12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

«Невовремя заплатили, масок не давали»: прокуратура нашла нарушения в работе Светлоярской ЦРБ

С массовыми жалобами на условия работы выступил коллектив больницы

Поделиться

Жалобы сотрудников подтвердились лишь частично

Жалобы сотрудников подтвердились лишь частично

В распоряжении редакции V1.RU оказался ответ зампрокурора Светлоярского района на жалобы работников Светлоярской ЦРБ. На появившемся в сети видео люди жаловались на отсутствие выплат за работу с коронавирусными пациентами и острую нехватку средств индивидуальной защиты.

Как следует из документа, подписанного заместителем прокурора района Анной Лисицкой, жалоба на невыплату стимулирующих надбавок, установленных указом президента, а также постановлениями правительства и губернатора, не подтвердилась, при этом прокурор обнаружил, что деньги поступили на счета работников больницы позже, чем требовалось документами.

— Кроме того, проверкой установлено, что несмотря на наличие в учреждении здравоохранения дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, работники отделения скорой помощи, клинико-диагностической лаборатории, медицинский персонал приемного покоя, терапевтического, инфекционных, операционных отделений, санитары, а также иные медработники надлежащим образом ими не обеспечивались, средства защиты выдаются в меньшем объеме, — говорится в документе. — Нарушения внесены в обобщенном представлении, внесенном 22 мая в адрес главврача Светлоярской ЦРБ.

Напомним, 21 мая сотрудники Светлоярской центральной районной больницы публично выступили с жалобами на руководство учреждения. Медики заявили, что, несмотря на работу с коронавирусными пациентами, были вынуждены обивать пороги администрации ЦРБ с просьбой начислить им стимулирующие выплаты. Кроме этого, заявили врачи, средства защиты — одноразовые маски и перчатки — они были вынуждены покупать за свой счет. Коллективное обращение появилось на канале Федерального комитета КБКТ.

25 мая в прокуратуре Волгоградской области сообщили о проведенной накануне проверке в лечебном учреждении. По словам официального представителя надзорного органа Оксаны Чередининой, часть информации подтвердилась.

— В лечебном учреждении организована проверка, — сообщила V1.RU официальный представитель региональной прокуратуры. — Часть информации, озвученной сотрудниками ЦРБ, подтвердилась. Точную информацию озвучим по итогам проверки.

О выявленных нарушениях заявил на брифинге и заместитель руководителя облздрава Николай Алимов:

— Была проведена проверка по результатам публикации видеоролика. Основная претензия работников была по поводу невыплаты денежных средств сотрудникам. Эта информация не подтвердилась, туда выезжали вчера ревизионный отдел комитета и прокуратура. Нарушений по выплате зарплаты там нет. Есть некоторые оргвопросы, это было. Но по поводу именно выплат в тот момент, который был обозначен, он не подтвердился. По главврачу решение принято, в ближайшее время сообщим об этом.

В этот же день стало известно об отставке главврача Светлоярской ЦРБ Олега Чернобая.

— Главврач принял решение об отставке, но по собственному желанию. Сказалась тяжелая работа в условиях эпидемии, не каждый справляется. Человек ушел в практическую медицину, мы это тоже приветствуем. Олег Чернобай продолжит работу в системе здравоохранения в формате клинического специалиста, — прокомментировали его отставку в облздраве.

Работу Олег Васильевич Чернобай продолжит в должности хирурга. В интервью редакции V1.RU уже бывший главный врач сказал, что никого из своих сотрудников не обижал, а решение покинуть пост вынашивал и ранее.

27 мая коллективу больницы представили нового главврача — Наталью Рысухину. До момента назначения на должность она была руководителем амбулаторно-поликлинической службы в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!