По данным статистики, жители Волгоградской области стали лучше питаться, отдавая предпочтение мясу и фруктам.
Как сообщили V1.ru в Волгоградстате, в прошлом году по сравнению с 2015 годом в Волгоградской области увеличилось потребление из расчета на одного жителя фруктов и ягод – на 7%, мяса и мясопродуктов – на 4,5%, молока и молочных продуктов – на 4,2%, яиц – на 1,9%, овощей и бахчевых – на 1,3%. Незначительно увеличилось потребление хлеба и хлебопродуктов – на 0,2%.
Вместе с тем волгоградцы стали меньше есть рыбу и рыбопродукты – их потребление снизилось на 8,8%. Доля растительного масла и других жиров в рационе среднестатистического волгоградца упала на 6,9%, картофеля – на 2,7%, сахара и кондитерских изделий – на 2,1%.
Фото: Алексей Волхонский