250 рублей (6+).

Красноармейский район

Крытый каток на Хабаровской, 10

Стоимость: 250–300 рублей (6+).

Но имейте в виду: работа катков в Волгограде очень сильно зависит от капризов погоды. Когда на улице тепло, то и каток работать не будет.

Не пропустите важные моменты! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в центре событий. Ждем вас для обсуждения горячих новостей!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления