Рыбак из Волгограда Илья Горбунков за многолетний опыт в рыбной ловле придумал рецепт ухи, от которой невозможно оторваться. По словам рыбака, секрет наваристой ухи заключается в правильной нарезке овощей, подборе рыбы и в воде — брать ее нужно обязательно с водоема. Еще несколькими важными правилами в приготовлении ароматного блюда рыбак поделился с читателями V1.RU.
Для приготовления ухи вам понадобится:
килограмм рыбных голов и хвостов (щуки, судака, трески или на ваш выбор);
одна луковица;
четыре сладких перца;
два помидора;
три картофеля;
лавровый лист;
соль;
душистый перец горошком;
специи для рыбы;
петрушка.
Как рассказал Илья Горбунков, никакой строгой последовательности в приготовлении ухи нет. Главное, в готовое блюдо добавить 100 граммов «беленькой» и окунуть в бульон горящее полено.
— У меня никогда не было последовательности в готовке ухи, главное, делать это с настроением. Сначала обжариваю морковь, потом добавляю другие овощи, причем нарезать их нужно крупно, так вкуснее получается. Тем более, что терки на рыбалке у меня никогда не бывает, — говорит рыбак. — Овощи убираем, заливаем в казан воду, обязательно с середины водоема. Кладем рыбу. Обычно я готовлю уху с душманом и хвостами сазана. Головы не использую, мне не очень нравится вкус их. Советую использовать несколько видов рыб. Судак и щука, например. Рыба сварилась — добавляем готовые овощи, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30. А потом наслаждаемся!
Ранее известный шеф-повар Александр Богданов поделился рецептом нежнейшего рулета «Царицынская мозаика» из волгоградского судака, горошка и томатов, который оценили волгоградцы во время дегустации в ЦПКиО.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!