V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде
Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

вос.

760мм 23%
Подробнее
USD 90,93
EUR 100,80
Еда «Ради нее нужно срочно ехать на рыбалку»: рыбак из Волгограда поделился рецептом вкуснейшей наваристой ухи

«Ради нее нужно срочно ехать на рыбалку»: рыбак из Волгограда поделился рецептом вкуснейшей наваристой ухи

По словам Илья Горбункова, приготовить уху сможет каждый, главное — учесть несколько секретов

Для приготовления ухи все ингредиенты есть дома

Рыбак из Волгограда Илья Горбунков за многолетний опыт в рыбной ловле придумал рецепт ухи, от которой невозможно оторваться. По словам рыбака, секрет наваристой ухи заключается в правильной нарезке овощей, подборе рыбы и в воде — брать ее нужно обязательно с водоема. Еще несколькими важными правилами в приготовлении ароматного блюда рыбак поделился с читателями V1.RU.

Для приготовления ухи вам понадобится:

  • килограмм рыбных голов и хвостов (щуки, судака, трески или на ваш выбор);

  • одна луковица;

  • четыре сладких перца;

  • два помидора;

  • три картофеля;

  • лавровый лист;

  • соль;

  • душистый перец горошком;

  • специи для рыбы;

  • петрушка.

Как рассказал Илья Горбунков, никакой строгой последовательности в приготовлении ухи нет. Главное, в готовое блюдо добавить 100 граммов «беленькой» и окунуть в бульон горящее полено.

— У меня никогда не было последовательности в готовке ухи, главное, делать это с настроением. Сначала обжариваю морковь, потом добавляю другие овощи, причем нарезать их нужно крупно, так вкуснее получается. Тем более, что терки на рыбалке у меня никогда не бывает, — говорит рыбак. — Овощи убираем, заливаем в казан воду, обязательно с середины водоема. Кладем рыбу. Обычно я готовлю уху с душманом и хвостами сазана. Головы не использую, мне не очень нравится вкус их. Советую использовать несколько видов рыб. Судак и щука, например. Рыба сварилась — добавляем готовые овощи, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30. А потом наслаждаемся!

Ранее известный шеф-повар Александр Богданов поделился рецептом нежнейшего рулета «Царицынская мозаика» из волгоградского судака, горошка и томатов, который оценили волгоградцы во время дегустации в ЦПКиО.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
Отношение к русским, цены на жилье и тоска по дому: российский инженер перебрался в Барселону — как ему там живется?
Анонимное мнение
Мнение
«Срыв сроков для них является нормой»: эксперт по госзакупкам высказался об остановке ремонта ЦУМа в Волгограде
Анонимное мнение
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления