23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Не договорились: конюшни «Соснового бора» в Волгограде начнут сносить 15 мая

Суд требует снести незаконные постройки

Поделиться

Уже завтра, возможно, кони останутся без крыши над головой

Уже завтра, возможно, кони останутся без крыши над головой

Поделиться

Как стало известно сайту V1.RU 14 мая, в Волгограде в пятницу, 15 мая, может начаться снос конюшен «Соснового бора». Владельцам не удалось договориться с чиновниками, в итоге 7 мая окончательное решение принял суд Дзержинского района.

— Вполне возможно, что уже завтра утром в Волгограде начнется принудительный демонтаж конюшен, — рассказали сотрудники ООО «Сосновый бор» сайту V1.RU. — Апелляционная инстанция 29 апреля приняла решение оставить в силе определение судьи Дзержинского района от 31 января, а нашу жалобу — без удовлетворения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что о намерении чиновников администрации Дзержинского района снести конюшни «Соснового бора» в Волгограде стало известно в конце января. Уже 27-го числа того же месяца чиновники согнали тяжелую технику на улицу Ангарскую. На защиту конюшен в тот день собрались многочисленные горожане, представители СМИ и общественники. Спустя несколько часов противостояния стало известно о том, что суд Дзержинского района взял под защиту постройки и лошадей. В тот же вечер чиновники направили жалобу в суд. 31 января Дзержинский районный суд отказался защищать конюшни.

11 февраля представитель «Соснового бора» встретилась с главой администрации Дзержинского района, чтобы обсудить выход из сложившейся ситуации по сносу усадьбы. Татьяна Куракина отмечала желание чиновников вести диалог по конюшням. Это подчеркивал и представитель регионального ОНФ Армен Оганесян.

— Все понимают, что на сегодняшний день невозможно построить в Волгограде ничего подобного, — пояснил общетсвенник. — Для этого нет финансирования, да и зачем рушить то, что есть. Все точки над «и» мы расставили. Администрация не стала отстаивать позицию, что «Сосновый бор» надо обязательно снести. У неё есть желание привести всё в законодательное и правовое поле.

Все материалы по этой теме мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...