V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

759мм 43%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Прошлое не отпускает: волгоградцы назвали парк именем одного из бакинских комиссаров

Прошлое не отпускает: волгоградцы назвали парк именем одного из бакинских комиссаров

Горожане по доброй воле отказались от Солнечного и Молодежного парка

Волгоградцам привычнее жить, помня прошлое 

В Волгограде подвели итоги голосования, на котором выбиралось название для парка в Советском районе. Из всех предложенных вариантов горожане выбрали «Петровский» — в честь одного из 26 бакинских комиссаров.

По данным администрации Волгограда, в голосовании успела принять тысяча горожан. Вариантов было множество, большинство из которых не были никак связаны с историей, войнами и революциями.

— По результатам открытого голосования самым популярным вариантом среди горожан стал парк Петровский, — сообщили сегодня в пресс-службе мэрии. — Это название по завершении реконструкции согласно пожеланиям волгоградцев и будет присвоено обновляемой территории. Сегодня здесь идет завершающий этап благоустройства — подрядная компания высаживает деревья и кустарники, а также укладывает цветную тротуарную плитку.

Кроме Петровского волгоградцам предлагалось проголосовать за Ельшанский парк, Ясную поляну, Советский, Солнечный, Молодежный, Южный и парк «У фонтана», но самыми популярными оказались именно «петровские» варианты. Например, охотно волгоградцы оставляли голоса за Петров-сад и парк Петрова.

— Волгоградцы хорошо знакомы с историей Советского района, — убеждены в городской администрации. — Самыми популярными вариациями стали названия, связанные с именем одного из 26 бакинских комиссаров Григория Петрова. В советские годы это имя было присвоено расположенному поблизости машиностроительному заводу, вокруг которого потом вырос рабочий поселок.

На прошлом голосовании за название парка напротив «Волгоград Арены» горожане выбрали «Память». В голосовании за название для волгоградского аэропорта известный волгоградский актёр Камиль Ларин предложил имя Алексея Маресьева, Василия Чуйкова или Евгения Вучетича, а мировая звезда спорта Елена Исинбаева высказалась за «Сталинград». В лидерах также маршал Георгий Жуков.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем