Город Под Волгоградом прокуратура запросила максимального наказания для сбившего трех девочек водителя автобуса

Под Волгоградом прокуратура запросила максимального наказания для сбившего трех девочек водителя автобуса

Иловлинский районный суд Волгоградской области завершает рассмотрение уголовного дела по факту гибели в страшном ДТП трех девочек.

Напомним, ДТП произошло 31 октября в Иловлинском районе Волгоградской области. 27-летний водитель, управляя рейсовым автобусом Setra, следовавшим по маршруту Москва–Избербаш, совершил наезд на трех девочек в возрасте пяти, 11 и 13 лет. Двое детей от полученных травм скончались на месте, 11-летняя девочка умерла в карете скорой помощи по дороге в больницу. Сопровождавшая девочек бабушка в шоковом состоянии была госпитализирована. Две погибших девочки были родными сестрами и возвращались в Волгоград от родственников.

Согласно заключению эксперта, причиной аварии стала неисправность тормозной системы автомобиля. Кроме того, в автобусе не работали звуковой сигнал и панель приборов. Водитель, который после аварии пытался спрятаться в грузовике, был задержан, свою вину в аварии признал полностью.

Как рассказал V1.ru прокурор Иловлинского района Андрей Солохин, в ходе судебных прений, которые прошли во вторник, 31 января, прокуратура настаивала на шести годах и 11 месяцах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

– Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, – прокомментировал позицию государственного обвинения Андрей Солохин. – Однако у подсудимого на иждивении малолетний ребенок, он ранее не судим, признался в содеянном. Это послужило смягчающими обстоятельствами. Кроме того, прокурор настаивал на отбывании наказания в колонии общего режима. Сторона защиты, не оспаривая вины подсудимого в аварии, просила приговорить его к гораздо меньшему сроку наказания.

Добавим, что вынесение приговора ожидается в четверг, 2 февраля.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем