24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Нина Болдырева: «Женщин могла сгубить нищета, если приоритет отдавался водке»

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева прокомментировала трагедию с самоубийством 24-летней матери троих детей и их 40-летней бабушки, прояснив дальнейшую судьбу детей.

«Я не работала с этой семьей непосредственно, поэтому затрудняюсь утверждать что-либо по поводу причин этой трагедии, – сообщила V1.ru госпожа Болдырева. – Но, по данным, которые у меня имеются, семья состояла на учете как находящаяся в трудной жизненной ситуации. Бабушка была пьющая, про мать сказать, что она страдала очевидной алкогольной зависимостью, нельзя, но семья была проблемной. В психологии и социологии есть такое понятие – "социальная матрица". Это такой образ жизни, который члены семьи воспроизводят из поколения в поколение. Здесь есть что-то подобное: 40-летняя бабушка в крайне молодом возрасте родила свою дочь, у дочери – та же самая история с поправкой на многодетность. Есть и другие общие особенности поведения – например, ценность жизни такими людьми воспринимается по-другому, нежели большинством людей. Очень жаль детей. Сейчас все мы должны предпринять максимальные усилия для того, чтобы дети выбились из этой социальной матрицы и их жизнь сложилась по-другому.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дети действительно от разных отцов. Отец старшего ребенка, девятилетнего мальчика, осужден и в настоящее время отбывает наказание. Сейчас рассматривается возможность передачи ребенка бабушке по отцовской линии. Отцовство среднего ребенка, пятилетней девочки, тоже установлено. Отец живет в одном из северных городов нашей страны. Он приехал, предоставил все необходимые документы, подтверждающие, что у него благоприятные условия жизни, и забрал дочь к себе. Младший, двухлетний, ребенок был рожден вне брака, но отец известен. Он принимал участие в жизни ребенка и намерен это делать в дальнейшем. Ему оказывается помощь в установлении отцовства в судебном порядке. Сейчас этот ребенок находится в его семье. Разделение братьев и сестер допускается только в исключительных случаях, но в данной конкретной ситуации мне кажется, что это может быть даже во благо детей. Это может им помочь лучше пережить случившееся.

Теперь что касается материального достатка этой семьи. Все возможные выплаты как многодетная и малоимущая семья они получали, бабушка подрабатывала. Но возможности недостатка средств к существованию я тем не менее не исключаю, потому что в подобных семьях приоритет зачастую отдается бутылке».

Фото: Фото с личной страницы Нины Болдыревой в соцсети

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...