Еда Масленица в Волгограде В Волгограде с началом Масленицы резко подорожала черная икра

В Волгограде с началом Масленицы резко подорожала черная икра

Стоимость одного грамма деликатеса приближается к 100 рублям

Блины с черной икрой стали для простых смертных недоступной роскошью

В Волгограде накануне Масленицы резко подорожала черная икра, продающаяся в легальных магазинах со всеми необходимыми для этого документами. О безудержном росте цен на деликатес рассказали внимательные читатели V1.RU.

— В одной из волгоградских «торгушек» был небольшой отдельчик по продаже черной икры, — рассказал волгоградец Андрей. — Год назад решил разориться и вспомнить вкус, знакомый с детства — благо, вырос на Волге в одном из самых браконьерских районов Волгограда, где икру и осетрину приносили чуть ли не домой за относительно вменяемые деньги. В прошлом году баночка деликатеса объемом в 125 граммов обошлась в 6000 рублей. И это было разочарование. Где та черная икра из детства, крупная, лопающаяся от прижатия языком и невероятно вкусная на бутерброде со сливочным маслом и сладким чаем? Вкус икры есть, но, что называется, уже совсем не то пальто. Недавно, буквально на мартовские праздники, снова оказался в этом же гипермаркете и специально посмотрел — почем же икра. То, что я брал когда-то за 6000 рублей, сейчас стоит почти 9. Такой хоккей нам не нужен.

На сайте компании Caviar.ru, чей магазин «Астраханские деликатесы» расположен в аэропорту Волгограда, цены на икру начинаются от 4300 рублей за 50-граммовую баночку стерляжьей икры, добытой традиционным методом, до 70 000 рублей за 250 грамм икры каспийской белуги, также добытой традиционным методом. На сайте «Осетр34» за 100 грамм черной икры просят от 6200 рублей за икру стерляди до 8400 рублей за икру осетровую.

Производители икры, впрочем, уверяют, что подорожание действительно произошло, но не накануне Пасхи, а сразу после Нового года, и обусловлено не жадностью продавцов, а сугубо объективными причинами:

— Подорожание икры действительно было, — объяснили в магазине ИП Даниила Коробова, работающего под брендом «Осетр34». — Однако оно связано со вступлением в ближайшее время в силу новых правил торговли черной и красной икрой. Что же касается Масленицы, то перед ней никаких искусственных завышений цены на икру мы не делали.

Напомним, несмотря на то что черная икра становится всё дороже, некоторые волгоградцы не отказывают себе в удовольствии сделать бутерброды с ней главным блюдом новогоднего стола, собирая деньги на этот деликатес целый год. Профессор экономики Игорь Бельских тем временем призвал волгоградцев переключиться с икры иранской на икру астраханскую, поддерживая тем самым отечественного товаропроизводителя.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить то, что вам действительно интересно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления