28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Собственники не проявляли интереса»: волгоградские общественники предлагают раздать лошадей из «Соснового бора»

Представители конноспортивного клуба рассказывают о другой стороне медали

Поделиться

В «Сосновом бору» остаются 15 животных

В «Сосновом бору» остаются 15 животных

Поделиться

Лошадей из конюшен «Соснового бора», названных незаконными строениями, предлагают отдать в храм и в казачий конноспортивный клуб.

— Насколько нам известно, лошадей, которые принадлежали частным лицам, уже забрали их хозяева, — такое сообщение опубликовали члены Общественной палаты Волгограда. — Животных, которые еще остаются на месте, готовы принять эко-центр «Солнечная долина», волгоградский казачий конноспортивный клуб и настоятель Спасо-Преображенского храма Анатолий Безбородов — в конюшнях на территории подсобного хозяйства есть свободные места.

Как и сотрудники районной администрации, общественники заявили о безынициативности сотрудников «Соснового бора». Авторы послания убеждены, что решить вопрос с конюшнями волгоградцы могли еще зимой — без активного наступления тяжелой техники.

— Собственники не проявили интереса и не предпринимали никаких действий, — предположили в Общественной палате. — Мы готовы стать посредником в передаче лошадей, пока владельцы не определятся с постоянным местом обитания животных.

В конце прошлой недели на территорию усадьбы заехала коммунальная техника. Не дожидаясь решения суда, сотрудники МУПов начали срезать заборы и разбирать беседку в конноспортивном клубе. Когда снос перешел в активную фазу, на площадке появился глава Дзержинского района Сергей Таций. После эмоциональной беседы с представителями «Соснового бора» руководитель все же согласился на компромисс — на следующее утро сотрудники передали договор дарения конюшен.

— Вы, наверное, тоже слышали, что все предлагают забрать лошадей, а мы не соглашаемся. Ни с «Дино», ни с «Солнечной долиной» такой вариант даже не обсуждался. Мы с ними разговаривали о том, что готовы передать именно строения. На основании этого они делали обращение к Андрею Бочарову, попросив передать в собственность здания, а не лошадей, — уточнили юристы «Соснового бора».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...