8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Папу не спасли»: волгоградец, которому искали антиковидную плазму, скончался в реанимации

Сергей Чеченов лечился в госпитале ветеранов войн

Поделиться

Антиковидная плазма, к сожалению, не помогла

Антиковидная плазма, к сожалению, не помогла

Поделиться

В Волгограде еще один человек скончался от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. 22 октября в реанимации госпиталя ветеранов войн остановилось сердце 50-летнего Сергея Чеченова, родственники которого искали антиковидную плазму для главы семейства.

Напомним, мужчина заразился новой коронавирусной инфекцией в начале октября. Его отвезли в больницу с 40-процентным поражением легких. Казалось, лечение действует, родные уже готовились встречать его после выписки, но неожиданно болезнь снова вернулась. 13 октября состояние здоровья мужчины ухудшилось, его перевели в реанимацию. Площадь поражения легочной ткани увеличилась в два раза, у мужчины начало падать давление. В попытках спасти главу семейства родственники начали искать плазму пациентов, уже переболевших новой коронавирусной инфекцией. Нужна была третья положительная группа крови.

— Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу, — рассказал сын мужчины Андрей. — Спасибо огромное всем, кто пришел на станцию переливания крови, сдал кровь. Но, к сожалению, она больше не нужна. Папа умер.

По словам чиновников областного комитета здравоохранения, стать донором плазмы может лишь каждый десятый человек, переболевший новой коронавирусной инфекцией. С момента начала сбора крови удалось собрать около 100 литров плазмы, однако, по заверению облздрава, весь запас антиковидной плазмы уже израсходован.

Плазма требовалась врачу-реаниматологу Андрею Зубкову и его супруге. Мужчину, к сожалению, спасти не удалось, а вот его супруге препарат помог. Препарат крови необходим завотделением больницы имени Фишера Сергею Крюкову — у мужчины поражены 80% легких. Также доноры крови требуются для спасателя Юрия Рогова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...