20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Бригада к вам не приедет»: волгоградец два часа пытался вызвать скорую к заболевшей матери

В облздраве уже заявили, что вызов не относился к категории экстренных

Поделиться

Михаил Таранцов ждал скорую для матери больше двух часов

Михаил Таранцов ждал скорую для матери больше двух часов

С крайне неприятной ситуацией столкнулся волгоградец Михаил Таранцов. К его внезапно заболевшей маме государственная скорая помощь ехала более двух часов, а помощь пожилой женщине в итоге оказала частная неотложка.

— Мама почувствовала себя плохо к утру воскресенья, когда была на даче, — рассказал Михаил Таранцов. — Она добралась домой и легла в постель. К вечеру понедельника ей стало еще хуже на фоне температуры, повышенного давления и пульса. Она сама попросила вызвать скорую. Она — из поколения детей войны. И чтобы вызвать врача на дом, а тем более — скорую помощь, должно было произойти что-то особенное. В данном случае, как я понимаю, ей было очень плохо.

Скорую вызвали. Диспетчер приняла вызов и сказала ждать. Прошел час. Снова звонок в 03 и шокирующие слова: «Скорая не приедет, вызывайте завтра врача на дом». Когда прошел первый шок — родственники заболевшей женщины снова позвонили диспетчеру, и после весьма неприятного разговора с оператором та все же пообещала направить бригаду врачей в самое ближайшее время. Но прошел еще один час — а скорой все не было. Пришлось вызывать частную скорую помощь.

— Мы ждали приезда скорой для пожилой женщины более двух часов, но так и не дождались! — возмущается Михаил Таранцов. — За это время не то что и раз, и два можно умереть, а 22 раза отдать богу душу. При этом никто на связь не вышел, никто никаких объяснений не дал и не извинился. Может потому, что считают это нормальной ситуацией? Но я думаю, что это не просто какой-то сбой, а настоящее ЧП!

В комитете здравоохранения Волгоградской области оперативно прокомментировали инцидент с пожилой женщиной:

— Мы уже поговорили по телефону с заявителем, — пояснил главный врач клинической станции скорой медицинской помощи Олег Ярыгин. — Данный случай не относился к экстренным вызовам, поэтому он был поставлен в общую очередь. Скорая на вызов выехала, но поступил звонок об отказе, так как вызвали волгоградскую неотложку. Бригаду вернули. Что же касается утверждения о том, что бригада не приедет — это не совсем так. Мы прослушали запись разговора, и диспетчер сказал, что вызов будет передан в амбулаторную службу. Бригада скорой помощи поехала после второго звонка, когда сказали, что состояние здоровья женщины ухудшается.

Напомним, аналогичная история недавно развернулась в Волжском. Волгоградку с подозрением на вирусное заболевание увезли в инфекционный госпиталь Волжского. Однако в самой больнице женщине с направлением из поликлиники заявили: мест нет. По словам родственников, после этого медики довезли пациентку с температурой до одной из площадей города-спутника. В облздраве провели служебную проверку по этому инциденту, а фельдшера, нарушившего служебную инструкцию, привлекли к дисциплинарной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!