V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

ю-в.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Культура Политика подробности Заместителей волгоградского губернатора наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством»

Заместителей волгоградского губернатора наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством»

Валентина Гречина и Наталья Лисименко награждены президентом за достигнутые трудовые успехи

Владимир Путин отметил трудовые успехи волгоградских чиновников

Президент РФ подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречиной и заместителя руководителя аппарата губернатора региона Натальи Лисименко.

— За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу наградить медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени заместителя губернатора Волгоградской области Валентину Николаевну Гречину, — отмечается в указе президента РФ. — Также наградить медалью ордена заместителя руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталью Николаевну Лисименко.

Наталья Лисименко возглавляла избирком и долгое время работает в аппарате губернатора

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» выполнена из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На оборотной стороне медали размещён девиз: «Польза, Честь и Слава».

Согласно статуту медали, ею награждаются россияне за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности.

— Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вручается за большой вклад в дело защиты Отечества, за укрепление законности и правопорядка, а также обеспечение государственной безопасности, — говорится в описании награды.

Валентина Гречина получила награду за успехи в строительстве

Валентина Гречина курирует в регионе вопросы, связанные со строительством. Отметим, что сегодня в Москве у Минстроя РФ и Государственной думы волгоградские вкладчики ЖК «Династия» вышли с пикетами, требуя признать их обманутыми дольщиками и привлечь застройщика к уголовной ответственности за вывод их вложений через подставные фирмы.

Наталья Лисименко в течение долгих лет фактически руководит аппаратом губернатора Волгоградской области. В 2013 году она возглавляла избирательную комиссию региона.

Владимир Путин подписал указ о награждении волгоградок 25 октября. Но медали чиновницы получат, скорее всего, 12 декабря — в День Конституции РФ. В этот день традиционно президент проводит награждения россиян правительственными наградами.

— Валентина Гречина присутствовала сегодня на оперативном совещании у губернатора, и её точно не награждали, — сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области. — Наталья Лисименко находится в отпуске.

Алексей Серебряков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем