24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Семья снова на успокоительном»: родные волгоградца Леонида Жданова обжаловали продление ареста

Родственники до последнего надеялись, что Леонида не оставят под арестом еще на три месяца

Поделиться

Адвокат генерального директора лодочной станции Леонида Жданова обжаловал решение о продлении ареста на три месяца.

Адвокат и родные Леонида Жданова обжаловали решение в областном суде 

Адвокат и родные Леонида Жданова обжаловали решение в областном суде 

Поделиться

— Мы попросили суд Красноармейского района отказать в продление ареста. Тем не менее Леонида Жданова оставили под домашним арестом до 12 ноября, — прокомментировал защитник Николай Висков. — Сейчас мы подали апелляционную жалобу в областной суд.

После судебного заседания родным Леонида Жданова пришлось вспомнить об успокоительном. 

— Конечно, в шоке и мы, и сам Леонид, — поделилась родственница Елена Черняк. — Мы надеялись хоть на какие-то подвижки, но пока все осталось на своих местах. Будем собирать еще какие-то документы. Пока нам нужно немного времени, чтобы прийти в себя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Накануне V1.ru писал о том, что генеральный директор лодочной станции еще три месяца проведет под домашним арестом. Следователи уверены, что Леонид Жданов мог предупредить трагедию на Волге: мужчину обвиняют в том, что он не остановил капитана катамарана и не проверил у него всех документов.

Леонида Жданова арестовали на следующий день после речной аварии, в которой погибло 11 человек. Директора ООО «Пристань» отправили в СИЗО, но после рассмотрения апелляции в областном суде все же перевели на домашний арест. На прошлой неделе изнывающему в четырех стенах мужчине разрешили по будням выходить на улицу на два часа — в это время он решил отводить в детский сад свою внучку.

Вечером 11 июня катамаран «Елань-12» столкнулся с баржой «Капитан Вечеркин». Из 16 человек, отмечавших день рождения госавтоиспектора Виталия Неграша, после трагедии выжило лишь пятеро. В списки погибших попали Виталий Неграш, его жена и дочь, полицейский Александр Алифашкин с супругой и ее родным братом, капитан судна Дмитрий Хахалев и несколько женщин, отдыхавших на катамаране вместе со своими супругами. Капитан баржи уверяет, что судно шло без ходовых огней и не реагировало ни на какие сигналы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...