28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
12 янв 2017 в 19:43

"Теперь ответственность несет не директор, а предприниматель" - самая главная фраза))) надо еще воспиталей на аутсорсинг и вообще шоколад будет для руководства)))

ОТВЕТИТЬ
Эму
12 янв 2017 в 20:05

Уж больно все красиво на фотографиях. Неужели так на самом деле??!? Не верится!

ОТВЕТИТЬ
Дед двух внуков
12 янв 2017 в 20:59

А Теперь прогноз, что будет через некоторое время. Сократят в ряде садиков пищеблоки из-за нерентабельности и станут возить в термосах из более"эффективных". О качестве можно только догадываться. Ведь- главное- выгода, а качество оно нужно только родителям, коммерсантам -бабки.

Гость
12 янв 2017 в 21:39

Булочка дорожная это шедевр наших столовых, видимо.. В саду их подают, в школе ими кормили, в армии служил, так они и там были.. Их непропнченый и клеклый вкус не забыть, правда, когда мне доводилось их едать это были ещё бесплатные обеды..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2017 в 21:55

Почему повара без перчаток?1

Гость
12 янв 2017 в 22:00

На фото действительно все соответствует действительности. Специально спросили у ребёнка про еду в саду в день этой фотосъемки и обычные будни. В чем разница сын не понял. Сказал давали то, что обычно дают и при этом дяди с камерой спрашивали вкусно и что больше всего нравится (подумал, что они голодные и тоже хотят их еду)))

ОТВЕТИТЬ
гость
12 янв 2017 в 22:17

так и есть

Гость
12 янв 2017 в 22:18

Да все тоже самое! Пока разницы не почувствовали, даже по меню тоже самое. Кстати, у нас сегодня на уплотнённый полдник были сосиски, картофель и булочка, как на последних фото))

Гость
12 янв 2017 в 22:27

Это всё враньё! Продукты начали возить с нового года ужасные, на печень даже смотреть противно было. Много продуктов не довозят (например на 118 присутствующих детей привезли 10 коробок томатного сока, вместо 22), фарш тоже привезли не первой свежести, что работники детского сада отказались его применять. Зачастую из-за недовезённых продуктов приходится готовить не по меню, которое предполагалось на этот день. Также з/п поваров уменьшилась на 2 т.р. и ни каких шеф-поваров в детсадах нет. Никакую форму не выдавали поварам. А также руководство запретило обсуждать и выносить на всеобщее обозрение качество поставляемых продуктов - приказали пустить слух, что все качественное и никаких просроченных продуктов. Разберитесь кто нибудь с этим безобразием наконец то!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2017 в 23:03

А что-то другое и не могли сказать заведующие, ведь уберут сразу же. Вот только хочется понять, что от этого изменения выгодала администрация? Кто будет оплачивать потребленную электроэнергию при приготовлении блюд, сколько денежных средств будет поступать в бюджет за аренду муниципального имущества? Это абсолютно нерентабельный бизнес, если предпринимателю оплачивать всем ресурсоснабжающим организациям, т. е. за воду, электроэнергию, теплоснабжение, аренду помещения, аренду оборудования (ведь оборудование принадлежит муниципалитету), зарплату персоналу, налоги в бюджет. Значит наши "уважаемые депки" добрались до самого святого- до наших маленьких детей, которые будут молчать, что плохо

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 янв 2017 в 00:26

Прямо как по заказу статья. Не успели перейти и уже все хорошо. Не бывает с аутсорсингом хорошо. Проблемы будут позже, но то что они будут это однозначно. Есть понятие бюджет, в бюджете заложена определенная сумма денег на организацию детского питания
просто кому то захотелось завернуть ручеек от потока в свой карман. Это в начале они будут из последних сил делать чтоб ни кто из перешедших работников и родителей не возмущался, ну а через пол года, год мы все сами увидим кто чего стоит, а писать заказуху не хорошо, через год напишите, вот тогда и обсудим.

Гость
13 янв 2017 в 00:37

В чем заработок у предпринимателя расскажите? В чем экономия для бюджета?
Фантастика какая-то.
Целых 4 дня по новой схеме откормили, а столько хорошего во всех СМИ пишут.

Гость
13 янв 2017 в 01:18

А летом будет и молоко прокисшее, и мясо не первой свежести. Страшно теперь ребёнка в сад водить. Посадить бы депутатов на такую еду,а того,кто всё это придумал год принудительно кормить такой едой!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 03:08

Трое людей и я тоже попала под сокращение
Это по всей волгоградской области. Мы найдем работу повора 6 разряда но трудились на благо детей и шли на работу с улыбкой достовлять радость . А щас что деньги и деньги . Ох жалко родителей они от этого ни куда не денутся . Власть все захвотило и детей тоже маленьких беспомощных жалко все это.

ОТВЕТИТЬ
дедушка
13 янв 2017 в 08:16

Хватить враньё писать про замечательное питание, одни запеканки стали в обед вместо мясных блюд, вчера печёночная,позавчера макаронная. Забирали внука из садика, так бедный ребёнок не мог напиться и в саду и дома, оказывается в обед были солёные огурцы. Вместо яблок свежих, апельсины( которые сейчас дешевле в продаже). А ведь цитрусовые сильный аллерген, это любой нормальный родитель знает. Итог-за четыре дня ребёнок похудел почти на 1кг. И не кормить депутатов гордумы по этому меню нужно, а начать сажать за лоббирование и наверняка полученные откаты,а то возмутились"неприкасаемые",что прокуратура заинтересовалась этим вопросом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 09:26

11 января мой ребенок первый раз пришел с садика с больным животом. Весь вечер ее рвало, до желчи!! И это третий день питания по новым замечательным условиям! Что дальше?? Со своими продуктами в сад или прямая дорога к хроническим заболеваниям желудка и всего сопутствующего?? Хорошо еще, что для нас это последний год в саду... Деньги не пахнут?? На кого вы руку поднимаете?!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
13 янв 2017 в 09:50

НЕ ВЕРЮ! Хватит лить воду в уши. Устроили показуху. Фирма коммерческая. А теперь объясните мне из каких средств была закуплена новая форма? Из каких средств получает зарплату руководство фирмы (при садике руководил директор садика и отдельную зарплату не получал)? Из каких средств фирма будет получать прибыль, или владелец за спасибо все это организовал? У пищеблока при садике не стояла задача получить прибыль, и все деньги шли на питание. Теперь же за те же самые деньги (или плата за садик увеличилась?), пищеблок еще должен приносить прибыль. Откуда она возьмется? Папы и мамы сложите уже 2+2.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 09:53

Мне иногда кажется, что все негативные комментарии пишет по заказу 1 человек. Чушь полная написана. Ничего в садах не изменилось. Такое же меню было и раньше. Я каждый день меню в саду читаю. И апельсины всегда в рационе были, даже когда в сад ходил ещё мой старший ребёнок. И от прокисшего молока сады не застрахованы. Не важно, кто его привёз.
За несколько лет меню в принципе ухудшилось. Мяса стало меньше. Но это не с 1 января произошло, а уже пару лет назад.

Гость
13 янв 2017 в 10:10

10 декабря, когда я забирал дочку из сада, она пожаловалась на то, что ей плохо, болит живот и тошнит. Мы вернулись в группу, разделись и сидели там. Было больно живот, плакала очень сильно. Приходила медсестра, смотрела. Через некоторое время стало по-лучше. Успокоились и поехали домой. Ела только в садике, аллергий итп нет. Ребёнок вообще впервые в жизни пожаловался на живот. Обслуживает ИП Стрельников

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2017 в 10:16

Моя дочка ходит в детский сад. Далеко не всегда с восторгом она относилась с садиковскому меню. Дома ест и суп, и каши. А в садике то непривычные пудинги, то загадочные запеканки. С приходом аутсорсинга ничего не изменилось. Я каждый день смотрю меню - всё то же самое, что и раньше. Ребенок растет, привыкает к диковинным блюдам. Потихоньку начинает есть, а не только ковыряться вилкой. Дочка и сама порой говорит, что всё скушала. И нянечка рассказывает.
Видимо еще и от повара зависит. В каком-то садике вкусно готовят и мамы довольны и не важно аутсорсинг или нет. А в другом садике повар всё делает без души, или задумалась о своих делах: недосолила или пересолила - и всё, ребенку не нравится((

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 10:53

мне понравился из меню: " борщ с капустой и картошкой", скажите, а что борщ бывает без капусты и картошки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 11:14

А ничего не должно измениться, просто затраты бюджета вырастут на сумму прибыли частника, ну и, может на сумму откатика. Маркса почитайте.

ОТВЕТИТЬ
Юра
13 янв 2017 в 11:38

Вожу внучку в садик больше 2-х лет. Меню практически не изменилось,стало меньше мяса. Раньше его воровали повора(сам видел) а теперь фирма-стряпуха. Маркови и апельсинов завались,даже компот-все это закупают по бросовым ценам? Девать не куда. Цитирую-борщ из свежей капусты с картофелем. Слух не режет,не насторожило. На каком бульоне? Да на воде, а на крайняк в большой бак положили косточку. Когда наворуются.

Кирилл
13 янв 2017 в 11:51

Проработали до 13 числа в новой организации и уже с зарплатой всё в порядке,как оказалось.
Что мешает аутсорсеру первое время,пока ситуацию с лупой разглядывают делать качественно,а потом работать на прибыль?

