V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

вос.

764мм 21%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город СК отказал в возбуждении дела против экс-ректора Серебряковки

СК отказал в возбуждении дела против экс-ректора Серебряковки

Следователи не выявили состава преступления в действиях Виктории Давыдовой.

Копия постановления СК направлена сити-менеджеру Виталию Лихачеву

Следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области отказало администрации Волгограда в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего ректора Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова Виктории Давыдовой.

Более месяца СК вел проверку по заявлению мэрии за подписью сити-менеджера Виталия Лихачева.

Как стало известно V1.ru, городская администрация просила комитет проверить Давыдову на предмет злоупотребления должностными полномочиями. Основанием для проверки стали результаты состоявшегося в консерватории весной этого года аудита городского департамента финансов.

– Проверка финансовой деятельности за 2016 год проводилась в консерватории в период с 15 марта по 28 апреля текущего года. Однако с актом проверки меня не ознакомили. 19 мая я была уволена. Документ поступил в консерваторию спустя три дня после этого – 22 мая. Акт подписала уже вступившая на тот момент в должность исполняющей обязанности ректора Ольга Осадчая. Впервые я увидела итоги проверки только в следственном комитете, куда меня пригласили для дачи показаний, – рассказала V1.ru Давыдова.

Согласно постановлению СУ СК, в деяниях экс-ректора консерватории состава преступления не выявлено.

Отметим, что в день увольнения Давыдовой появился ряд публикаций, по которым в деятельности консерватории были выявлены финансовые нарушения на сумму около 4,5 миллионов рублей. Экс-ректор якобы завышала должностные оклады, нарушала порядок использования субсидии на выполнение госзадания и более одного миллиона потратила на хоровое пение.

Постановление следственного комитета Виктория Давыдова получила 7 июля – в день, когда Центральный районный суд Волгограда по итогам заседания признал ее увольнение законным.

В настоящее время, сообщает V1.ru, Давыдова и ее адвокат Михаил Вологин готовят документы для подачи апелляции в Волгоградский областной суд. Бывший ректор намерена оспаривать решение райсуда.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем