V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

757мм 34%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Семья из Перми разбилась на трассе в Волгоградской области подробности Осиротевшую в лобовом ДТП под Волгоградом маленькую пермячку взяла под опеку двоюродная бабушка

Осиротевшую в лобовом ДТП под Волгоградом маленькую пермячку взяла под опеку двоюродная бабушка

Женщина уже прилетела в Волгоград

Девочка после гибели родителей будет жить с бабушкой

К пятилетней пермячке, родители которой погибли в лобовом ДТП с автобусом в Волгоградской области, прилетела двоюродная бабушка. Женщина оформила на ребенка опеку, сообщают наши коллеги с портала 59.RU.

25 июля сайт V1.RU сообщал о том, что пострадавшую в аварии 23 июля девочку перевели из районной камышинской больницы в больницу № 7 Волгограда. У ребенка перелом и ушибы. Транспортировку обеспечили вертолетом санавиации.

— Из камышинской больницы санавиацией девочку переправили в Волгоград, — рассказала 59.RU замминистра социального развития Пермского края Надежда Подъянова. — У девочки ушибы и переломы, потребовалась операция.

По данным волгоградских медиков, девочка ни в чем не испытывает нужды. Врачи до приезда родственницы окружили ее заботой. Сразу после того как ребенок пойдет на поправку, ее уже в качестве официального опекуна заберет домой в Пермский край двоюродная бабушка. В переезде им помогут пермские власти.

— Мы с волгоградскими коллегами оформили предварительную опеку на двоюродную бабушку, — сообщила замминистра социального развития Пермского края. — Она уже в Волгограде, находится с ребенком в больнице. Когда девочка поправится, поможем перевезти ее обратно в Пермский край.

Смертельная авария с участием Toyota из Башкирии и KIA Sportage из Пермского края произошла вечером 23 июля на трассе Р-228 в Дубовском районе Волгоградской области. Информацию о происшествии сайт V1.RU собирал в режиме онлайн. 24 июля в ГУ МВД России по Волгоградской области назвали предварительные причины ДТП — кроссовер пермяков на встречку вытолкала другая иномарка. В тот же день стали известны подробности — водитель Toyota, покидая полосу разгона, не предоставил преимущество кроссоверу.

— Транспортное средство, двигавшееся по крайней правой полосе, включив указатель левого поворота, начинает перестраиваться на соседнюю полосу, — объяснял сотрудник полиции. — При этом он должен уступить дорогу всем машинам, которые следуют в попутном направлении без изменения траектории движения. Мы видим, что водитель начинает перестраиваться и создает помеху кроссоверу, который идет слева и не изменяет траектории движения, тем самым создает угрозу и препятствие на его полосе. Водитель KIA Sportage во избежание столкновения с ним выезжает на полосу встречного движения, где совершает столкновение с автобусом.

Известно, что погибший пермяк — Дмитрий Тарасов — предлагал жене лететь на море самолетом. Оксана, боявшаяся перелетов, отказалась. В момент аварии за рулем находилась она.

25 июля ГУ МВД России по Волгоградской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Башкирии, который управлял той самой Toyota. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем