В это воскресенье православные волгоградцы будут встречать светлый праздник Пасхи. У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт кулича, передающийся из поколения в поколение. Но даже если вы не «дружите» с дрожжевым тестом и боитесь даже близко подходить к духовке, не стоит отчаиваться — душистые куличи собственного производства от «Радежа» станут подлинным украшением любого пасхального стола. Мы убедились в этом, побывав в мучном цехе и узнав, как пекутся по всем правилам настоящие вкусные куличи.
На производстве всю неделю кипит работа. Готовясь к Пасхе, здесь обязательно делают пробные выпечки, оттачивая до ювелирной точности технологию каждого рецепта.
— Пасхальный период — один из самых волнительных в году. На нашем производстве мы с особым вниманием подходим к запросам наших покупателей, предлагая только вкусный и свежий продукт. Мы производим куличи на любой вкус и кошелек, при этом качество продукта всегда остается на высоком уровне, — рассказывает инженер-технолог Алёна Бабченко. — Существует множество рецептов теста для куличей, мы стараемся придерживаться традиционных, при этом предлагаем нашим покупателям достаточно широкий ассортимент. Приобретая главный пасхальный атрибут у нас, вы экономите время, взамен получая полезный, всегда свежий и качественный продукт.
Выпекая куличи по традиционно русским технологиям, кондитеры «Радежа» взяли на вооружение опарный способ приготовления теста, при котором оно выбраживается, обретая характерную воздушность и особую структуру. В составе только натуральные ингредиенты: мука высшего сорта, свежие яйца, дрожжи, вода, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Благодаря этому тесто получается «влажным» и ароматным.
В пасхальной коллекции «Радежа» в этом году богатый выбор куличей — сдобные, с изюмом, с цукатами и орехами, а также творожные — массой 100 и 250 граммов и, наконец, новинка — кулич «Трапезный», приготовленный опарным способом с клюквой и цукатами и украшенный мастикой и меренгой.
Для маленьких и больших сладкоежек в «Радеже» приготовили специальные подарочные наборы с тремя творожными куличами по 250 граммов. В их составе не привычный изюм, а курага.
— Наши кондитеры — профессионалы своего дела, с душой и трепетом походят к своей работе. А современное оборудование пекарни позволяет с легкостью выпекать и душистый хлеб, и пирожные, и куличи, и торты, — говорит Алёна Бабченко. — Выпечка от «Радежа» — это всегда вкусно, ароматно и по-домашнему!
Готовые куличи украшают имбирными пряниками, фруктовым безе, цветами всех форм и размеров, вручную приготовленными кондитерами из сахарной мастики. Далее вся продукция упаковывается в специальную упаковку — красочную коробку или цветной пакет, за счет которых долго сохраняет свежесть и форму. Следующий этап — отправка на прилавки магазинов.
— Можете не сомневаться, что куличи, приобретенные у нас, станут прекрасным вариантом к праздничному столу или отличным подарком к Светлой Пасхе. Ждем вас в наших магазинах Волгограда и области!
Фото: Павел Мирошкин