V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Машины выжили людей из центра Волгограда

Машины выжили людей из центра Волгограда

С введением «выделенки» сюда начали огромным потоком съезжаться автомобили.

Из-за потока машин жильцы не могут свободно передвигаться в собственном дворе

В Волгограде, в доме на проспекте Ленина с введением выделенной полосы для общественного транспорта двор оказался забит машинами.

Как сообщает V1.ru, во дворе дома №5 на проспекте Ленина в самом прямом смысле ни пройти, ни проехать. И проезжая часть, и пешеходные дорожки, и арки здесь заставлены автомобилями. Причем водители упорно игнорируют надпись «Машины не ставить».

Знак «Машины не ставить» силы не имеет

По словам жильцов, это началось 15 июля, когда на проспекте Ленина начала функционировать первая выделенная полоса для общественного транспорта. Тогда же и перекрыли клиентские парковки у «Конфеток-Бараночек» и банка «ВТБ».

Людям приходится лавировать между транспортом

– Сюда приезжают люди поесть, есть банк – тоже много посетителей, – возмущается местный житель Максим Гелунов. – Через дорогу – «Сбербанк» и «Жар-пицца». И если раньше возле этих зданий была парковка, то сейчас ее перекрыли, перегородили клумбами, и все машины оставляют в нашем дворе. Весь этот поток направился к нам, и сюда не могут заехать ни жильцы, ни управляющая компания для вывоза мусора, ни скорая помощь.

В арке тоже стоят автомобили

Ситуацию осложняет и непосредственная близость к дому загса. Когда в субботу идет свадьба, счастливые гости и родственники ставят машины в три ряда. От такого наплыва машин асфальт разрушается в разы быстрее.

Двор превратился в полосу препятствий

Как пояснила директор местной эксплуатационной компании Оксана Косяченко, они намерены написать обращение в администрацию с просьбой разобраться в ситуации, так как с выделением отдельных полос для общественного транспорта машины продолжают на них стоять, а у жильцов и коммунальщиков окрестных домов только добавилось проблем.

Квест: пройти и остаться целым

Один из вариантов, которые рассматривают жильцы и представители УК, – установить у арки шлагбаум, который будет препятствовать въезду постороннего транспорта.

– Сложность в том, что я не вижу помощи ни от муниципальной управляющей компании, ни от администрации, – отмечает председатель совета дома №5 Елена Ханова. – Мы и так не видели ее работы, а сейчас вот это засилье машин станет для коммунальщиков еще одним хорошим оправданием в их бездействии.

Посмотрите, как жильцам с детьми приходится лавировать в потоке автомобилей

– Страшно представить, что здесь начнется 1 сентября, – добавляет Максим Гелунов. – Родители поведут и повезут детей в школу, и поток машин и людей увеличится в разы. У меня есть еще одно предложение – запретить сквозное движение машин с улицы Пушкина и сделать возле гимназии пешеходную зону – особенно актуально это будет в преддверии чемпионата мира по футболу.

Для крупного транспорта проезд по двору затруднен

Как пояснили V1.ru в мэрии города, говорить о возможном решении проблем можно будет только после того, как администрация рассмотрит коллективное заявление. Но вероятность того, что здесь появится шлагбаум, крайне мала, ведь он также будет препятствовать въезду экстренных служб и коммунальщиков.

Из-за засилья машин вовремя не вывозится мусор

– Кроме того, неверно связывать наплыв машин с введением «выделенки», – пояснили в администрации. – Задолго до этого во дворе на Ленина были установлены знаки «Стоянка запрещена», а значит, ставить здесь машины просто-напросто незаконно.

Здесь была отличная клиентская парковка
Плотность машин чрезвычайно велика
Фото: Екатерина Беличко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем