5 марта пятница
СЕЙЧАС +4°С

Коронавирус нашли у 191 волгоградца за сутки, 3 умерли. Это абсолютный рекорд

Страшный рост заболеваемости отмечается в Волгограде и области всю неделю

Поделиться

В Волгоградской области уже больше 18,5 тысячи заболевших ковидом 

В Волгоградской области уже больше 18,5 тысячи заболевших ковидом 

Поделиться

Абсолютный рекорд: COVID-19 нашли у 191 волгоградца за сутки, 3 умерли

Сегодня, 22 октября, в Волгограде и области подтвердили 191 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Роспотребнадзор сообщает о трех смертельных случаях, наступивших в результате заражения коронавирусом. Волгоградская область — 15-я в России по заболеваемости.

— В Волгоградской области сегодня, 21 октября, диагноз «новая коронавирусная инфекция COVID-10» лабораторно подтвердился у 191 пациента, — сообщают в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом в России. — Общее количество заболевших в регионе с начала эпидемии — 18 554 человека. По темпам заболеваемости Волгоградская область находится на 15-м месте среди всех субъектов РФ.

Общее количество жертв коронавируса в Волгоградской области достигло, по данным федерального Роспотребнадзора, уже 186. За последние сутки официально подтвердили три новых летальных исхода в результате заражения коронавирусом. Информацию о том, кто в волгоградском регионе стал новыми жертвами COVID-19, в течение дня 22 октября озвучит региональный оперативный штаб. Напомним, что погибшие от коронавируса умерли не вчера, а с момента их смерти до включения в официальную статистику проходит до двух месяцев. А то, что вслед за инфекционными госпиталями переполнены уже и морги мы писали в отдельном репортаже.

Поделиться

— Из больниц Волгограда и области выписались за последние сутки рекордные 298 человек, — сообщают в федеральном Информационном центре. При этом, не исключено что в госпиталях региона таким образом пытаются максимально быстро освобождать койки для новых больных. Мы уже писали, как оказавшуюся в перепрофилированном наркологическом диспансере с 25% поражением легких Ирину Быкову просто поставили перед фактом — освобождайте койку.

Отметим, что зафиксированный сегодня, 22 октября, суточный прирост заболевших коронавирусом в Волгограде и области стал абсолютным рекордом для региона. До этого максимальное количество заразившихся за день регистрировалось лишь 1 июня (189 человек).

21 октября губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперштаба, на котором рассказал, как в регионе борются с эпидемией. По итогам заседания глава Волгоградской области принял 10 ключевых решений, которые закрепил в обновленном постановлении. В Волгограде и области ввели комендантский час для пенсионеров и запретили проводить корпоративы и банкеты.

Сегодня, 22 октября, брифинг по коронавирусу проведет председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев. Мы проведем прямой эфир в Инстаграм. Присоединяйтесь к нам в 13:00 (не забудьте подписаться, чтобы увидеть эфир).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...