16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Волгоградский тракторный избавится от северной площадки и Прибрежного корпуса

Поделиться

Поделиться

Передача под возможную застройку территорий Волгоградского тракторного завода коснется только неиспользуемых производственных площадей, а именно северной территории предприятия, не используемой по производственному назначению. Об этом заявили в комитете промышленности и торговли администрации Волгоградской области со ссылкой на пресс-службу концерна «Тракторные заводы».

Как сообщили в комитете промышленности и торговли администрации Волгоградской области, речь идет о неиспользуемых производственных площадях. В первую очередь – о так называемом Прибрежном корпусе, который не был задействован в производстве еще с советских времен. Помимо этого, в течение нескольких предшествующих лет в рамках повышения эффективности производства и сокращения текущих расходов по энергозатратам на ВгТЗ велась оптимизация производственных площадей. Так, технологическое оборудование ТК «ВгТЗ» было перемещено на площадку ВМК «ВгТЗ», где сегодня налажен выпуск тракторов сельскохозяйственного назначения АГРОМАШ 90 ТГ, предполагается наладить сборку расширенной линейки колесных сельскохозяйственных тракторов. Именно освободившиеся площади ТК «ВгТЗ», так называемая северная площадка, а также Прибрежный корпус, и планируется передать к реализации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«ВМК «ВгТЗ», где осуществляется мехобработка и сборка, сегодня имеет достаточно высокую загрузку на ближайшее десятилетие, в том числе и в рамках выполнения гособоронзаказа. Оно будет продолжать свою работу, ни о какой продаже действующего актива концерна в данном случае речи идти не может. Это же касается и арендуемых у Судоверфи площадей, где полным ходом идет производство корпусов боевых машин десанта», – говорится в сообщении пресс-службы концерна.

После оптимизации, которая была завершена в 2013 году, производственная деятельность предприятия ведется в одной части завода, в ряде цехов бывшего «южного производства». Именно там выполняются все текущие заказы предприятия. Для перепрофилирования планируется передача северной территории предприятия, которая не используется по производственному назначению. Демонтаж оборудования в этой части завода осуществляется уже в течение ряда лет, активно работы по демонтажу ведутся с 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...