23 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

МУП «Горводоканал Волгограда» заплатит почти пять миллионов рублей долгов

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области в полном объеме удовлетворил требования Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов о взыскании с МУП «Горводоканал Волгограда» задолженности в размере 4 560 997 рублей, а также неустойки на сумму 233 295 рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, согласно материалам дела, 1 апреля 2015 года Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов и МУП «Горводоканал Волгограда» заключили договор водопользования, в рамках которого МУП «Горводоканал Волгограда» предоставлен в пользование участок Волгоградского водохранилища для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения Волгограда, собственных нужд и передачи абонентам.

В соответствии с договором, размер платы за пользование водным объектом на 2015 год составил 17 838 000 рублей 36 копеек. При этом дополнительным соглашением от 17 июля 2015 года стороны договорились, что за второй квартал горводоканал заплатит по договору 4 560 997 рублей не позднее 20 июля 2015 года.

Нарушение водопользователем принятых на себя обязательств послужило поводом для обращения Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов с заявлением в суд. Оценив представленные истцом письменные доказательства, а также приняв во внимание отсутствие возражений со стороны ответчика по сумме долга, суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с ответчика задолженности в сумме 4 560 997 рублей.

Кроме того, после соответствующей проверки расчетов истца суд взыскал с ответчика договорную неустойку за просрочку оплаты в размере 233 295 рублей. Решение вступило в законную силу.