9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Больницу в пригороде Волгограда перевели в инфекционный госпиталь

Пациентов с COVID-19 начала принимать Светлоярская ЦРБ

Поделиться

Больницу перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19

Больницу перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19

Поделиться

В Волгоградской области еще одна больница получила статус инфекционного госпиталя для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Информацию об этом подтвердили в администрации Светлоярского района.

— Да, действительно, с 3 октября Светлоярская ЦРБ работает в режиме инфекционного госпиталя и принимает пациентов с COVID-19, — заявили в администрации Светлоярского района. — Пациентов будут везти согласно приказу о маршрутизации.

Светлоярская ЦРБ стала уже четвертой клиникой, которая экстренно перепрофилируется в инфекционный госпиталь. Ранее стало известно о том, что новый статус получают больница № 15 «Каустик», Среднеахтубинская ЦРБ и родильный дом в Кировском районе Волгограда.

Напомним, в конце мая 2020 года в Светлоярской ЦРБ сменился главврач. Олег Чернобай, возглавлявший больницу, ушел с административной работы в практическую медицину. Это произошло через несколько дней после того, как 21 мая 2020 года сотрудники Светлоярской центральной районной больницы публично выступили с жалобами на руководство учреждения. Медики заявили, что, несмотря на работу с коронавирусными пациентами, были вынуждены обивать пороги администрации ЦРБ с просьбой начислить им стимулирующие выплаты. Кроме этого, заявили врачи, средства защиты — одноразовые маски и перчатки — они были вынуждены покупать за свой счет.

При этом стоит отметить, что, по данным облздрава, никаких серьезных нарушений в деятельности больницы не было выявлено:

— Нарушений по выплатам в больнице не выявлено ни ревизионным отделом облздрава, ни органами прокуратуры, — сказал заместитель председателя облздрава Николай Алимов на брифинге 26 мая. — По поводу средств защиты — были выявлены некоторые нарушения, но они были связаны с общим дефицитом на первоначальном этапе.

Однако прокурорская проверка всё же выявила нарушения в работе больницы:

— Проверкой установлено, что несмотря на наличие в учреждении здравоохранения дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, работники отделения скорой помощи, клинико-диагностической лаборатории, медицинский персонал приемного покоя, терапевтического, инфекционных, операционных отделений, санитары, а также иные медработники надлежащим образом ими не обеспечивались, средства защиты выдаются в меньшем объеме, — говорится в письме зампрокурора Светлоярского района Анны Лисицкой. — Нарушения внесены в обобщенном представлении, внесенном 22 мая в адрес главврача Светлоярской ЦРБ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...