Город Как выбрать квас для окрошки: идеальный рецепт на майские праздники

Как выбрать квас для окрошки: идеальный рецепт на майские праздники

Особый вкус ржаного хлеба, который создается за счет кваса, придает окрошке особую пикантность, помогает утолить жажду

В стране начались традиционные майские праздники. Многие волгоградцы отправятся на дачу, за город, будут проводить время с семьей. На кухне и в поездках теплым весенним днем незаменимым напитком станет квас. В прошлой статье волгоградцы узнали, как приготовить из кваса идеальный маринад для шашлыка.

В этом материале представлена другая полезная информация: на что обратить внимание при выборе кваса для окрошки. Ведь именно этот напиток считается классической заправкой для всеми любимого освежающего супа.

Особый вкус ржаного хлеба, который создается за счет кваса, придает окрошке особую пикантность, помогает утолить жажду. Чтобы окрошка получилась вкусной, интересной и полезной, нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты.

Квас для окрошки должен быть:

  • не сладким, но при этом иметь характерную кислинку;

  • не крепким и не сильно газированным, чтобы не перебивать, а дополнять вкус основных ингредиентов;

  • живого брожения. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в квасе быть не должно.

В этом случае отличным вариантом станет квас «Александр Невский». Он сброжен при помощи дрожжей и сварен на натуральном сусле. Однако благодаря применению современных технологий, это безалкогольный напиток.

В составе нет никаких вредных консервантов, напиток изготовлен из трех основных ингредиентов — на пророщенном зерне, артезианской воде и дрожжах. Квас не сильно газированный и за счет того, что приготовлен по классической рецептуре, прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, напиток обладает приятной кислинкой, что хорошо отразится на вкусе окрошки.

Летом квас «Александр Невский» зарядит бодростью и энергией, станет природным щитом против палящего ультрафиолета, так как отличается повышенным содержанием витаминов. Ценители отмечают, что вкус и аромат этого напитка невозможно перепутать ни с каким другим.

Чтобы не терять время на поиски рецепта в интернете, вот простая и удобная схема приготовления освежающей весенней окрошки.

Необходимо взять:

  • 250 грамм вареной колбасы;

  • 400 грамм (или 5-6 клубней) картофеля;

  • 3 средних свежих огурца;

  • 4 куриных яйца;

  • зелень по вкусу — укроп, зеленый лук, петрушка;

  • для заправки использовать 1,5 литра кваса «Александр Невский».

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Их размер можно выбирать в зависимости от предпочтений домочадцев. Колбасу и огурцы также нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Зелень мелко порубить. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить квасом. При подаче можно украсить блюдо половинкой отварного яйца или сметаной.

Еще один хороший вариант заправки для окрошки — это «Квас с укропом». Также стоит попробовать квас «Сталинградский с имбирем», который обладает оригинальным вкусом, помогает укрепить иммунитет и утолить жажду.

Заказать квас и узнать подробности о вкусах, марках и разновидностях напитка можно по телефону +7 (937) 510-35-02 или на сайте.

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Иначе не хайпово»: политолог прокомментировал слова Мизулиной о переименовании Волгограда в Сталинград
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Жизнь без прописки и график уборки туалета. Эксперт — о главных рисках при покупке апартаментов и долей в квартирах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления