V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

вос.

757мм 19%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Волгоградской области выявили пшеницу с амброзией

В Волгоградской области выявили пшеницу с амброзией

Партию семян озимой пшеницы, смешанной с семенами карантинного сорняка, выявили в городе Урюпинске Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в ведомство поступило уведомление от ОАО «Урюпинский элеватор», располагающегося в городе Урюпинск Волгоградской области, о нарушении законодательства в области карантина растений. В своем обращении общество сообщило, что в поступившей к ним на хранение партии озимой пшеницы был выявлен карантинный сорняк – амброзия трехраздельная. Владельцем ввозимой подкарантинной продукции являлось общество с ограниченной ответственностью «КХ Нива». Общество-поставщик не известило Управление Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, что является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

На основании данной информации, поступившей в адрес Управления Россельхознадзора, сотрудниками отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства в отношении ООО «КХ Нива» было возбуждено административное производство по статье 10.3 КоАП РФ.

Амброзия трехраздельная – злейший враг здоровья человека, это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Кроме того, пыльца амброзии – сильнейший аллерген. В период цветения амброзии наблюдаются массовые аллергические заболевания, а также вспышки бронхиальной астмы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем