16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Ты просто космос: смотрим лучшие снимки Волгограда с орбитальной станции

С высоты город привлекает своей строгой геометрией.

Поделиться

Волгоград стал любимой «моделью» космонавтов и пилотов

Волгоград стал любимой «моделью» космонавтов и пилотов

Поделиться

Фотографией Волгограда, укутавшегося во все белое, российский космонавт Антон Шкаплеров передал привет всем горожанам. V1.ru собрал и другие снимки, прилетевшие к нам с космической орбитальной станции.

Поделиться

Пронизанный сотней нитей и напоминающий спящего золотого дракона — таким Волгоград увидел космонавт Сергей Волков. Среди тонких переплетений ночных улиц невозможно пропустить три основные магистрали Волгограда, Мамаев курган, знаменитый «танцующий» мост через Волгу и плотину ГЭС. Романтичный кадр фотограф — любитель, который увлекается съемкой ночных городов, считает большой удачей: на все — про все у Сергея Волкова было всего 40 секунд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В объективе космонавта Сергея Рязанского Волгоград стал городом, похожим на минималистичную карту для соревнований по спортивному ориентированию. Строгую геометрию дневного города разбавляет лишь Волга, словно разукрашенная темно-синей гуашью.

— Здравствуй, город-герой Волгоград! — подписал снимок Сергей Рязанский. — В центре фотографии можно разглядеть Мамаев курган и монумент «Родина-мать зовет!». Здесь во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои.

Поделиться

Фотографии из космоса могут рассказать и о строительстве города. Очертания Первой Продольной в 1984 году, новая взлетно-посадочная полоса в 1988 — вся история Волгограда живет в больших панорамных снимках, выложенных на странице сервиса Earth Engine.

Поделиться

Вид на город с бескрайней Волгой захватывал не только космонавтов, но и летчиков. Сфотографировать Волгоград с высоты решили и военные. В объектив фотографа Министерства обороны, выбравшего минимализм: спешащий в Сирию бомбардировщик Ту - 95 и спрятавшийся за ширмой облаков город. 

Поделиться

Поистине космические снимки в фотоальбом Волгограда складывают и мастера высотной съемки. Это Калифорния? С такого вопроса многие волгоградцы начинают знакомство с карточками фотографов-«высотников», которые находят строгую и благородную геометрию среди пестрых и кричащих пейзажей.

С высоты птичьего полета большой геометрический пазл дополняет и тихая гавань яхт-клуба и бурлящий поток машин, автобусов и поездов на волгоградском вокзале. В строгую и размеренную картинку идеально вписываются круги и кольца самых знаменитых в городе зданий.

Поделиться

Распростертый город появился не только на фотографиях, но и на картинах. В память о массированной бомбежке Сталинграда Владислав Коваль написал трансформер, который на первый взгляд отражает план города, снятый солдатами люфтваффе. За строгой картой скрываются тысячи лиц, которых, по словам художника, принесли в жертву.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Сергей Рыжиков

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...