28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Андрей Бочаров позировал на американском комбайне из штата Небраска

Поделиться

Поделиться

Во время проведения выездного совещания по проведению уборочной страды в Октябрьском районе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров позировал за рулем зерноуборочного комбайна, действительно произведенного в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, 4 июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров стал героем фотосессии, сев за руль зерноуборочного комбайна CaseIn 6130, произведенного в США. Фотографии губернатора стали поводом к активной дискуссии в соцсетях. При этом представители аффилированной с администрацией Волгоградской области информационной структуры начали настаивать, что «губернаторский» комбайн не может считаться американским, так как он собран на территории Республики Татарстан и поэтому российского производства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Комбайн CaseIn 6130 произведен в США, в городе Грей-Айленд штата Небраска, – сообщил специалист по маркетингу продукции сборочной техники CNH Industrial Радик Гараев. – Этот комбайн локализован в Набережных Челнах, и на него распространяются федеральные субсидии, если они есть в вашем регионе. Сепарирующее устройство полностью зарубежное. Двигатель, трансмиссия и все остальное – либо американское, либо произведено для американского рынка. Российского на них только шины, аккумуляторы и отдельные детали кабины».

«Правительством России сейчас, как никогда, оказывается предприятиям и сельхозпроизводителям государственная поддержка, – уверен волгоградский предприниматель Кирилл Кусмарцев. – Увеличена субсидия при покупке новой отечественной техники с 15 до 25%. Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев – постоянные гости на отечественных предприятиях отрасли, в десятке регионов приняты свои дополнительные программы по скидкам фермерам. Однако в нашем регионе губернатор демонстрирует американскую сельхозтехнику, на которую не распространяются программы господдержки, и подготовлен проект постановления о поддержки любой другой техники, кроме отечественной. Все эти действия не только убивают желание у жителей заниматься сельским хозяйством, но и ставят под сомнение существование сельхозмашиностроения в Волгоградской области. Состояние Волгоградского тракторного, Урюпинсксельмаша и завода оросительной техники у всех на виду».

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...