V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

зап.

748мм 54%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Семья Четверняшки из Волгограда репортаж «Лёша справляется, а про Вику я молчу — она идеальная мама»: в Волгограде крестили братьев-четверняшек

«Лёша справляется, а про Вику я молчу — она идеальная мама»: в Волгограде крестили братьев-четверняшек

Удивительная четверка малышей набирает в весе и радует своими успехами родителей

Вместе с малышами крестили и одного из крестных

В Казанском соборе Волгограда сегодня, 12 мая, состоялась торжественная церемония крещения уникальных братьев-четверняшек, родившихся в январе этого года. О том, что изменилось за эти месяцы в жизни многодетной семьи Маркович, расскажем в нашем материале.

Напомним, в Волгоградском перинатальном центре 15 января на свет появились первые за последние пять лет четверняшки. Мальчики родились совсем крохотными. Беременность мамы — Виктории Маркович — произошла естественным путем. Роды были достаточно сложными, медикам пришлось буквально бороться за жизни малышей. Волгоградцы Алексей и Виктория Маркович приняли новость о четверняшках очень радостно, однако страхи и опасения у многодетных родителей всё же были. 15 января при помощи огромного количества медиков перинатального центра Волгограда четверо братьев — Роман, Кирилл, Богдан и Дмитрий появились на свет. А еще через два месяца, 18 марта, малышей выписали. Вместе с мамой они отправились домой.


«Лёша хорошо справляется, а про Вику вообще молчу»

Все девочки были в красивых платьях и праздничных косынках

Сегодня, 12 мая, спустя почти пять месяцев после рождения, малышей-четверняшек крестили. Таинство проходило в Казанском соборе Волгограда. Нарядные малыши в белых, расшитых голубыми нитями рубахах вместе с родителями прибыли в храм ровно к 12 часам. На праздник приехали многочисленные родственники и крестные малышей.

Бабушки радуются внукам и гордятся родителями

— Вы знаете, уже почти четыре месяца нас так много, мы с трудом, но привыкли. Но родители у мальчишек просто умницы. Лёша хорошо справляется, помогает, а про Вику я вообще молчу, мне кажется, что она идеальная мама, — рассказала бабушка четверни Наталья Маркович.

«Один ребенок — это однократное счастье, а четверо — это счастье, умноженное на четыре»

Виктория, по словам бабушек, справляется со своей миссией многодетной мамы прекрасно

Сама Виктория в этот день была невероятно сосредоточена, собранна. Многодетная мама переживала за малышей, ведь с самого утра в многодетной семье началась глобальная подготовка.


— Мы месяц готовились к крещению, сегодня очень устали, — рассказала Виктория. — С малышами, к счастью, всё хорошо. У Богдана восстанавливаются глазки. На самом деле, настоящее чудо в нашей семье уже состоялось. Теперь всё идет своим чередом. Папа наш сейчас в отпуске, но очень скоро пойдет вместе с нами в декрет. Будет нам помогать.

«Малышам шили рубахи три разные швеи»

С подготовкой к таинству многодетной маме помогали добродушные предприниматели и фотографы

Сегодняшнее таинство состоялось благодаря помощи активных волгоградцев, заинтересованных судьбой волгоградских четверняшек. Малышам сшили красивые крестильные рубашки, а их старшим сестрам и маме — платья.


— У нас было очень много помощников, — рассказала фотограф мероприятия Юлия Чекрыгина. — Изначально просто я связалась с Викторией и предложила ей отснять таинство, потом уже при подготовке мы поняли, что сама Вика с этим не справится. Мы нашли тех, кто совершенно бесплатно смог сделать этот праздник для семьи незабываемым.

После таинства семья Маркович отправилась фотографироваться

Во время таинства в храме разрешено было находиться лишь членам семьи и фотографу, но после прикоснуться к счастью семьи Маркович удалось и журналистам V1.RU.


— Нам очень помогла епархия. Сегодня уже перед крещением мы узнали о том, что один из крестных сам некрещен. Батюшка заодно окрестил и его, поэтому у нас сегодня пятикратное крещение получилось, — рассказала Юлия. — Вскоре мы готовим еще одно такое же мероприятие, но уже в Суровикино с малышами-тройняшками, которые родились в одно и то же время, что и Богдан, Кирилл, Дмитрий и Роман.

Сами малыши после крещения сладко заснули
Для всей семьи это был большой праздник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем