V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде
Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

764мм 36%
Подробнее
USD 91,67
EUR 102,04
перейти к публикации
9 комментариев к публикации

Худшая закуска к водке: она не только градус крадет

Гость
11 сентября, 11:13
Всегда было интересно, откуда берут, откуда вытягивают на свет этих всевозможных экспертов? Иногда создается впечатление, что подбегают к сидящему за перевернутой шапкой бомжу и спрашивают в лоб: экспертом будешь? А тут вроде человек при звании, а ерунду такую порет, что невольно задаешься вопросом, если светила медицины - профаны, то что из себя представляют местные коновалы, строчащие комменты вместо повышения квалификации?
Гость
11 сентября, 11:45
Третье. В один ряд со сморчком эксперт поставил свинушку. А д.м.н. в курсе, что свинушку не то, что под алкашку, а вообще употреблять нельзя и что еще в далеком 1982 году она была перенесена минздравом из разряда условно-съедобных в смертельно ядовитые грибы?
Гость
11 сентября, 11:47
как всегда, комменты порезали
Гость
11 сентября, 13:47
Короче, попробую еще раз написать. В сморчках нет никаких "токсичных для печени органических кислот". Это отголоски заблуждений о суперядовитой "гельвелловой кислоте", которой по факту не существует в природе. Гиромитрин несомненно имеет высокую токсичность и канцерогенность, но, во-первых, он не галлюциногенен, а, во-вторых, в сморчках его попросту нет, от слова совсем. Сморчки - абсолютно безопасный, нежный по вкусу гриб, который предварительное отваривание только испортит, а все проблемы связанные с употреблением сморчков состоят в том, что люди не отличают их от ядовитых строчков. И, само-собой, никакого ацетальдегидного, антабусного, дисульфирамного или синдрома копринуса сморчки не вызывают.
Гость
11 сентября, 14:05
Об ацетальдегидном синдроме. Он реально возникнет, если алкоголь закусывать такими грибочками, как навозник серый, чешуйчатка чешуйчатая, говорушка булавоногая, лепиота шероховатая или болетовые рода Imperator. Многие подобное едят?! Вот только перечисленные д.м.н. грибы данного синдрома не вызывают и единственное, что его может оправдать, это ошибка потребителя грибочков, ставшего потом пациентом данного эскулапа. Так люди гребут лепиоту шероховатую, думая, что это зонтики, а потом травятся.
Гость
11 сентября, 14:13
Такие грибы, как строчки и свинушки, здравомыслящий человек употреблять не будет вообще, так как они бывают смертельно опасными. Именно бывают и в этом главная опасность. Количество гиромитрина в строчках очень зависит от сезона, места сбора и предварительной обработки. Не понимаю, тех, кто рискует на ровном месте и тех, кому нравится трижды вываренный кусок резины, когда есть масса других грибов, готовых к употреблению без вываривания в "десяти водах". Еще меньше понимаю потребителей свинушек. Да, вкусно, да, в большинстве случаев безопасно, а потом, иногда через десятки лет, тяжелейшие заболевания печени и крови с летальным исходом. Но, повторюсь, ацетальдегидный синдром к ним никаким боком.
Гость
11 сентября, 14:16
Свой вариант ответа: закусываю всем вышеперечисленным. Вопрос в количестве алкоголя, закуски и возлияний за период времени.
Гость
11 сентября, 16:09
грибы не по карману значит вредны вам так царь сказал как и в 13 женится можно с дедушками с гор
Гость
11 сентября, 21:48
Вообще-то сегодня всероссийский день трезвости