19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

Гость
11 ноя 2020 в 21:10

Геноцид набирает обороты.

аноним
11 ноя 2020 в 21:11

Вот как заговорили, они хоть один контакт и им 80 за месяц, а кто в поликлиниках работают в красных зонах и в стационарах целыми сутками тоже 80 какая то не справидливость,

ОТВЕТИТЬ
Старый доктор
11 ноя 2020 в 21:12

Если мне сократят зарплату я им такое там устрою что обалдеют все

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 21:23

Кто б сомневался в путинском кидалове.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2020 в 21:34

Баяре решили, что холопы должны работать бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2020 в 21:36

Советую врачам массово увольняться.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2020 в 21:39

Как это кидалово началось так и будет продолжатся ибо яблоко недалеко от яблоньки падает

Гость
11 ноя 2020 в 21:40

Как заверещали ковидоведы- вредители !!!

гость
11 ноя 2020 в 21:43

А что алимов и герой промолчат в этот раз и возьмут под козырёк как всегда?????

Гость
11 ноя 2020 в 21:48

Уже живые стали завидовать мёртвым. !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2020 в 21:51

Сокращение зарплат медиков приведет к их массовому увольнению. Декабрь, январь, февраль будет пиком пандемии при еще большем дефиците медиков.
Правительство ради экономии средств решило совсем добить медицину, а значит и граждан россии.
Расходы на медицину надо еще больше увеличивать, а не сокращать.
Нужно прекратить плановый геноцид российского народа. Люди для них строчки в отчетах.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2020 в 21:51

С меня всю жизнь драли взносы на пенсию и на медицину а теперь всё за свой счёт.Более подлой и мерзкой власти не было в РОССИИ .Все эти оптимизации теперь повылазили со всех сторон - денег нет но вы держитесь только за что и у кого???Скажите уж бояре.

ОТВЕТИТЬ
Пророк
11 ноя 2020 в 22:01

Как медики работали, так и будут работать.
Ты им плюнь в глаза, а они - Божья роса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 22:10

Вот теперь понятно стало, почему тесты делать перестали. Экономия на доплатах медикам

Гость
11 ноя 2020 в 22:39

Так никто не обещал такие зарплаты насовсем. Господа медики, мы ценим ваш труд, но как вы с такими зарплатами будете относиться к пациенту, зарабатывающему 16 тысяч рублей, и оставляющим половину зарплаты на коммуналку? Ему реально нечем будет отблагодарить вас, да и не все лекарства он сможет себе позволить.
Если вы не согласны со мной - подумайте, какая зарплата у руководства города, области, страны? Замечают ли они нас со своих высот?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 22:57

стерпят

Гражданин_Н
12 ноя 2020 в 00:00

Ну извините, как говорится. Давно пора сказать "горшочек не вари" и прекратить все эти ковидные надбавки. Однозначно, слишком высоко оценили сопли. 80 тысяч им. Пашут они? На завод идите и там узнаете, как это "пахать" и работать на износ. Совсем мозги поплыли у этих белохалатников. И кто реально в шоколаде от всей этой ситуации с ковид-шоу - то это только врачи. Прекратить немедленно этот цирк с конями.

ОТВЕТИТЬ
Кира
12 ноя 2020 в 05:57

Такое впечатление, что у студентов мединститута, есть отдельный предмет "как мало платят врачам и какая у них тяжелая работа"! Еще про пандемию никто и не слышал, а как не придешь в поликлинику, только и слышишь сколько у них работы и что пора уходить! Но до сих пор никто не ушел, хотя многие ну очень глубокие пенсионеры! Это ваш выбор! Конечно всем и всегда хочется денег, но не путем же явного вымогательства "заплатите-будем работать, нет-пусть все перемрут"!

ОТВЕТИТЬ
Ираида Павловна
12 ноя 2020 в 06:16

Правильно! Пускай и врачи как мы все мучаются! Все равно все бес толку. Путину Ура!

Орхидея
12 ноя 2020 в 06:30

"Вот, новый поворот. И мотор ревёт, что он нам несёт?"
Неужели замаячил финал? Нет скорой - нет проблем.

Фото пользователя
12 ноя 2020 в 06:34

Всем возмущённым высокими зарплатами коаидных медиков.
Даже при таких зарплатах имеется острейшая нехватка врачей. Вы этого еще не заметили по поликлиникам и скорым?
Сократите зарплаты и медики уйдут совсем.
Медики скорой работают с нагрузкой в несколько раз превышающий норму.
Вызовов сейчас стало в три раза больше , чем в докоаидный период.
Выездных бригад в два раза меньше , чем положено на количество населения.
В итоге нагрузка в 6 (шесть) раз превышает положенную нагрузку.
Врачи скорой достойны высокой зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Nat
12 ноя 2020 в 06:56

Хочу сказать большое человеческое спасибо бригаде скорой, болел ребенок, приехали за 20 мин, все четко, спасибо за помощь. И да, вы держитесь , еще все в переди. Сама обращалась в п~ку 5, там бардак, как видимо и везде, но сотни людей в красной зоне, а врач принимающий в двух масочках ~ товарищи нужно понимать, что эти масочки до попочки и как бы там ни было у этого врача тоже есть семья которую он заразит заболев сам. Люди, берегите в себе человека, не нужно жить сплошным негативом ~ это вредно для здоровья)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 07:40

Гражданин,а вы не пробовали в свое время пойти в мединститут и поучиться там 10лет.Я желаю вам от всего сердца быть в таком же "шоколаде" как сейчас врачи красной зоны.Мои все родственники-врачи,работающие в этой зоне уже получили в подарок ковид и восстанавливаются уже 2 месяца,а как отразится все это на здоровье еще не известно,а также наградили этим бонусом свои семье,в которых и дети и старики тоже переболели этим "чудесным" заболеванием.Если хотите также хорошо жить пойдите в любую больницу,где есть красная зона,устройтесь санитаром (раз не хватило ума на институт)и достаток придет в вашу жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Миша
12 ноя 2020 в 07:47

Причем здесь Алимов? Старые Путинские надбавки отменил федеральный центр. И тут же ввел новые с почасовой оплатой.

Гость
12 ноя 2020 в 07:49

Каждый труд должен быть хорошо оплачен и труд медиков тоже. Но, как только вы привязали зарплату к конкретным показателям. Трудящийся думает не о работе, а о повышении показателей. Каждый смотрит в свой карман. Если у кого то есть финансовая заинтересованность в этой эпидемии, она никогда не закончиться.

ОТВЕТИТЬ
Пострадавший от пандемии..
12 ноя 2020 в 08:05

Проблема в профессиональном подходе в вопросам диагностики и распределения заболевающих. Нет распределения потока по группам риска. ОРЗ и просто гриппа почти нет, а прогнозы по состоянию и тяжести с ковидом, индивидуально, никто не делает. Потому все проблемы и нагрузку уложили на скорые и 1-2 врачей в поликлинике принимающих пациентов с признаками короны. Платить надо обязательно всем врачам кто по цепочке работает с таким контингентом. Нельзя дискриминировать и разделять лекарей

Гость
12 ноя 2020 в 08:07

Да в Жд больнице вообще не платят за ковидных больных,хотя терапия у них по 10 дней работают с больными,пока а а,анализы придут,и мёд.персоанал переболел.

Врач
12 ноя 2020 в 08:44

Очень даже справедливо, ума не хватило закончить мед, так сиди там, на своем заводе.или думал тебя будут спасать забесплатно, "диванно-ковидный" эксперт??

ОТВЕТИТЬ
адекватный врач
12 ноя 2020 в 09:05

Наконец-то справедливость восторжествует!

Житель города
12 ноя 2020 в 09:20

Стыдно читать комментарии! Потомственные врачи жалуются на проблемы медицины. Да, сложилась такая ситуация в стране. Но вы же знали,когда сами получали мед.образование и советовали своим детям,что работа врача всегда сопряжена с максимальными трудностями. Врачи всегда д.б.на передовой. Это их долг,в конце концов. Вы же давали клятву Гиппократа. Так нет. Оказывается всё меряется в ден.знаках. Очень грусно!!!Всегда с уважением отношусь к докторам,но только к тем,кто действительно является ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Спасибо им и здоровья на долгие годы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 10:02

Никаких массовых увольнений не будет. Куда они пойдут потом? В уборщицы или продавщицы? Там в отличие от медицины работать придётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 10:09

Теперь будет больше коронавирусных, так как если раньше хватало одного на всех, то теперь нужно больше коронавирусных будет, чтобы часов накрутить. Будем активней на тесты отправлять. Ну а работникам скорой нечего нам завидовать. Надо было лучше учиться. Тогда бы смогли работать с стационаре.

Гость
12 ноя 2020 в 11:11

Житель города, стесняюсь спросить: вы сам или сама то по профессии? Позвольте, отгадаю... "Умный человек"!!!! Очень распространенная профессия в нынешнее время. Они знают как другим жить, на что жить, какую клятву давать. Я все ждала когда то-нибудь про клятву Гиппократа вспомнит. Типа сдохните, дорогие товарищи, ведь вы слово давали. Лечить людей- на это они подписывались. Они по два-три месяца восстановиться не могут из-за вас, кто ржал весной, что ковид это грипп и маски не носили, руки не мыли, тусили большим компашками. А теперь вы истерики закатываете, больничные в лицо кидаете. Вы что не могли весь этот дурдом предвидеть? Или у вас "умных" на это серого вещества не хватило. Правильно врач написала уходить некуда: либо копейки, либо ничего достойного. Сами ищем. Как допекут - пишем на увольнение, а заявления рвут и обещают золотые горы. Эти доплаты всем мозги отбили. Как помешались. Медики вам при чем? Это просто профессия, а не тавро комикадзе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 11:17

удивляет примитивность рассуждений местечковых комментаторов-"высокая"зарплата врачей их возмущает,а высокая реально зарплата чиновников,где даже ответственности никакой,ну разве бумажку потерял-это норм.Люди опомнитесь,перечитайте свои возмущения.Труд медиков-это реальный труд

Гость
12 ноя 2020 в 11:35

Вот поэтому во всем мире такие вещи разруливают профсоюзы. У нас их, увы, нет в том виде, чтоб они реально отстаивали интересы работников. А мурыжить выплаты медикам и всем, кто связан с работой с инфекционными больными -это просто...позор, в разгар эпидемии.

кэл
12 ноя 2020 в 12:15

лишить всех за сабoтаж и лень!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 12:26

Я первый уволюсь со скорой если не будут платить за этот адовый труд!! Хотя я работу люблю свою,но работать в таких условиях...
А те кто тут против этих надбавок,пускай сами попробуют поработать в костюме 24 часа на своём заводе!! Знаю таких заводчан,которые лишнее движение не сделают,пока не заплатят-НЫТИКИ!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 12:29

И почитайте ВНИМАТЕЛЬНО!! Клятву Гиппократа!! Будите удивлены! А не клятву советского врача

Гость
12 ноя 2020 в 14:29

открыли бизнес на болезни теперь ищут пути нормальной работы, а врачи, которые не умели и до сих пор не знают что такое работать на вредном производстве вдруг запели что оказывается им понравилось качать деньги ис государства и граждан и ни за что не отвечать. старый доктор слюной исходит в 4 х.комментариях. но любой заболевший врач это не расследоаанный несчастный случай на производстве.тут прокуратура нужна, не доплаты. не умеют организовать работу, не умеют лечить а самомнения что они представители Бога на земле. умереть каждый из нас сумеете без врачей и без скорой помощи, поэтому возносить себя выше Бога не надо. у рвали немножко и пора и честь знать, пора начинать нормально работать а не рвачеством заниматься.

Орхидея
12 ноя 2020 в 16:12

А почему, собственно, скоряки должны получать только за ковидлу?
Почему поликлиника должна быть нищей, куда идут либо женщины с детьми, чтобы, хоть какой-то пригляд был, либо глуховые троечники, не сумевшие вписаться в ураган стационаров. Но, при этом, все же работающие, как уж могут, часто весьма успешно.
Почему вы, заводчане, кто ещё жив, позволяете так обращаться с собой.
Это самый интересный вопрос современности. Я верю в яжемамок. Как они вцепились в семью, в местное время, так вцепятся и дальше, по списку. Им просто некогда пока. Дети подрастут, и яжемамки построят всех.

татьяна
12 ноя 2020 в 16:48

"Те самые 80 тысяч, которые выплачиваются, если в течение месяца мы контактировали хотя бы с одним пациентом, у которого подтвердился ковид". Платить надо господам-медикам за каждого спасенного, возможно тогда не будут отказывать ковидным в госпитализации и отсылать делать анализы за свой счет. Циничное заявление, даже угроза: "...получите больше смертей".

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
12 ноя 2020 в 17:24

Мишустин сократил финансирование. Это факт. Упадут доходы у всех. Уже урезали.
Если на работе люди норовят помереть, и нет компенсации за такой кошмар, на ... такая работа. Да, они уйдут мыть полы, мести улицы. На .. эти деньги, если светит перспектива стать инвалидом в 40 лет или умереть, как доктор в районе, который сам это сделал, или годов через пяток, а не через 20, как ровесники.
И не надо про заводы. На заводах люди не умирают пачками, в основном.

ОТВЕТИТЬ
Эллс
12 ноя 2020 в 17:42

Врачи могут и потерпеть, а вот помощь в 1 млрд $ для Сирии -это строго обязательно!

олег
12 ноя 2020 в 19:04

Сравните эти цифры с общим количеством больных на ковид....

Топор
12 ноя 2020 в 19:15

Россия-удивительная страна,в плохом смысле.Если должен случится какой-то треш,который можно только представить в кошмарном бреду,то в России он происходит с вероятностью в 100%

Юрок
12 ноя 2020 в 19:32

Надо чинуш с кресла пересадить в скорые и посмотрим как они за воют. А то только рассуждают и в карман.

Гость
12 ноя 2020 в 20:21

Люди, вы правда думаете что 80 тыс за такой труд (риск) - это много ? Вы серьезно ? Ковид убивает если что .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2020 в 00:36

не надо изобретать велосипед, за основу надо было изначально взять принцип оплаты боевых у военных: есть три категории - офицеры; прапорщики; сержанты (старшины) и солдаты. (по аналогии это врачи; фельдшера и медсестры; и соответственно санитарки (санитары), водители скорых. Оплата идет в сутках, (вошел на территорию боевых действий, все сутки засчитаны (по аналогии, зашел в красную зону или везешь больного коронавирусом, пришел к больному коронавирусом) Разница в оплате там была небольшая (950, 850, и 810 в сутки по категориям)

Гость
13 ноя 2020 в 03:29

Клятву оставьте в покое,у нее есть вторая часть ,о которой все забывают,прочитайте надосуге .У врачей есть семьи вы их будете кормить и детей растить ,а матерям замените сыновей,которые поляжут в борьбе с ветряными мельницами.Возьмите средства у слуг народа,они тоже вам обещали кое-что,но с них никто и ни чего не получит,хотя клятвы раздавали на все 4 стороны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Сергеич
13 ноя 2020 в 08:26

Вероятно по этой же причине в поликлиниках тесты не берут на ковид: чтобы врачам не выплачивать ковидные надбавки. Двух зайцев одним выстрелом: нет заболевших пациентов - нет надбавок (есть сэкономленные деньги) + нет плохой статистики. Получается чиновники, подвергая жизни простых людей и врачей опасности, денежки экономят... Ладно бы просто воровали (черт бы с ними - пусть подавятся), а тут реально жизни людей в опасности. Надеюсь для них отдельный котел в аду приготовят...