4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

Под Волгоградом бизнесмена отправят в колонию-поселение за незаконный карьер

Мужчина успел продать больше 10 тысяч тонн песка.

Поделиться

Бизнесмен проведет в колонии-поселении полтора года

Бизнесмен проведет в колонии-поселении полтора года

Поделиться

Волгоградского бизнесмена, раскопавшего незаконный карьер и продавшего 10 тысяч тонн песка, отправили в колонию-поселение на полтора года.

Пригнав в Иловлинский район тяжелую строительную технику, Андрей Баглай забрал плодородный слой почти у двух гектаров земли.

— Директор ООО «Мостовик» Андрей Баглай продал 10 тысяч 400 тонн песка. — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Грузовые машины, которые забирали товар, уничтожили верхний слой почвы и лесную подстилку еще на 500 квадратных метрах земли. Бизнесмен навредил окружающей среде на 20 миллионов рублей.

По решению Иловлинского районного суда Андрей Баглай на полтора года отправится в колонию-поселение. Кроме того, коммерсант разработает проект восстановления почвы. Его компания заплатит 3 миллиона рублей за проданный песок.

С июля по август 2016 года тяжелая строительная техника, работающая без всяких разрешений, сняла плодородный слой почвы на площади свыше двух гектаров с глубиной разработки карьера в три-четыре метра. Изначально ущерб, нанесенный окружающей среде, оценили в 1,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку