V1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Волгограде

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

10 м/c,

вос.

764мм 65%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Волгоградцам предлагают жаловаться на живых глистов в рыбе и раках

В связи с регулярно поступающими обращениями от жителей Волгограда и области о приобретении некачественной рыбной продукции и рыбы, зараженной гельминтами, Россельхознадзор выступил с рекомендацией не покупать рыбу и раков в местах несанкционированной торговли и сигнализировать о факте покупки обитателей водоемов «с сюрпризом».

Как сообщили V1.ru в отделе ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, наличие в реализуемой рыбе живых паразитических червей, даже если они не опасны для здоровья человека, недопустимо по санитарным правилам и нормам и ветеринарному законодательству Российской Федерации.

В связи с этим надзорное ведомство настоятельно рекомендует не приобретать раков, рыбу и рыбную продукцию неизвестного происхождения в местах стихийной и несанкционированной торговли, что, возможно, выгоднее для семейного бюджета, но только на первый взгляд.

«Это может очень дорого обойтись для вашего здоровья, так как раки, рыба в таких местах реализуются с нарушением ветеринарно-санитарных правил и норм, без проведения ветеринарно-санитарных экспертиз, подтверждающих их качество и безопасность. Особенно это опасно в теплое время года, когда нарушение температурного режима при хранении рыбы и рыбной продукции способствует активному росту патогенных микроорганизмов и представляет реальную угрозу не только здоровью, но и жизни потребителей», – подчеркнули в региональном Россельхознадзоре.

При обнаружении гельминтов или их личинок в купленной рыбе или приобретении рыбной продукции и раков плохого качества, можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования по недопущению подобных фактов по адресу: 344000, Волгоград, улица 13-я Гвардейская, дом 13, по электронной почте: ursnro_sec@donpac.ru, vetakwa@rambler.ru, по телефону: (8442) 23-39-10. В обращениях следует указывать информацию о месте приобретения некачественной рыбной продукции и свои контактные данные.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем