30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Антиафиша: какие мероприятия отменили в Волгограде из-за особого режима

События, которые не состоятся из-за коронавируса

Поделиться

Не стоит расстраиваться. Многие из отмененных мероприятий пройдут позже

Не стоит расстраиваться. Многие из отмененных мероприятий пройдут позже

В Волгограде за несколько дней до того, как губернатор объявил об особом режиме из-за угрозы коронавируса, начали отменять массовые мероприятия. Первой в очереди оказалась «Крымская весна» — праздник в честь воссоединения России и Крыма. Начиная с 16 марта одна за другой закрываются выставки, переносятся фестивали и концерты.

Для удобства читателей мы решили собирать всю информацию по отмененным в Волгограде массовым мероприятиям. Сверьте свои планы.

1

«Крымская весна»

14 марта стало известно о том, что в Волгограде не состоится намеченный на 15 марта большой праздник в пойме реки Царицы. Организаторы «Крымской весны» отменили праздник во всех городах. Волгоградцы остались без концерта, ярмарки и мастер-классов.

2

Матчи «Ротора» на «Волгоград Арене»

После сообщения о приостановке продажи билетов на ближайший матч «Ротора» со «Спартаком-2» вопрос проведения предстоящего события не решался до 17 марта. Во вторник РФС принял принципиальное решение — все матчи перенести на поздние сроки.

— В связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV) принято решение приостановить с 17 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, — цитирует V1.RU официальное сообщение Российского футбольного союза. — В том числе соревнования, организуемые и проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями.

3

Закрылись музеи «Сталинградской битвы»

17 марта руководство музея-заповедника «Сталинградская битва» приняло решение о закрытии всех объектов.

— В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства культуры РФ музей-заповедник «Сталинградская битва» приостанавливает допуск посетителей на свои объекты, — сообщили корреспонденту V1.RU в музее-заповеднике. — С 18 марта будут закрыты для посетителей музей-панорама «Сталинградская битва», музей «Память» и мемориально-исторический музей. Данные меры — до отдельного указания министерства об их отмене.

4

Уходят с арены циркачи

«Друзья, у нас безрадостные новости. Волгоградский государственный цирк закрывается на неопределенное время». С таким обращением выступили сотрудники учреждения в социальных сетях.

— Горожане, которые успели купить билеты на новое представление, могут вернуть их.

Продажу билетов на новую программу «Тотем» остановили с сегодняшнего дня. Такой приказ подписал генеральный директор «Российской государственной цирковой компании».

5

ТЮЗ: юбилея не будет

Из-за отмены всех массовых мероприятий Волгоградский театр юного зрителя отложил празднование своего 50-летия. Сотрудники рассылают письма гостям, снимают бронь с гостиниц и принимают билеты от горожан.

— В связи с возвратом билетов отменены спектакль «Рикки-Тикки-Тави» (запланирован на 19 марта) и торжественный вечер в честь 50-летия Волгоградского ТЮЗа, — сказано в официальной группе театра. — Билеты можно вернуть по месту их приобретения или сохранить, они будут действительны на любой спектакль в течение театрального сезона.

6

Погасли звезды в планетарии

В ближайшее время жителям и гостям Волгограда не удастся посмотреть на звезды в планетарии. Вечером 18 марта в храме звезд сообщили о закрытии.

— В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции ГБУК ВО «Волгоградский планетарий» временно приостанавливает обслуживание посетителей, — говорится в официальном сообщении. За дальнейшей информацией следите в наших социальных сетях или на официальном сайте!

7

Антракт на неопределенный срок

Сразу два волгоградских театра объявили об отмене спектаклей 18 марта. Артисты НЭТа планируют вернуться на сцену уже на следующей неделе, а их коллеги из «Царицынской оперы» будут ждать особых указаний.

— Чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции, все учреждения культуры приостанавливают работу для посетителей, — объявили в пресс-службе НЭТа. — Наш театр будет закрыт для волгоградцев с 19 по 22 марта.

Деньги за билеты в НЭТе рекомендуют забирать либо у агентов, либо в кассе.

— В здании усилены санитарно-гигиенические нормы. Введен особый режим дезинфекции помещений, в том числе обработка всех поверхностей, — сообщили корреспондентам V1.RU в пресс-службе «Царицынской оперы». — Очень надеемся, что в ближайшее время ситуация начнется меняться в лучшую сторону и наши встречи со зрителями возобновятся.

8

Красота спасет, но чуть позже

Выбор самой красивой девушки Волгограда тоже перенесли. Конкурс красоты должен был пройти в центральном атриуме ТРК «Мармелад» 22 марта.

9

Внимание!

По мере поступления новостей об отмене мероприятий антиафиша будет дополняться. Следите за обновлениями.

Если есть вопросы, пишите или звоните на редакционный номер V1.RU +7 917 840-00-50.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!