V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

9 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Врачей волгоградской скорой помощи посадили на счетчик

Врачей волгоградской скорой помощи посадили на счетчик

О своих передвижениях и времени, потраченном на пациентов, врачи отчитываются по планшетам

Садясь в машину, медики должны запустить отсчет времени

В Волгограде бригады скорой медицинской помощи обязали вносить всю информацию о передвижениях и времени, потраченном на пациентов, в специальные планшеты. На каждого больного врачам отводят не больше 30 минут. Принимая вызов, медики обязаны запустить отсчет времени.

— Глобальная цифровизация не обошла стороной и нас, — рассказали врачи сайту V1.RU 20 сентября. — Каждой бригаде, заступающей на смену, теперь выдают планшеты, в которые мы обязаны вносить сведения. Грубо говоря, поступает вызов — ты нажимаешь кнопку «принял» и начинается отсчет времени. Устройство просчитывает маршрут и время, которое уходит на то, чтобы доехать до пациента. Эту практику мы обкатываем уже третью неделю.

По словам медиков, программа на устройствах дает сбои.

— Уже бывало так, что мы еще в пути, а планшет сигнализирует, будто мы уже добрались до места, — рассказывают медики. — Получается, что время, которое остается на работу непосредственно с больным, таким образом сильно сокращается. Плюс, еще надо понимать, что планшеты — это дополнительная возня, против которой по тихому, но бунтует персонал неотложки, особенно врачи старой закалки. Бумажную писанину и оформление бумаг с нас естественно никто снимать не собирается. Мы по-прежнему должны спрашивать у пациентов документы и вносить данные на бумажные носители.

Покидая больного, врачи скорой помощи должны нажимать кнопку «Завершил вызов». Если требуется доставить пациента в больницу, это также нужно внести в планшет.

— Если мы не будем укладываться в регламент, нас, вероятнее всего, будут штрафовать. И все бы ничего, но количества бригад скорой помощи, укомплектованных персоналом в Волгограде не хватает катастрофически. В идеале смену должны обслуживать до 130 машин, а у нас если 60–70 на весь город набирается, то уже хорошо. Отсюда и долгие ожидания приезда скорой пациентами. Два часа, как недавно рассказывал экс-депутат, — это, считай, идеальная ситуация. И не по нашей вине.

Редакция сайта V1.RU запросила комментарий в облздраве с просьбой прояснить, какова реальная необходимость нововведений и какой положительный результат они уже принесли.

Напомним, что 17 сентября главврач волгоградской скорой помощи Олег Ярыгин рассказал, почему волгоградцам приходится по несколько часов ждать неотложку. По его словам, время затягивается из-за экстренных вызовов под которыми понимается реальная угроза для жизни. Неотложные обслуживаются по остаточному принципу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем