V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

вос.

763мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Бросаются под колеса: волгоградцы бегут по дороге по переходу-«фантому»

Бросаются под колеса: волгоградцы бегут по дороге по переходу-«фантому»

Волгоградцев не смущает ни плотный поток машин, ни дорожные ограждения

По словам автомобилистов, некоторые пешеходы бросаются им едва не под колеса

Волгоградские пешеходы штурмуют несуществующий пешеходный переход на остановке «Театр юного зрителя» в Ворошиловском районе.

— Вчера по проезжей части неспешно шла пенсионерка с бадиком. Оглядываться по сторонам, смотреть на поток машин бабушка не стала — предрассудки, — рассказывает автомобилист Андрей Калганов. — Заборы, которые поставили на обочинах, ее тоже никак не смутили.

По словам автомобилистов, навстречу автомобилям пешеходы выскакивают с завидным постоянством.

— Отчего-то горожане не хотят пройти несколько метров и спокойно спуститься в подземный переход. Им оказывается намного проще перелезть через забор или обойти вокруг него несколько метров, — рассуждает Андрей Калганов. — Если водители посигналят прохожим, которые едва ли не бросаются под колеса, то еще и останутся виноватыми во всех смертных.

В отделе пропаганды волгоградского ГАИ заверили, что опасный переход рядом с остановкой «Театр юного зрителя» входит в маршрут патрулирования.

— Когда мы планируем рейды, учитываем самые аварийно опасные перекрестки и места концентрации аварий, — прокомментировали в отделе пропаганды. — Мы пытаемся охватить все неприятные для волгоградцев участки. Остальное зависит от самих пешеходов. Если стоит турнекет, ликвидирован переход, а они продолжают идти и рисковать. Конечно, еще раз обратим внимание на этот участок.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем