СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Волгоградец осужден за убийство риелтора

Волгоградский областной суд вынес приговор жителю Волгограда, обвиняемому в убийстве риелтора.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в октябре 2013 года безработный Владислав Вагапов снял сдаваемую посуточно квартиру в одном из домов на проспекте Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда. Во время расчета с женщиной-риелтором, сдававшей квартиру, Вагапов совершил разбойное нападение. Чтобы ограбить женщину, обвиняемый нанес ей множество ударов ножом в грудь и шею, в результате чего потерпевшая скончалась на месте. После этого Вагапов с места происшествия скрылся, похитив принадлежащие риелтору денежные средства, сотовый телефон и золотые украшения.

В судебном заседании Вагапов полностью отрицал виновность в инкриминируемом деянии. Вместе с тем представленные стороной обвинения доказательства явились достаточными для квалификации судом его действий по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем», а также «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Назначенное наказание в виде 15 лет лишения свободы Вагапов, согласно приговору, будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен год и восемь месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Предварительное расследование проводилось региональным следственным управлением Следственного комитета РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter