
В небе над Урюпинском впервые прошел воздушный крестный ход. Облетев весь город, священники помолились об урюпинцах и местных чиновниках.

Как сообщил V1.ru клирик кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы Андрей Кончагин, на борт вертолета священники взяли Урюпинскую чудотворную икону Божьей матери.

– Мы каждый год проводим пеший крестный ход вокруг города. Но собирать его очень долго и трудно: на вертолете мы за 25 минут облетели весь Урюпинск и наш кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы. Воздушный крестный ход не относится ни к какому церковному празднику, – отмечает отец Андрей. – Мы долго ждали, когда нам смогут выделить вертолет, и при первой же возможности поднялись над Урюпинском с молитвой. Мы просили не только о жителях города и его местных властях, но и о строительстве новых храмов.

Священник Андрей Кончагин отмечает, что последний воздушный крестный ход проводился в регионе еще во время Сталинградской битвы – тогда город освятили иконой Казанской Божьей матери.
Фото: Андрей Кончагин