Гость
13 янв 2017 в 13:55

Если у нас Роспотребнадзор на все закрывает глаза, давайте напишем коллективное письмо в Ревизорро. Почему они проверяют только кафе и рестораны? Пусть проверят тех операторов, которые кормят наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Отец
13 янв 2017 в 14:18

Исходя из платежки за садик за январь 2017 г. для ребенка от 3-х до 7-ми лет стоимость питания в день составляет 133 руб. 60 коп. Задайтесь вопросом: можно ли на эти деньги полноценно накормить ребенка, учитывая, что питание 4-х разовое и при этом как-то получить прибыль? Я даже дома на эти деньги не накормлю полноценно своего ребенка. Если только лапшу "Доширак" купить с разным вкусом: на завтрак с курицей, на обед со свининой, на ужин с говядиной :) И ещё я согласен с комментариями выше, что первые полгода ответственные за питание ИП будут стараться пустить пыль в глаза, создавая иллюзию, что всё стало даже лучше, чем было. А потом, когда родители детей немного пообвыкнутся с мыслью аутсорсинга, коммерсы будут химичить по страшному: начнут с оптимизации кадров, потом будут куриц дохлых закупать на птицефабриках, свиней, которых выкосил свиной грипп и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 20:15

Вообще сомнительна вся эта тема с государственными и муниципальными закупками. Вдумайтесь - ваших детей кормит тот, кто предложил самую дешевую цену за еду

Гость
13 янв 2017 в 21:13

вчера наблюдала картину, как работник детского сада 290 Дзержинского района в 17 часов 20 минут выносила из помещения кухни половину головы сыра и несла в медпункт, видимо для дальнейшего дележа, прятали хотя бы, следующий сигнал будет в комитет по образованию

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2017 в 00:35

А в чём смысл этого аутсорсинга?где экономия? Дома если перестать готовить и нанять повара неужели будет дешевле?

Федор
14 янв 2017 в 22:44

Когда уже госдуму на аутсорсинг переведут. Они что-то не свежее жрать не хотят, у них нормальная столовая.
А детей можно травить. Куда мы катимся вообще? Скоро нас Африка перегонит по уровню жизни.

Федор
14 янв 2017 в 22:45

Когда уже госдуму на аутсорсинг переведут. Они что-то не свежее жрать не хотят, у них нормальная столовая.
А детей можно травить. Куда мы катимся вообще? Скоро нас Африка перегонит по уровню жизни.

Дарька
16 янв 2017 в 12:08

У нас с нового года еда стала привозной, садик №265. Требуют до 12 часов дня говорить придет твой ребенок завтра или нет... А так теперь не понятно кто, как и из чего делаются блюда..

игорь чекалин
19 янв 2017 в 22:50

Аутсорсинг-это полный отстой. Когда нет денег в бюджете -наступает оптимизация, сокращение, как следствие- так называемый аутсорсинг, то есть использование внештатной рабочей силы или какого-то подрядчика. Только вот если предприятие-подрядчик нарушит технологию, то пищевому отравлению одновременно могут подвергнуться десятки тысяч малышей в детских садиках и учеников школах. Лучшая защита от таких ситуаций- своя кухня в каждом детском или общеобразовательном учреждении, что существовало десятилетиями в советской стране. Правда, тогда отдавали детям лучшее продовольствие, а сейчас подсовывают какую-то химическую дрянь под вопли СМИ о том, как это хорошо. Слишком велик риск от таких подходов под названием аутсорсинг. Если что случится, то с частника и взятки гладки, он, в конце-концов куда-нибудь удерёт. Слишком рискованное дело затеяли местные чиновники и депутаты. Никоим образом нельзя экономить на питании детей.

Гость
3 мар 2017 в 14:39

Работал в садике на пол ставки . кух.работником . ремонтировал всё оборудование на кухне . теперь по просили уволится ( кто будит ремонтировать холодильники и оборудование для при готовке полу фабрикатов ? Детки будут есть не свежее и сырое(((

Гость
17 апр 2017 в 16:06

Теперь можно уже воспитателей переводить на аутсорсинг.

Гость
10 мая 2017 в 21:57

У нас также в садике меню изменилось. Мяса почти не стало, сплошные запеканки из овощей или макарон.

Гость
19 сен 2017 в 20:56

Да что вы врете все. Заставляют экономить, вместо мяса, хлеб.. Продукты ужасные, гнилые, просроченные....

Гость
20 сен 2017 в 09:16

Повар. Продукты ужасные, просроченные, заставляют жутко экономить, вместо мяса - хлеб.кашу на 100 детей варить с 5 литров молока!!! Меню-раскладки присылают, которые не соответствуют заявленному меню. Администрация в курсе этих дел.. Им только это на руку, значит имеют от Стрельников хорошо. А дети наши едят хлеб, воду, и просроченные продукты

Гость
12 янв 2021 в 21:23

Рыбная котлета с макаронами на обед, на полдник булочка , большой вопрос какой диетолог составил детское меню для детей с года до семи одно😠 по выходу и содержанию.😠😠😠